Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 21 апреля 2011 г. N 596 "О регламенте согласования отдельных распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 21 апреля 2011 г. N 596
"О регламенте согласования отдельных распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"


В целях реализации положений постановления Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы":

1. Утвердить Регламент согласования отдельных распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (Приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Ю.В. Иванова.


Руководитель

Н.В. Федосеев


Приложение
к распоряжению Департамента
жилищной политики
и жилищного фонда г. Москвы
от 21 апреля 2011 г. N 596


Регламент
согласования отдельных распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

ГАРАНТ:

Об утверждении отдельных типовых распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы см. распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 27 марта 2012 г. N 594

I. Подготовка проекта распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы


1.1. Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в АО (далее - Управление Департамента в АО) готовит проект распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее - Департамент) в электронном виде.

В период до введения в промышленную эксплуатацию ИС МУСТАНГ проекты распоряжений оформляются также на бумажном носителе.

1.2. В Управлении Департамента в АО проекты распоряжений (в том числе в ИС МУСТАНГ) визируются в следующей последовательности:

1) ответственный сотрудник - специалист, непосредственно подготовивший проект;

2) начальник соответствующего отдела - непосредственный руководитель специалиста, непосредственно подготовившего проект;

3) специалист (начальник отдела) учета и реализации жилой площади (кроме распоряжений о предоставлении, отмене предоставления, внесения изменений в распоряжение о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилых помещений);

4) заместитель начальника Управления Департамента в АО, курирующий работу соответствующего отдела;

5) начальник Управления Департамента в АО.

1.3. Перед визированием проекта распоряжения:

1.3.1. Ответственный сотрудник - специалист, непосредственно подготовивший проект, обеспечивает:

- полное соответствие информации о гражданах в проекте распоряжения и в базе данных ИС КУРС (КПУ по соответствующему направлению учета) имеющимся в соответствующем учетном деле документам;

- введение информации о проекте в учетную карточку в ИС МУСТАНГ;

- присоединение к учетной карточке в ИС МУСТАНГ текстового файла, содержащего в электронном виде проект распоряжения.

1.3.2. Специалист (начальник отдела) учета и реализации жилой площади осуществляет:

- проверку и обеспечение соответствия вида договора, по которому предоставляется жилое помещение, городской жилищной программе, по которой поступила площадь;

- создание в ИС КУРС проекта выписки (установление взаимосвязи между предоставляемой жилой площадью и соответствующими членами семьи). После выполнения этой операции площадь в ИС КУРС переводится из состояния "свободная" в состояние "к заселению", а учетное дело из состояния "на учете" (или "в плане") в состояние "передано в ордерную группу".

1.4. Начальник Управления Департамента в АО несет ответственность за полноту и достоверность сведений о гражданах, в том числе об их жилищной обеспеченности, наличии жилищных льгот, обоснованности нахождения на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии города Москвы, отраженных в проекте распоряжения.


II. Согласование проекта распоряжения Департамента


2.1. Проект распоряжения на бумажном носителе с оригиналами виз сотрудников Управления Департамента в АО передается в ячейку Управления реализации (в период до перехода на систему электронного документооборота ИС МУСТАНГ).

2.2. Ответственный сотрудник Управления реализации программ обеспечения нуждающихся или Управления реализации программ переселения (далее - Управление реализации) после получения проекта распоряжения (в том числе - в электронном виде) направляет его (в том числе - в электронном виде) в течение 1 рабочего дня для дальнейшего рассмотрения в Управлении реализации, Управлении экономики и финансов (за исключением проектов распоряжений, предусматривающих предоставление жилых помещений по договору социального найма или безвозмездного пользования) и Правовом управлении.

2.3. Сотрудник Управления реализации, которому было поручено рассмотрение проекта распоряжения, дает предложения уполномоченному сотруднику либо начальнику Управления реализации о согласовании проекта (или отказе в согласовании). Согласование (отказ в согласовании) оформляется в ИС МУСТАНГ и визой уполномоченного сотрудника либо начальника Управления реализации на проекте (запиской в адрес Управления Департамента в АО). Срок исполнения - 5 рабочих дней.

Управление реализации производит проверку принимаемого решения на соответствие предоставления жилого помещения имеющейся очередности, норме предоставления, городской жилищной программе, а также закрепление жилого помещения за указанной программой.

2.4. Сотрудник Управления экономики и финансов, которому было поручено рассмотрение проекта распоряжения, дает предложения уполномоченному сотруднику либо начальнику Управления экономики и финансов о согласовании проекта (или отказе в согласовании). Согласование (отказ в согласовании) оформляется в ИС МУСТАНГ и визой уполномоченного сотрудника либо начальника Управления экономики и финансов (запиской в адрес Управления Департамента в АО). Срок исполнения - 3 рабочих дня.

Управление экономики и финансов производит проверку принимаемого решения на соответствие бюджетному законодательству РФ и закону о бюджете города Москвы, а также лимитам выделения средств на соответствующую городскую жилищную программу.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2.6. Ответственный сотрудник Управления экономики и финансов направляет согласованный проект (или записку об отказе в согласовании) ответственному сотруднику Управления реализации.

2.7. Сотрудник Правового Управления, которому было поручено рассмотрение проекта распоряжения, дает предложения уполномоченному сотруднику либо начальнику Правового управления о согласовании проекта (или отказе в согласовании). Согласование (отказ в согласовании) оформляется в ИС МУСТАНГ и визой уполномоченного сотрудника либо начальника Правового Управления (запиской в адрес Управления Департамента в АО). Срок исполнения - 3 рабочих дня.

Правовое управление производит проверку принимаемого решения на соответствие законодательству РФ и города Москвы на основании сведений, содержащихся в проекте распоряжения и сопроводительных документах (при наличии).

2.8. Ответственный сотрудник Правового управления направляет согласованный проект (или записку об отказе в согласовании) ответственному сотруднику Управления реализации.

2.9. Ответственный сотрудник Управления реализации направляет в установленной форме согласованный всеми уполномоченными управлениями аппарата Департамента проект распоряжения на подписание руководителю Департамента или уполномоченному заместителю руководителя или начальнику Управления Департамента в АО. Срок исполнения - 1 рабочий день.


III. Отработка отказов в согласовании проекта распоряжения Департамента


3.1. Ответственный сотрудник Управления реализации в письменном виде (до введения в промышленную эксплуатацию ИС МУСТАНГ) информирует Управление Департамента в АО об отказе в согласовании (и делает соответствующую отметку в карточке документа в ИС МУСТАНГ), отмечая, в том числе, возможность продолжения выпуска проекта распоряжения. Срок исполнения - 3 рабочих дня.

3.2. Ответственный сотрудник - специалист, непосредственно подготовивший проект в Управлении Департамента в АО, вносит изменения в подготовленный проект распоряжения Департамента в соответствии с поступившими к нему в процессе согласования замечаниями.

3.3. После внесения изменений (п. 3.2) проект распоряжения направляется на согласование в соответствии с п. 2.1 настоящего распоряжения.

3.4. В случае, если замечания к проекту распоряжения (п. 3.1) не позволяют осуществить его выпуск, редактирование проекта распоряжения прекращается, площадь переходит в состояние "свободная", учетное дело - в состояние "на учете" или "в плане".



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 21 апреля 2011 г. N 596 "О регламенте согласования отдельных распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.