• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Закон г. Москвы от 9 марта 2011 г. N 8 "Об универсальной электронной карте"

Закон г. Москвы от 9 марта 2011 г. N 8
"Об универсальной электронной карте"

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 12 марта 2012 г., оставленным без изменения Определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 4 июля 2012 г. N 5-АПГ12-12, настоящий закон признан не противоречащим действующему законодательству

См. постановление Московской городской Думы от 9 марта 2011 г. N 53 "О Законе города Москвы "Об универсальной электронной карте"

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" регулирует правоотношения, связанные с организацией деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в городе Москве.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва, Московская городская Дума

9 марта 2011 года

N 8

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В столице планируется организовать деятельность по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт.

Предполагается, что универсальная электронная карта обеспечит авторизованный доступ пользователей к получению государственных, муниципальных и других услуг, оказываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Москве.

Карты выдаются по заявлению граждан на основании предоставленных ими сведений или сведений, имеющихся в федеральных и городских органах исполнительной власти, государственных внебюджетных фондах. Отказ гражданина от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах.

Универсальные электронные карты подлежат замене в случае истечения срока действия; волеизъявления пользователя; повреждения карты; необходимости подключения или обновления электронных приложений, которые нельзя подключить без замены карты; изменения визуальных (незащищенных) сведений. Если универсальная электронная карта утеряна, выдается ее дубликат.

Социальные карты москвича будут действовать до тех пор, пока оказываемые с их использованием государственные услуги не будут предоставляться с помощью универсальных электронных карт.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Закон г. Москвы от 9 марта 2011 г. N 8 "Об универсальной электронной карте"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением части 3 статьи 4 настоящего Закона


Часть 3 статьи 4 настоящего Закона вступает в силу через 10 дней после опубликования в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы" сообщения уполномоченного органа о состоявшемся факте согласования соответствующих положений с федеральной уполномоченной организацией


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2011 г., N 16 (дата выхода номера в свет 22.03.2011), в газете "Тверская, 13" от 24 марта 2011 г. N 36