Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 4 апреля 2011 г. N 11-РЗМ "О создании Рабочей группы по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности"

Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 4 апреля 2011 г. N 11-РЗМ
"О создании Рабочей группы по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности"


В целях обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, по снижению административных барьеров в сфере градостроительства и сокращению сроков подготовки и согласования документов, необходимых для осуществления градостроительной деятельности:

1. Создать Рабочую группу по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности (далее - Рабочая группа).

2. Утвердить состав Рабочей группы по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

3. Утвердить Положение о Рабочей группе по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

4. Департаменту строительства города Москвы, Комитету государственного строительного надзора города Москвы, Комитету города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы и Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов в недельный срок направить в Департамент градостроительной политики города Москвы предложения в план заседаний Рабочей группы на первое полугодие 2011 года.

5. Департаменту градостроительной политики города Москвы в течение 5 дней после представления информации (п. 4) подготовить и представить на утверждение план заседаний Рабочей группы на первое полугодие 2011 года.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

М.Ш. Хуснуллин


Приложение 1
к распоряжению заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 4 апреля 2011 г. N 11-РЗМ


Состав
Рабочей группы по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности


Председатель Рабочей группы:

Хуснуллин

Марат Шакирзянович

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

Заместитель председателя Рабочей группы:

Левкин

Сергей Иванович

-

руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Ответственный секретарь Рабочей группы:

Караванова

Надежда Петровна

-

заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы

Члены Рабочей группы:

Бандорин

Леонид Евгеньевич

-

директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Национального объединения строителей

Бачурина

Светлана Самуиловна

-

советник первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Бочкарев

Андрей Юрьевич

-

руководитель Департамента строительства города Москвы

Высоковский

Александр Аркадьевич

-

генеральный директор некоммерческого фонда "Градостроительные реформы" (по согласованию)

Загрутдинов

Рафик Равилович

-

первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы

Казинец

Леонид Александрович

-

генеральный директор ЗАО "Баркли" (по согласованию)

Кичигин

Николай Валерьевич

-

ведущий научный сотрудник отдела аграрного, экологического и природоресурсного законодательства Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (по согласованию)

Леонов

Евгений Владимирович

-

начальник Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Макаров

Сергей Викторович

-

заместитель председателя Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов

Пирогов

Александр Борисович

-

заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы

Платонов

Сергей Юрьевич

-

первый заместитель председателя Комитета государственных услуг города Москвы

Пономарев

Илья Вадимович

-

директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Министерства регионального развития Российской Федерации (по согласованию)

Рыжков

Олег Владимирович

-

руководитель ГУ "Мосгорстройпроект" (по согласованию)

Степанов

Алексей Владимирович

-

председатель Комитета государственных услуг города Москвы

Трутнев

Эдуард Константинович

-

директор направления "Реформы в сфере недвижимости" некоммерческой организации фонда "Институт экономики города" (по согласованию)

Тимофеев

Константин Петрович

-

председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

Шевоцуков

Пшимаф Аскарбиевич

-

первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

Южаков

Владимир Николаевич

-

директор Департамента по вопросам административной реформы фонда "Центр стратегических разработок" (по согласованию)


Приложение 2
к распоряжению заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 4 апреля 2011 г. N 11-РЗМ


Положение
о Рабочей группе по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности


1. Общие положения


1.1. Рабочая группа по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности (далее - Рабочая группа) создана в целях подготовки органами исполнительной власти города Москвы, входящими в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, согласованных предложений по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности, а также по реализации мероприятий Городской целевой программы по административной реформе в городе Москве на 2011-2013 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 945-ПП (далее - Городская целевая программа по административной реформе).

1.2. Рабочая группа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.

1.3. Организационно-техническое обеспечение функционирования Рабочей группы осуществляет Департамент градостроительной политики города Москвы.


2. Основные задачи, функции и права Рабочей группы


2.1. Основными задачами Рабочей группы являются:

2.1.1. Обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, в вопросах реализации мероприятий Городской целевой программы по административной реформе.

2.1.2. Подготовка предложений по оптимизации структуры и функций органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, исключение избыточных и дублирующих функций и полномочий.

