Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г. N 114-ПП "О Программе модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2013 годы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 мая 2013 г. N 322-ПП в название настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г. N 114-ПП
"О Программе модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2013 годы"

С изменениями и дополнениями от:

27 октября 2011 г., 5 июня, 11 декабря 2012 г., 21 мая, 10 декабря 2013 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 мая 2013 г. N 322-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях улучшения качества и обеспечения доступности медицинской помощи населению в городе Москве и в соответствии со статьей 50 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 г. N 85 "Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011-2013 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования", распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 2396-р, законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период, законом города Москвы о бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на соответствующий финансовый год и плановый период Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 мая 2013 г. N 322-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Программу модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2013 годы (далее - Программа) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Определить Департамент здравоохранения города Москвы уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, ответственным за реализацию мероприятий Программы.

3. Возложить на:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 мая 2013 г. N 322-ПП в пункт 3.1 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Департамент здравоохранения города Москвы функции главного администратора доходов бюджета города Москвы в части поступлений иных межбюджетных трансфертов из бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации в 2011-2012 годах на осуществление мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и внедрению стандартов оказания медицинской помощи, в 2013 году на осуществление мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 мая 2013 г. N 322-ПП в пункт 3.2 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Департамент информационных технологий города Москвы функции главного администратора доходов бюджета города Москвы в части поступлений иных межбюджетных трансфертов из бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации в 2011-2013 годах на осуществление мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение.

3.3. Департамент информационных технологий города Москвы функции ответственного соисполнителя реализации мероприятий Программы по задаче "Внедрение современных информационных систем в здравоохранение".

4. Утвердить состав рабочей группы по реализации Программы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

5. Утвердить порядок расходования и доведения до получателей финансовых средств на осуществление мероприятий Программы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

6. Департаменту здравоохранения города Москвы:

6.1. Принять и довести до сведения учреждений здравоохранения нормативный правовой акт, устанавливающий порядок сбора и обобщения информации, необходимой для формирования отчетности о реализации мероприятий Программы.

ГАРАНТ:

Об утверждении порядка и формы предоставления отчетности о реализации мероприятий Программы модернизации здравоохранения г. Москвы на 2011-2012 гг. см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 мая 2011 г. N 427

6.2. В целях достижения наилучшей динамики целевых значений показателей результативности, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также рационального использования средств вносить изменения в Программу в части перераспределения ассигнований между учреждениями здравоохранения с сохранением направлений финансирования в рамках мероприятий соответствующей задачи Программы.

6.3. Осуществлять контроль эффективного, целевого и адресного использования финансовых средств, выделяемых на осуществление мероприятий Программы.

6.4. Учесть мероприятия Программы при подготовке государственной программы города Москвы "Развитие здравоохранения города Москвы на 2012-2016 гг." в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 февраля 2011 г. N 23-ПП "Об утверждении перечня первоочередных государственных программ города Москвы".

7. Департаменту здравоохранения города Москвы совместно с Московским городским фондом обязательного медицинского страхования и Департаментом информационных технологий города Москвы обеспечить реализацию мероприятий Программы за счет и в пределах средств, предусмотренных в установленном порядке в бюджете города Москвы, бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, а также субсидий, поступающих из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

8. Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования обеспечить перечисление субсидий, поступающих из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, на лицевые счета администраторов доходов бюджета города Москвы Департамента здравоохранения города Москвы и Департамента информационных технологий города Москвы, открытые в Управлении Федерального казначейства по г. Москве, в виде иных межбюджетных трансфертов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 269-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

О ходе выполнения Программы и об использовании средств, выделяемых на ее реализацию, ежеквартально докладывать Мэру Москвы.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

Утверждена Программа модернизации здравоохранения г. Москвы на 2011-2012 гг. За реализацию предусмотренных в ней мероприятий отвечает Департамент здравоохранения. Создана рабочая группа по реализации Программы.

Определен порядок расходования и доведения до получателей финансовых средств на осуществление мероприятий Программы.


Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г. N 114-ПП "О Программе модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2013 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 1 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 21.04.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 811-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2013 г. N 322-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2012 г. N 711-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 269-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 октября 2011 г. N 513-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.