Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 декабря 2005 г. N 508 "О порядке направления граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 декабря 2005 г. N 508
"О порядке направления граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний"

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 2007 г.

 

Во исполнение приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.10.2005 N 617 "О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Состав комиссии Департамента здравоохранения города Москвы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения при наличии медицинских показаний (приложение 1).

1.2. Положение о комиссии Департамента здравоохранения города Москвы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения при наличии медицинских показаний (приложение 2).

2. Председателю комиссии Семёнову Ф.М.:

2.1. Обеспечить работу комиссии в строгом соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

2.2. Привлекать к работе комиссии необходимых профильных главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

3.1. Возложить в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях функции комиссии по отбору больных на обследование и лечение на клинико-экспертные комиссии ЛПУ (врачебные комиссии) с привлечением необходимых специалистов соответствующего профиля.

3.2. Внести дополнение в Положение о клинико-экспертной комиссии (врачебной комиссии) подведомственных ЛПУ с учетом п. 3.1.

3.3. Обеспечить представление в Департамент здравоохранения в соответствии с заключением врачебной комиссии ЛПУ при наличии медицинских показаний выписки из амбулаторной карты или истории болезни, данных клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, для решения вопроса о выдаче направления к месту лечения в медицинском учреждении за счёт средств федерального бюджета.

4. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения Семёнову Ф.М. и Лешкевичу И.А. осуществлять оформление и выдачу гражданину направления на лечение в медицинское учреждение в соответствии с "Порядком направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний", утвержденным приказом Минздравсоцразвития от 05.10.2005 N 617 (прилагается).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

Создана комиссия Департамента здравоохранения по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения при наличии медицинских показаний.

Комиссия осуществляет коллегиальное обсуждение и принятие решения о направлении граждан на лечение в медицинские учреждения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний.

Начальникам управлений здравоохранения и главным врачам ЛПУ поручено возложить в подведомственных ЛПУ функции комиссии по отбору больных на обследование и лечение на клинико-экспертные комиссии ЛПУ (врачебные комиссии).


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 декабря 2005 г. N 508 "О порядке направления граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2007 г. N 214


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.