2.1.3. Подготовка предложений по оптимизации структуры и функций государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, входящим в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, рассмотрение вопросов их реорганизации или ликвидации.

2.1.4. Подготовка предложений по оптимизации системы реализации государственных функций и предоставления государственных услуг в градостроительной сфере в городе Москве, в том числе в электронном виде.

2.1.5. Подготовка предложений по применению информационных технологий при осуществлении государственных функций органами исполнительной власти города Москвы, входящими в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, и предоставлении государственных услуг в градостроительной сфере.

2.1.6. Подготовка предложений по обеспечению информационной открытости деятельности органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

2.1.7. Предварительное рассмотрение предложений, материалов, проектов нормативных правовых актов, вносимых органами исполнительной власти города Москвы, входящими в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, на рассмотрение Комиссии по проведению административной реформы в городе Москве.

2.2. Для выполнения возложенных на нее задач Рабочая группа осуществляет следующие функции:

2.2.1. Организует подготовку предложений по оптимизации структуры и системы органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

2.2.2. Организует подготовку предложений по оптимизации структуры и функций государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, входящим в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, рассматривает вопросы их реорганизации или ликвидации.

2.2.3. Организует подготовку предложений по применению информационных технологий при исполнении государственных функций и предоставлении государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы в градостроительной сфере.

2.2.4. Организует подготовку предложений по обеспечению информационной открытости деятельности органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

2.2.5. Рассматривает проекты правовых актов, предусматривающих меры по снижению административных барьеров при предоставлении государственных услуг в градостроительной сфере.

2.2.6. Рассматривает проекты регламентов взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, в рамках реализации установленных полномочий.

2.2.7. Рассматривает проекты административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в градостроительной сфере органами исполнительной власти города Москвы, входящими в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

2.3. Рабочая группа имеет право:

2.3.1. Запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений необходимые для работы материалы.

2.3.2. Заслушивать отчеты представителей органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, по вопросам оптимизации исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в установленной сфере деятельности, а также по вопросам выполнения мероприятий Городской целевой программы по административной реформе.

2.3.3. Приглашать на заседание Рабочей группы должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, а также представителей организаций и общественных объединений.

2.3.4. Привлекать в установленном порядке к работе Рабочей группы специалистов органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений.


3. Состав Рабочей группы и организация ее работы


3.1. Руководство работой Рабочей группой и проведение заседаний Рабочей группы осуществляет председатель Рабочей группы - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

3.2. В случае временного отсутствия председателя Рабочей группы на заседании Рабочей группы председательствует заместитель председателя Рабочей группы.

3.3. Ответственный секретарь Рабочей группы организует подготовку и проведение заседаний Рабочей группы, в том числе подготовку необходимых для рассмотрения на заседании Рабочей группы информационно-аналитических и иных материалов и проектов решений Рабочей группы.

3.4. Рассмотрение вопросов на заседании Рабочей группы осуществляется в соответствии с планами, утверждаемыми председателем Рабочей группы.

3.5. Внеплановые заседания Рабочей группы проводятся по решению председателя Рабочей группы.

3.6. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее состава.

3.7. Состав лиц, приглашаемых на заседания Рабочей группы помимо членов Рабочей группы, определяется председателем Рабочей группы, в том числе на основании предложений членов Рабочей группы.

3.8. Решения Рабочей группы принимаются открытым голосованием большинством ее членов, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Рабочей группы.

3.9. Решения Рабочей группы оформляются протоколом заседания Рабочей группы, который утверждается председателем Рабочей группы.


Рабочая группа обеспечивает согласованность действий органов исполнительной власти, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства, в вопросах реализации Городской целевой программы по административной реформе, осуществляет подготовку предложений по оптимизации структуры и функций органов власти, входящих в Комплекс градостроительной политики и строительства, исключению избыточных и дублирующих функций и полномочий, по оптимизации системы реализации государственных функций и предоставления государственных услуг в градостроительной сфере и т. д.


Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 4 апреля 2011 г. N 11-РЗМ "О создании Рабочей группы по оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.