Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г. N 115-ПП "Об утверждении Регламента рассмотрения в режиме "одного окна" заявлений граждан о признании их малоимущими в целях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, о признании их нуждающимися в жилых помещениях, о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г. N 115-ПП
"Об утверждении Регламента рассмотрения в режиме "одного окна" заявлений граждан о признании их малоимущими в целях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, о признании их нуждающимися в жилых помещениях, о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2011 г., 2 сентября, 9 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 519-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2017 г.

В связи с реорганизацией системы городского управления и в целях повышения эффективности работы служб "одного окна" в жилищной сфере Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент рассмотрения в режиме "одного окна" заявлений граждан о признании их малоимущими в целях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, о признании их нуждающимися в жилых помещениях, о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ (далее также - Регламент) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Установить, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы определяет должностное лицо, уполномоченное подписывать правовые акты, предусмотренные Регламентом.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. N 976-ПП "О Регламенте рассмотрения в режиме "одного окна" заявлений граждан о признании их нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования), или о признании нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 741-ПП пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

Заявления граждан о признании их малоимущими или нуждающимися в жилье принимаются по принципу "одного окна" службой "одного окна" управы района, управлениями Департамента жилищной политики и жилищного фонда в административных округах, многофункциональными центрами. Они же выдают заявителю запрошенные документы. Общий срок принятия решений и выдачи документов - не более 30 рабочих дней со дня, когда были приняты заявления.

Заявителю может быть отказано в приеме, если он не гражданин РФ, если Москва не место его жительства, если документы неправильно оформлены, подан не весь комплект документов и т. д.


Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г. N 115-ПП "Об утверждении Регламента рассмотрения в режиме "одного окна" заявлений граждан о признании их малоимущими в целях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, о признании их нуждающимися в жилых помещениях, о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 22 (дата выхода номера в свет 19.04.2011)


Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 519-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 741-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 339-ПП



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.