Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 118-ПП "О мерах по устранению пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 118-ПП
"О мерах по устранению пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы"

 

В целях устранения пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Определить, что устранение пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы (далее - участки УДС) осуществляется посредством уменьшения участков УДС в порядке, установленном настоящим постановлением, и в соответствии со следующими критериями:

1.1. Департамент земельных ресурсов города Москвы передает в орган, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости, сведения, необходимые для устранения пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами участков УДС, в следующих случаях:

1.1.1. Наличие зарегистрированного права собственности юридических или физических лиц, Российской Федерации, города Москвы, иных субъектов Российской Федерации, иностранных государств на земельный участок, границы которого имеют пересечения с границами участка УДС, за исключением случаев, когда в пределах земельного участка, границы которого имеют пересечение с границами участка УДС, расположены части дорог (проезжих частей, трамвайных путей, тротуаров, обочин или разделительных полос).

1.1.2. Наличие на земельном участке, границы которого установлены на местности в целях постановки на государственный кадастровый учет и имеют пересечения с границами участка УДС, объектов недвижимого имущества, на которые зарегистрированы права собственности.

1.1.3. Максимальное расстояние между пересекающимися границами земельного участка, установленными на местности в целях постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, и границами участка УДС не превышает двух метров.

1.1.4. Земельный участок, границы которого имеют пересечения с границами участка УДС, предназначен для использования в целях реализации государственных программ города Москвы, адресных инвестиционных программ, проектов, финансируемых из средств бюджета города Москвы.

1.2. В случаях, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего постановления, если устранение пересечений границ земельных участков путем уменьшения участка УДС повлечет ухудшение транспортной ситуации, а также в иных случаях, не урегулированных настоящим постановлением, вопросы об устранении пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами участков УДС подлежат рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.

2. Установить, что Департамент земельных ресурсов города Москвы в шестимесячный срок передает сведения об имеющихся пересечениях границ участков УДС с границами земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с учетом критериев, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в орган, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости.

3. Установить, что Департамент земельных ресурсов города Москвы по итогам выполнения пункта 2 настоящего постановления представляет предложения по установлению иных критериев устранения пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами участков УДС.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП "О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 13-ПП), дополнив пункт 2.2 приложения 1 к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- об устранении пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы в случаях, предусмотренных правовыми актами города Москвы.".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А., министра Правительства Москвы, руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Браздникову Г.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В городе планируется устранение пересечения границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города.

Установлено, что в этих целях уменьшаются границы участков улично-дорожной сети. Для выполнения указанных работ Департамент земельных ресурсов будет передавать в орган государственного кадастрового учета необходимые сведения. Они передаются в следующих случаях: наличие зарегистрированного права собственности на земельный участок; наличие на земельном участке недвижимости, на которую зарегистрировано право собственности; максимальное расстояние между границами земельного участка и границами участка улично-дорожной сети - менее 2 метров; земельный участок предназначен для использования в рамках городских программ.

Если уменьшение участка улично-дорожной сети повлечет ухудшение транспортной ситуации, вопрос об устранении пересечения границ должен рассматриваться Градостроительно-земельной комиссией.


Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 118-ПП "О мерах по устранению пересечений границ земельных участков, ранее учтенных в государственном кадастре недвижимости, с границами земельных участков улично-дорожной сети города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 1 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 21.04.2011)