Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 декабря 2005 г. N 508 "О порядке направления граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 декабря 2005 г. N 508
"О порядке направления граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний"

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 2007 г.


Во исполнение приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.10.2005 N 617 "О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Состав комиссии Департамента здравоохранения города Москвы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения при наличии медицинских показаний (приложение 1).

1.2. Положение о комиссии Департамента здравоохранения города Москвы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения при наличии медицинских показаний (приложение 2).

2. Председателю комиссии Семёнову Ф.М.:

2.1. Обеспечить работу комиссии в строгом соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

2.2. Привлекать к работе комиссии необходимых профильных главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

3.1. Возложить в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях функции комиссии по отбору больных на обследование и лечение на клинико-экспертные комиссии ЛПУ (врачебные комиссии) с привлечением необходимых специалистов соответствующего профиля.

3.2. Внести дополнение в Положение о клинико-экспертной комиссии (врачебной комиссии) подведомственных ЛПУ с учетом п. 3.1.

3.3. Обеспечить представление в Департамент здравоохранения в соответствии с заключением врачебной комиссии ЛПУ при наличии медицинских показаний выписки из амбулаторной карты или истории болезни, данных клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, для решения вопроса о выдаче направления к месту лечения в медицинском учреждении за счёт средств федерального бюджета.

4. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения Семёнову Ф.М. и Лешкевичу И.А. осуществлять оформление и выдачу гражданину направления на лечение в медицинское учреждение в соответствии с "Порядком направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний", утвержденным приказом Минздравсоцразвития от 05.10.2005 N 617 (прилагается).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.


Руководитель Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2007 г. N 214 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 30 декабря 2005 г. N 508


Состав
комиссии Департамента здравоохранения города Москвы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения при наличии медицинских показаний

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 2007 г.


Председатель комиссии:

Шевченко В.А.

-

заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы

Заместители председателя:

Лешкевич И.А.

-

заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы

Гайнулин Ш.М.

-

начальник управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения

Члены комиссии:

Прошин В.А.

-

начальник отдела организации медицинской помощи детям Департамента здравоохранения

Борзенков С.А.

-

начальник отдела амбулаторно-поликлинической помощи Департамента здравоохранения

Погонин А.В.

-

начальник отдела стационарной и специализированной помощи Департамента здравоохранения

Калиновская И.И.

-

начальник отдела организации медицинской помощи матерям Департамента здравоохранения

Секретарь комиссии:

Ширкина Н.Ю.

-

ведущий специалист отдела медицинской помощи матерям


Приложение 2
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 30 декабря 2005 г. N 508


Положение
о комиссии Департамента здравоохранения города Москвы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения при наличии медицинских показаний


Общие положения


1. Комиссия Департамента здравоохранения города Москвы по отбору и направлению граждан к месту лечения создается и утверждается приказом руководителя Департамента здравоохранения.

2. Комиссия предназначена для коллегиального обсуждения и принятия решения о направлении граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, на лечение в медицинские учреждения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний.

3. Комиссия является консультативным органом. Председателем комиссии назначается заместитель руководителя Департамента здравоохранения. В состав комиссии входят должностные лица Департамента здравоохранения. При необходимости привлекаются главные специалисты.

4. Секретарь комиссии обеспечивает контроль за своевременным рассмотрением материалов, их подготовку и оформление к заседанию комиссии, ведение и хранение установленной документации.

5. Заседания комиссии по отбору и направлению граждан к месту лечения проводятся по мере необходимости. Председатель комиссии для каждого случая решения вопроса о направлении на лечение определяет состав комиссии с привлечением при необходимости внештатного главного специалиста Департамента здравоохранения по профилю, устанавливает сроки проведения заседания комиссии. Срок рассмотрения вопроса о направлении на лечение - 10 дней.

6. В случае отсутствия председателя комиссии заседание проводится одним из его заместителей.

7. После рассмотрения заключения врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения и выписки из амбулаторной карты или истории болезни с данными всех обследований комиссия решает вопрос о выдаче гражданину направления на лечение при наличии медицинских показаний.

8. Департамент здравоохранения города Москвы по результатам решения комиссии при наличии медицинских показаний направляет в адрес руководителя медицинского учреждения выписку из истории болезни гражданина с данными клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований по профилю заболевания и заполняет необходимые документы в соответствии с порядком направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний, утвержденным приказом Минздравсоцразвития от 05.10.2005 N 617.

9. Протокол заседания комиссии и её решение регистрируются в специальном журнале.

10. По требованию пациента выдается в установленном порядке выписка из протокола заседания комиссии.


Создана комиссия Департамента здравоохранения по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения при наличии медицинских показаний.

Комиссия осуществляет коллегиальное обсуждение и принятие решения о направлении граждан на лечение в медицинские учреждения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний.

Начальникам управлений здравоохранения и главным врачам ЛПУ поручено возложить в подведомственных ЛПУ функции комиссии по отбору больных на обследование и лечение на клинико-экспертные комиссии ЛПУ (врачебные комиссии).


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 декабря 2005 г. N 508 "О порядке направления граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения за счет средств федерального бюджета при наличии медицинских показаний"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2007 г. N 214


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение