Приказ Москомэкспертизы от 20 апреля 2011 г. N 3 "Об утверждении нормативных документов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Москомэкспертизы от 20 апреля 2011 г. N 3
"Об утверждении нормативных документов"

ГАРАНТ:

Информация о внесении изменений в настоящий документ содержится в документе:

Приказ Комитета г. Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 21 декабря 2017 г. N МКЭ-ОД/17-76 "О внесении изменений в приказ Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 20.04.2011 N 3"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2017 г.

 

В целях совершенствования системы сметного нормирования и ценообразования, повышения эффективности использования средств бюджета города Москвы, а также на основании пункта 4.2.14 Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2011 г. N 48-ПП приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие:

1.1. Указания о порядке включения возвратных сумм в сметную документацию на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, строительство которых осуществляется с привлечением средств бюджета города Москвы (приложение 1);

1.2. Нормы выхода материальных ресурсов при демонтаже лифтов и демонтаже систем отопления, водоснабжения, канализации и газоснабжения в жилых зданиях (приложение 2);

2. Внести изменения в Общие указания по применению территориальных сметных нормативов ТСН-2001.12 согласно приложению 3.

3. Установить, что:

Информация об изменениях:

Приказом Комитета г. Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 24 августа 2017 г. N МКЭ-ОД/17-36 пункт 3.1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Для расчета возвратных сумм, учитывающих реализацию материалов, полученных от разборки сносимых и переносимых зданий и сооружений, применяется цена лома черных металлов согласно Протоколу мониторинга текущих цен на лом черных металлов.

3.2. Пересмотр цены лома черных металлов осуществляется ежеквартально на основе результатов мониторинга, осуществляемого Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

 

И.о. председателя

С.В. Макаров

 

 

 

 

Утверждены Указания о порядке определения величины возвратных сумм, получаемых заказчиком строительства в результате реализации строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, полученных в результате полной или частичной разборки, демонтажа оборудования, строящихся, реконструируемых, ремонтируемых и сносимых зданий и сооружений, разборки временных зданий и сооружений, а также материалов, полученных в результате попутной добычи. Указания обязательны для использования организациями, осуществляющими строительство, реконструкцию и капитальный ремонт с привлечением бюджетных средств.

Для составления сметной документации и расчетов между заказчиком и подрядной организацией, осуществляющей демонтаж, применяется цена лома черных металлов в размере 7 тыс. руб. за тонну, указанная цена подлежит ежеквартальному пересмотру на основе результатов мониторинга, осуществляемого Комитетом по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Утверждены нормы выхода материальных ресурсов при демонтаже лифтов и системы отопления, водоснабжения, канализации и газоснабжения в жилых зданиях.


Приказ Москомэкспертизы от 20 апреля 2011 г. N 3 "Об утверждении нормативных документов"


Текст приказа опубликован в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2011 г., N 3, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", сентябрь 2011 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Комитета г. Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 24 августа 2017 г. N МКЭ-ОД/17-36


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.