Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 133-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 720-ПП и от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 133-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 720-ПП и от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП"


В целях уточнения полномочий органов исполнительной власти города Москвы при подготовке и заключении концессионных соглашений, в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (п. 1 протокола от 10 февраля 2011 г. N 11) Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 720-ПП "О порядке подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории города Москвы":

1.1. В пункте 1 постановления слова "объекты недвижимости" заменить словами "имущество (недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением)".

1.2. Пункт 2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2. Орган исполнительной власти города Москвы - инициатор заключения концессионного соглашения (далее - Инициатор соглашения) в случае необходимости с участием отраслевого органа исполнительной власти города Москвы в зависимости от объекта концессионного соглашения готовит в рамках постановления Правительства Москвы от 20 мая 2008 г. N 417-ПП "О дальнейшем развитии системы подготовки и проведения торгов при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы" предложение о подготовке концессионного соглашения с указанием основных параметров (объект, цель, сроки, основные условия) и представляет его на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.".

1.3. Пункт 3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3. В случае одобрения предложения о подготовке концессионного соглашения (п. 2) Инициатор соглашения готовит и представляет на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы заявку на учреждение концессии с приложением следующих документов:

3.1. Технико-экономическое обоснование передачи объектов имущества казны города Москвы в концессию.

3.2. Техническое задание с ориентировочными стоимостными показателями.

3.3. Определение сроков всего концессионного соглашения, включая этап эксплуатации объекта концессионером (от передачи объекта в концессию до передачи объекта после завершения соглашения), а также срока создания (реконструкции) объекта концессионного соглашения.

3.4. Объем производства товаров, выполнения работ, оказания услуг и предельные цены (тарифы) на производимые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, надбавки к таким ценам (тарифам) при осуществлении деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

3.5. Обоснование условий конкурсного отбора.

3.6. Проект концессионного соглашения.

3.7. Заключений заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента имущества города Москвы, Департамента земельных ресурсов города Москвы, Департамента финансов города Москвы, Контрольного комитета города Москвы, Правового управления Правительства Москвы по указанным документам.".

1.4. Пункты 5.1, 5.2 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.5. Пункт 5.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.3. После получения положительного заключения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы о реализации проекта путем заключения концессионного соглашения в установленном порядке осуществляет подготовку конкурсной документации и согласование ее с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и Контрольным комитетом города Москвы.".

1.6. Пункт 6.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП "О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы", изложив пункт 2.5 приложения 1 к постановлению в следующей редакции:

"2.5. Рассмотрение предложений о подготовке концессионного соглашения и заявок на учреждение концессии.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Установлено, что объектом концессионного соглашения может быть недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

Орган исполнительной власти - инициатор заключения концессионного соглашения готовит предложение о подготовке концессионного соглашения с указанием объекта, цели, сроков и основных условий и представляет его на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города. После одобрения предложения о подготовке концессионного соглашения инициатор соглашения готовит и представляет на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии заявку на учреждение концессии. Определен перечень документов, прилагаемых к заявке.

После получения положительного заключения Градостроительно-земельной комиссии о реализации проекта путем заключения концессионного соглашения Департамент имущества осуществляет подготовку конкурсной документации и согласование ее с заместителем Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и Контрольным комитетом.


Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 133-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 720-ПП и от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 24 (дата выхода номера в свет 26.04.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.