Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 150-ПП "Об изменении отдельных условий инвестиционных контрактов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 150-ПП
"Об изменении отдельных условий инвестиционных контрактов"

С изменениями и дополнениями от:

1 апреля 2014 г.


В соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (протокол от 3 февраля 2011 г. N 10), в целях улучшения инвестиционного климата в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при подготовке дополнительных соглашений к инвестиционным контрактам, заключенным между Правительством Москвы и инвесторами, предусматривать внесение в них следующих изменений:

1.1. Пункт инвестиционного контракта, предусматривающий применение штрафных санкций за нарушение срока выполнения обязательств по строительству (реконструкции) инвестиционного объекта, по согласованию с инвестором излагать в следующей редакции:

"За нарушение срока выполнения инвестором обязательств в соответствии с пунктом ______ контракта инвестор уплачивает администрации неустойку в размере __________ руб. за каждый месяц просрочки в течение первых 6 месяцев просрочки и в двойном размере указанной суммы за каждый последующий месяц.".

1.2. При отсутствии в инвестиционном контракте условий, предусматривающих ответственность инвестора за нарушение срока выполнения обязательств по строительству (реконструкции) инвестиционного объекта, указанные в пункте 1.1 настоящего постановления условия по согласованию с инвестором дополнительно включаются в условия инвестиционного контракта.

2. Установить, что:

2.1. Размер неустойки, подлежащей оплате инвестором в соответствии с пунктом 1.1 настоящего постановления, определяется при внесении соответствующих изменений в инвестиционный контракт и устанавливается равным 0,5% от расчетной стоимости одного квадратного метра подлежащей оформлению в собственность инвестора части общей площади объектов, строительство (реконструкция) которых предусмотрены условиями инвестиционного контракта. Общая площадь объекта для целей расчета размера неустойки определяется на основании проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, при отсутствии проектной документации - по данным предельной площади, указанным в утвержденной градостроительной документации (градостроительном плане земельного участка), а при отсутствии градостроительной документации - по данным, указанным в условиях инвестиционного контракта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 апреля 2014 г. N 150-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Расчетная стоимость одного квадратного метра объекта для целей определения размера неустойки (пп. 1.1, 2.1) формируется Департаментом экономической политики и развития города Москвы в зависимости от местоположения (административного округа) и функционального назначения объекта и утверждается заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергуниной Н.А. раз в полгода.

Информация об утвержденной расчетной стоимости одного квадратного метра объекта, указанная в настоящем пункте, размещается на официальном сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы в сети Интернет.

2.3. В случае продления в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы срока выполнения обязательств инвестора по строительству (реконструкции) инвестиционного объекта и согласия инвестора на включение в инвестиционный контракт условий, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего постановления, штрафные санкции к инвестору за нарушение ранее установленного срока выполнения обязательств по строительству (реконструкции) инвестиционного объекта не применяются.

Положения настоящего пункта распространяются на отношения, возникающие при первоначальном включении в инвестиционный контракт условий, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 апреля 2014 г. N 150-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

С.С. Собянин



Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 150-ПП "Об изменении отдельных условий инвестиционных контрактов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2011 г., N 27 (дата выхода номера в свет 10.05.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2014 г. N 150-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.