Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 декабря 2010 г. N 2113 "О мерах по реализации приказа Минздравсоцразвития России от 28 сентября 2010 г. N 831н" (утратил силу)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 декабря 2010 г. N 2113
"О мерах по реализации приказа Минздравсоцразвития России от 28 сентября 2010 г. N 831н"

ГАРАНТ:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 июня 2016 г. N 568 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 сентября 2010 г. N 831н "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами" (прилагается) приказываю:

1. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, главным врачам учреждений здравоохранения городского подчинения обеспечить:

1.1. Выдачу в подведомственных учреждениях здравоохранения, имеющих лицензию на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров или осуществление работ (услуг) по экспертизе профпригодности, и их структурных подразделениях, "Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами" водителям транспортных средств (кандидатам в водители) по форме, утвержденной вышеуказанным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 сентября 2010 N 831н, после прохождения ими медицинского освидетельствования.

1.2. Заполнение бланка "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" в соответствии с инструкцией, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 сентября 2010 N 831н "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами".

1.3. Регистрацию выданных бланков "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" в форме статистического учета N 036-10/у-10 "Журнал регистрации выданных медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами", утвержденной вышеуказанным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 сентября 2010 N 831н.

1.4. Получение подведомственными учреждениями здравоохранения в Департаменте здравоохранения города Москвы диапазона номеров соответствующего необходимому количеству бланков "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами".

1.5. Заказ изготовления бланков "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" в соответствии с техническим заданием (приложение) после получения диапазона номеров в департаменте здравоохранения, а также форм статистического учета N 036-10/у-10 "Журнал регистрации выданных медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами" в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

1.6. Учет и хранение бланков "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" в соответствии с рекомендациями, размещенными на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

2. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов:

2.1. Информировать Федеральные и ведомственные учреждения здравоохранения, организации частной системы здравоохранения, расположенные на территории округа, о порядке получения диапазона номеров соответствующих необходимому количеству бланков "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" (п. 1.4 данного приказа), для самостоятельного заказа изготовления бланков и форм статистического учета N 036-10/у-10 "Журнал регистрации выданных медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами" в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

3. Заместителю руководителя департамента А.Л. Караваеву обеспечить:

3.1. В целях соблюдения сквозной нумерации, выдачу диапазонов номеров учреждениям, подведомственным Департаменту здравоохранения города Москвы и иным организациям города Москвы, имеющим лицензию на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров или осуществление работ (услуг) по экспертизе профпригодности, по их заявкам, для изготовления бланков справки.

3.2. Ведение реестра номеров выделенных учреждениям и организациям по их заявкам для заказа изготовления бланков "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" (с указанием серии и номера).

3.3. Информирование заинтересованных лиц о порядке получения диапазона номеров и представление сведений из реестра в УГИБДД ГУВД по городу Москве.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.Н. Галкина.


Руководитель
Департамента здравоохранения

С.В. Поляков


Приложение
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 9 декабря 2010 г. N 2113


Техническое задание
на изготовление защищенных бланков "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" для нужд Департамента здравоохранения города Москвы


1. Общие требования к полиграфической продукции


Бланк "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" является бланком строгой отчетности. Бланк медицинской справки (далее - Бланк) должен соответствовать или превосходить технические параметры, приводимые в требованиях.


1.1. Требования к реквизитам бланка


Бланк "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" должен иметь набор реквизитов в соответствии с формой бланка, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 28 сентября 2010 г. N 831н (зарегистрирован Минюстом России 21.10.2010 N 18784) с учетом Приказа Департамента здравоохранения города Москвы N _____ от "__" __________ 2010 г., пункт _____)


1.2. Технические требования защищенной полиграфической продукции


Бланк "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" отнесен к защищенной полиграфической продукции уровня "В" и должен соответствовать техническим требованиям Приложения N 3 к приказу Минфина РФ от 07.02.2003 г. N 14-Н (пункты 1 и 4.2.)


1.3. Конструкция изделия


Формат изделия (печатный формат А5).

