Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 118-ПП "О мерах по устранению пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 118-ПП
"О мерах по устранению пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы"


В целях устранения пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Определить, что устранение пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы (далее - участки УДС) осуществляется посредством уменьшения участков УДС в порядке, установленном настоящим постановлением, и в соответствии со следующими критериями:

1.1. Департамент земельных ресурсов города Москвы передает в орган, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости, сведения, необходимые для устранения пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами участков УДС, в следующих случаях:

1.1.1. Наличие зарегистрированного права собственности юридических или физических лиц, Российской Федерации, города Москвы, иных субъектов Российской Федерации, иностранных государств на земельный участок, границы которого имеют пересечения с границами участка УДС, за исключением случаев, когда в пределах земельного участка, границы которого имеют пересечение с границами участка УДС, расположены части дорог (проезжих частей, трамвайных путей, тротуаров, обочин или разделительных полос).

1.1.2. Наличие на земельном участке, границы которого установлены на местности в целях постановки на государственный кадастровый учет и имеют пересечения с границами участка УДС, объектов недвижимого имущества, на которые зарегистрированы права собственности.

1.1.3. Максимальное расстояние между пересекающимися границами земельного участка, установленными на местности в целях постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, и границами участка УДС не превышает двух метров.

1.1.4. Земельный участок, границы которого имеют пересечения с границами участка УДС, предназначен для использования в целях реализации государственных программ города Москвы, адресных инвестиционных программ, проектов, финансируемых из средств бюджета города Москвы.

1.2. В случаях, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего постановления, если устранение пересечений границ земельных участков путем уменьшения участка УДС повлечет ухудшение транспортной ситуации, а также в иных случаях, не урегулированных настоящим постановлением, вопросы об устранении пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами участков УДС подлежат рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.

2. Установить, что Департамент земельных ресурсов города Москвы в шестимесячный срок передает сведения об имеющихся пересечениях границ участков УДС с границами земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с учетом критериев, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в орган, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости.

3. Установить, что Департамент земельных ресурсов города Москвы по итогам выполнения пункта 2 настоящего постановления представляет предложения по установлению иных критериев устранения пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами участков УДС.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП "О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 13-ПП), дополнив пункт 2.2 приложения 1 к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- об устранении пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы в случаях, предусмотренных правовыми актами города Москвы.".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А., министра Правительства Москвы, руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Браздникову Г.П.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


В городе планируется устранение пересечения границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города.

Установлено, что в этих целях уменьшаются границы участков улично-дорожной сети. Для выполнения указанных работ Департамент земельных ресурсов будет передавать в орган государственного кадастрового учета необходимые сведения. Они передаются в следующих случаях: наличие зарегистрированного права собственности на земельный участок; наличие на земельном участке недвижимости, на которую зарегистрировано право собственности; максимальное расстояние между границами земельного участка и границами участка улично-дорожной сети - менее 2 метров; земельный участок предназначен для использования в рамках городских программ.

Если уменьшение участка улично-дорожной сети повлечет ухудшение транспортной ситуации, вопрос об устранении пересечения границ должен рассматриваться Градостроительно-земельной комиссией.


Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 118-ПП "О мерах по устранению пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 1 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 21.04.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.