Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС от 9 февраля 2006 г. N 69/15 "О Порядке медико-экономического контроля за назначением и обеспечением лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС
от 9 февраля 2006 г. N 69/15
"О Порядке медико-экономического контроля за назначением и обеспечением лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи"

 

В целях осуществления контроля целевого и рационального использования средств Федерального фонда ОМС, выделяемых на обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи приказываем:

1. Определить ответственными за организацию и проведение совместного медико-экономического контроля в Объединении партнеров - Фармацевтической организации и ГУП города Москвы "Столичные аптеки" и лечебно-профилактических учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования города Москвы, а также в ЛПУ, оказывающих социально-значимую помощь:

Лешкевича И.А.- заместителя Руководителя Департамента здравоохранения города Москвы;

Юрьеву Т.И. - заместителя Исполнительного директора МГ ФОМС - начальника Управления организации ОМС.

1.1. Обеспечить проведение медико-экономического контроля обоснованности назначения и отпуска необходимых лекарственных средств отдельным категориям граждан с привлечением специалистов Департамента здравоохранения города Москвы и окружных управлений здравоохранения, МГ ФОМС, СМО, при необходимости - независимых экспертов, в соответствии с установленным порядком.

1.2. Определить уполномоченными представителями Департамента здравоохранения города Москвы и МГ ФОМС по проведению экспертизы документов, предъявленных Объединениями партнеров:

1.2.1. Председателей экспертных комиссий - начальников управлений здравоохранения административных округов;

1.2.2. Заместителя Исполнительного директора МГ ФОМС - начальника Управления финансовых расчетов ОМС (Хохлачева Л.В.) и заместителя Исполнительного директора МГ ФОМС - начальника Управления информационного обеспечения (Бабак Ю.П.).

1.3. Председателям экспертных комиссий в административных округах утверждать в оперативном порядке списочный состав комиссий для проведения совместных плановых проверок дополнительного лекарственного обеспечения в ЛПУ и повторной целевой экспертизы (по решению Согласительной комиссии) в Объединениях партнеров.

2. Утвердить:

Порядок медико-экономического контроля за назначением и обеспечением лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи (Приложение).

3. Считать утратившими силу приказы Департамента здравоохранения города Москвы N 133 от 21.03.2005 г. и Департамента здравоохранения города Москвы и МГ ФОМС N 186/67 от 28.04.2005 г.

4. Ввести настоящий приказ с 1 января 2006 года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В. и заместителя Исполнительного директора МГ ФОМС - Хохлачеву Л.В.

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 

Исполнительный директор МГ ФОМС

А.В. Решетников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС от 9 февраля 2006 г. N 69/15 "О Порядке медико-экономического контроля за назначением и обеспечением лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи"


Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2006 г.


Текст приказа официально опубликован не был