Распоряжение Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 205-РП "О мерах по реализации Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительством Москвы о взаимодействии в целях обеспечения функционирования Национального парка "Лосиный остров"

Распоряжение Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 205-РП
"О мерах по реализации Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительством Москвы о взаимодействии в целях обеспечения функционирования Национального парка "Лосиный остров"


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 280 "О национальном парке "Лосиный остров", Градостроительным кодексом города Москвы, законами города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", от 5 мая 2010 г. N 17 "О Генеральном плане города Москвы", для обеспечения реализации Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительством Москвы о взаимодействии в целях обеспечения функционирования Национального парка "Лосиный остров" от 9 февраля 2011 г.:

1. Принять предложение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, согласованное с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, о проведении мероприятий по установлению и развитию на территории Национального парка "Лосиный остров" в пределах административных границ города Москвы функциональных зон N 13 района Метрогородок и N 23 района Гольяново города Москвы (далее - территории).

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

2.1. Осуществить функции государственного заказчика по разработке проекта планировки и разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования территорий (п. 1).

2.2. До 15 сентября 2011 г. совместно с префектурами Восточного административного округа города Москвы, Северо-Восточного административного округа города Москвы, ГУП МосгорБТИ определить перечень сторонних пользователей, расположенных на территориях (п. 1), с целью установления ограничений по использованию этих территорий в соответствии с их правовым режимом.

2.3. До 15 мая 2012 г. обеспечить выполнение землеустроительных работ и формирование документации для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий (п. 1).

3. ГУП МосгорБТИ совместно с префектурами Восточного административного округа города Москвы, Северо-Восточного административного округа города Москвы в рамках предоставленной компетенции провести техническую инвентаризацию объектов капитального строительства, используемых сторонними пользователями (п. 2.2) и расположенных на территориях (п. 1), с присвоением адресов неучтенным объектам капитального строительства.

4. Департаменту земельных ресурсов города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы до 15 мая 2012 г. обеспечить проведение кадастровых работ в отношении земельных участков, мероприятия по управлению и учету которых осуществляет Департамент земельных ресурсов города Москвы в рамках предоставленной компетенции, в целях устранения пересечений границ земельных участков на территориях (п. 1).

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту финансов города Москвы предусмотреть выделение в 2011-2012 гг.:

5.1. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы дополнительных средств на выполнение землеустроительных работ и формирование документации для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий (п. 2.3), а также на разработку проекта планировки и разработку разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования (п. 2.1).

5.2. Департаменту земельных ресурсов города Москвы дополнительных средств на проведение кадастровых работ (п. 4).

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.


Мэр Москвы

С.С. Собянин



Распоряжение Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 205-РП "О мерах по реализации Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительством Москвы о взаимодействии в целях обеспечения функционирования Национального парка "Лосиный остров"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.