Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 г. N 97-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 г. N 97-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП"


В соответствии с Законом города Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы", требованиями статьи 15 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", в целях изменения порядка оплаты гражданами денежных средств за выкуп жилых помещений, рассрочку и обеспечение реализации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, а также соблюдения непрерывности реализации очередникам города жилых помещений на возмездной основе и сохранения при этом объема финансовых обязательств, имеющихся у них согласно договорам купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, заключаемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в рамках городских жилищных программ, Правительство Москвы постановляет :

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП "Об организации продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП, от 1 июня 2010 г. N 446-ПП):

1.1. В заголовке и пункте 1 постановления, названии и пункте 1 приложения к постановлению слова "находящихся в собственности города Москвы" заменить словами "принадлежащих на праве собственности городу Москве".

1.2. Пункт 2.3 постановления изложить в следующей редакции:

"2.3. Осуществлять контроль:

2.3.1. За начислением, учетом полноты и своевременности уплаты денежных средств, взысканием пеней и принятием решений о возврате (зачете) уплаченных платежей по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений.

2.3.2. За выполнением работ по оформлению и обеспечению реализации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений.".

1.3. Второй, третий и четвертый дефисы пункта 3 постановления изложить в следующей редакции:

"- договор купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения заключается на срок до 10 лет;

- проценты за рассрочку платежа составляют 10,5 процентов годовых с ежеквартальным начислением на остаток долга по оплате выкупной стоимости жилого помещения и подлежат зачислению в доход бюджета города Москвы;

- плата с граждан за работы по оформлению и обеспечению реализации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, заключенных в рамках городских жилищных программ, не взимается.".

1.4. Дополнить пункт 3 постановления дефисом в следующей редакции:

"- работы по оформлению, а также обеспечению реализации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, заключенных с гражданами Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в рамках городских жилищных программ, выполняются организацией, определенной в установленном порядке, на возмездной основе путем оплаты за счет средств бюджета города Москвы.".

1.5. В приложении к постановлению:

1.5.1. В пунктах 3, 4, 6, 9, 13, 16, 17, 19, 21, 22, 23, 27 и названиях разделов II, III, V слова "договор купли-продажи с рассрочкой платежа" заменить словами "договор купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения" в соответствующих падежах.

1.5.2. В пункте 5 слова "находящиеся в собственности города Москвы" заменить словами "принадлежащие на праве собственности городу Москве".

1.5.3. В пункте 8 слова "договор купли-продажи с рассрочкой платежа" заменить словами "договор купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения", слова "на срок до 15 лет" заменить словами "на срок до 10 лет".

1.5.4. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. В договоре купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения содержится дата внесения первого платежа, график внесения денежных средств в счет выкупа жилого помещения, а также расчет величины ежеквартального взноса до полного исполнения сторонами своих обязательств.".

1.5.5. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Досрочные выплаты по договору купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения могут быть осуществлены гражданами после государственной регистрации договора купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения по соглашению сторон, в том числе когда остаток долга по названному договору погашается за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направляемых на улучшение жилищных условий в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.".

1.5.6. В абзаце первом пункта 25 слова "договор купли-продажи с рассрочкой платежа" заменить словами "договор купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения", в подпункте "д" слова "по договору купли-продажи" заменить словами "по договору купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения".

2. Установить, что оплата работ по оформлению, а также обеспечению реализации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, заключенных с гражданами Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в рамках городских жилищных программ, осуществляется в 2011 году за счет и в пределах средств, предусмотренных ведомственной структурой расходов бюджета города Москвы на 2011 год Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы осуществлять функции государственного заказчика мероприятий по оформлению и обеспечению реализации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, заключаемых в рамках городских жилищных программ.

4. Действие настоящего постановления не распространяется на договоры купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, подлежащие заключению на основании правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, принятых до момента вступления в силу настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Установлено, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда контролирует начисление, полноту и своевременность уплаты денежных средств, занимается взысканием пеней и принятием решений о возврате (зачете) уплаченных платежей по договорам.

С 15 до 10 лет сокращен срок, на который заключается договор купли-продажи с рассрочкой платежа жилого помещения. Проценты за рассрочку платежа увеличены до 10,5% годовых (ранее действовала ставка 5%). Кроме того, с граждан не будет взиматься плата за работы по оформлению и обеспечению реализации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа. Указанные работы, а также работы по обеспечению реализации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа оплачиваются за счет средств бюджета города.

Досрочные выплаты по договору возможны после государственной регистрации договора по соглашению сторон.

Изменения не распространяются на договоры купли-продажи с рассрочкой платежа, подлежащие заключению на основании правовых актов, принятых до вступления в силу указанных изменений.


Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 г. N 97-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 21 (дата выхода номера в свет 12.04.2011)


Постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 294-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение