Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 184-ПП "Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 мая 2014 г. N 276-ПП название настоящего постановления изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 184-ПП
"Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена"

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 2012 г., 2 апреля 2013 г., 27 мая 2014 г., 16 марта 2016 г.


В целях реализации Закона города Москвы от 20 июня 2001 г. N 25 "О развитии образования в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 мая 2014 г. N 276-ПП пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Порядок выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена (приложение).

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту образования города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 4 мая 2011 г. N 184-ПП


Порядок
выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 2012 г., 27 мая 2014 г., 16 марта 2016 г.


1. Настоящий Порядок определяет порядок выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена, и устанавливает размер такой компенсации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 80-ПП в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Выплата компенсации производится следующим категориям педагогических работников, участвующих в подготовке и проведении единого государственного экзамена: членам предметных и конфликтных комиссий, техническим специалистам, организаторам в аудиториях пунктов проведения единого государственного экзамена, организаторам вне аудиторий пунктов проведения единого государственного экзамена, руководителям пунктов проведения единого государственного экзамена, ассистентам лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, членам государственных экзаменационных комиссий, членам комиссии тифлопереводчиков, лицам, осуществляющим обработку экзаменационных работ единого государственного экзамена.

3. Компенсация выплачивается исходя из количества фактически отработанных часов при выполнении возложенных функциональных обязанностей в следующих размерах:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 80-ПП в пункт 3.1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Членам предметных и конфликтных комиссий, руководителям пунктов проведения единого государственного экзамена, членам государственных экзаменационных комиссий, членам комиссии тифлопереводчиков - 400 рублей за один час.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 80-ПП пункт 3.2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Организаторам в аудиториях пунктов проведения единого государственного экзамена, организаторам вне аудиторий пунктов проведения единого государственного экзамена, ассистентам лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, лицам, осуществляющим обработку экзаменационных работ единого государственного экзамена, - 300 рублей за один час.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 80-ПП в пункт 3.3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. Техническим специалистам - 200 рублей за один час.

4. Виды и объемы работ, нормы трудовых затрат и количество участвующих в подготовке и проведении единого государственного экзамена педагогических работников по категориям утверждаются приказом Департамента образования города Москвы.

5. Департамент образования города Москвы ежегодно определяет организации, уполномоченные заключать договоры на выполнение работ (оказание услуг) с педагогическими работниками, участвующими в подготовке и проведении единого государственного экзамена, и производить выплаты таким педагогическим работникам на основании актов сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг), содержащих сведения о фактически отработанном времени и об объеме трудозатрат.

6. На каждого педагогического работника, участвующего в подготовке и проведении единого государственного экзамена, ведется ведомость учета рабочего времени с указанием количества отработанных часов и объема выполненных работ. Порядок организации учета рабочего времени и форма ведомости учета рабочего времени утверждаются приказом Департамента образования города Москвы.

7. Уполномоченные организации, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, представляют в Департамент образования города Москвы отчеты о расходовании средств на выплату компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена, в установленные Департаментом образования города Москвы сроки.


Экспертам предметных комиссий, членам предметных и конфликтных комиссий, специалистам, осуществляющим организационно-техническое обеспечение проведения единого государственного экзамена, и лицам, проводящим обучение специалистов по проведению единого государственного экзамена, выплачивается компенсация.

Размер компенсации определяется на условиях почасовой оплаты труда за фактически затраченное время на выполнение работ. Норматив оплаты труда за один час определяется путем деления месячной ставки заработной платы педагогического работника на среднемесячное количество рабочих часов.


Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 184-ПП "Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2011 г., N 29 (дата выхода номера в свет 18.05.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 80-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 мая 2014 г. N 276-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 197-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 203-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.