Изделие состоит из одного бланка:


1.4. Бумага


Бланк изготавливается на режимной бумаге в соответствии с пунктом 4.2. приложения N 3 к приказу Минфина РФ от 07.02.2003 г. N 14-Н с эксклюзивным, двухтоновым водяным знаком и с защитными волокнами двух видов. Описание:

1. Плотность - 85 г/кв. м;

2. Оттенок бумаги - белый;

3. Отсутствие видимой люминесценции;

4. Процент содержания целлюлозы - 100%;

5. Наличие эксклюзивного водяного знака - общий, эксклюзивный, двухтоновый водяной знак, с графическим элементом "РФ" по всему полю бланка. Волокна видимые - красные, видимые, флуоресцирующие под УФ-излучением - зеленые.


1.5. Описание бланка. Лицевая сторона


1.5.1. Гильоширная рама с ирисовым раскатом: голубой-серый-голубой;

1.5.2. Две фоновые нераппортные сетки с ирисовыми расками:

1-я сетка: голубой-серый-голубой;

2-я сетка: зеленый-бирюзовый-розовый-зелено-бирюзовый;

1.5.3. Микротекст "МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА" по периметру рамы, высота - 200 мкм;

1.5.4. Нумерация и серия по центру бланка (сверху строк о личных данных водителя (кандидата в водители) транспортного средства) проставляются способом высокой печати черной ИК-прозрачной краской с элементом "И";

1.5.5. Невидимые надписи "МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА" флуоресцируют при УФ-излучении, двойного свечения (красный/зеленый (длина волны 365/254 нм)).


1.6. Оборотная сторона


1.6.1. Гильоширная рама с иримовым раскатом: голубой-серый-голубой;

1.6.2. Одинарная раппортная сетка с ирисовым раскатом: голубой-серый-голубой;

1.6.3. Микротекст "Российская Федерация", высота - 200 мкм;

1.6.4. Код региона "45", выполненный трафаретным способом печати краской, изменяющей цвет от голубого до золотистого при изменении угла наклона (оптически изменяющаяся краска);

1.6.5. Выходные данные изготовителя (сокращенное наименование, место нахождения), N заказа, год выполнения, тираж, уровень защиты в соответствии с Приложением N 3 к Приказу Минфина РФ от 07.02.2003 г. N 14-Н.


2. Гарантийные обязательства


2.1. Поставщик гарантирует качество и безопасность поставляемого товара в соответствии с действующими стандартами, утвержденными на данный вид товара и наличием сертификатов, обязательных для данного вида товара, оформленных в соответствии с российскими стандартами.

2.2. В период исполнения Государственного контракта Поставщик обязуется за свой счет проводить необходимую замену товара.

2.3. Поставщик должен обеспечивать замену и доукомплектацию бланков в течение 24 часов с момента поступления письменного уведомления от Государственного заказчика (исключая выходные и праздничные дни) на всем периоде исполнения Государственного контракта и принятыми гарантированными обязательствами.


3. Условия поставки


В ходе приемки продукции осуществляется ее проверка по качеству и количеству. Порядок приемки устанавливается государственным контрактом. В случае спорных ситуаций и нерешенных разногласий (по качеству продукции) стороны привлекают независимые лаборатории для дачи заключения о соответствии/несоответствии продукции заявленным стандартам.


4. Сертификация


4.1. Поставщик должен предоставить все необходимые сертификаты и гигиенические заключения, как на готовые изделия, так и на основные материалы, из которых они изготовлены.


5. Упаковка


5.1. Продукция поставляется в стандартных коробках, исключающих их порчу при транспортировке.

5.2. Бланки обандероливаются, упаковываются в термоусадочную пленку.

5.3. Каждый короб содержит ярлык с указанием наименования продукции, серии и номеров бланков внутри короба.

5.4. Нумерация внутри короба сквозная.


Сообщается, что Минздравсоцразвития РФ введен единый образец медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами.

Установлено, что медицинская справка выдается по результатам прохождения медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Выданные бланки медицинской справки подлежат регистрации в специальном журнале установленной формы.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 декабря 2010 г. N 2113 "О мерах по реализации приказа Минздравсоцразвития России от 28 сентября 2010 г. N 831н"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 июня 2016 г. N 568 настоящий приказ признан утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение