Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 11 мая 2011 г. N 15-РЗМ "О создании рабочей группы по формированию федеральной контрактной системы в городе Москве"

Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 11 мая 2011 г. N 15-РЗМ
"О создании рабочей группы по формированию федеральной контрактной системы в городе Москве"


Во исполнение поручения Мэра Москвы от 15 февраля 2011 г. N 4-22-2465/1 в связи с подписанием Соглашения об участии города Москвы в программе пилотных проектов по формированию федеральной контрактной системы между Министерством экономического развития Российской Федерации и городом Москвой:

1. Образовать рабочую группу по формированию федеральной контрактной системы в городе Москве в составе согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить Положение о рабочей группе по формированию федеральной контрактной системы в городе Москве согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

А.В. Шаронов


Приложение 1
к распоряжению заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 11 мая 2011 г. N 15-РЗМ


Состав
рабочей группы по формированию федеральной контрактной системы в городе Москве


Руководитель:

Шаронов А.В.

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики

Заместитель руководителя:

Дёгтев Г.В.

-

руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике

Члены:

Поляков Е.Н.

-

председатель Контрольного комитета города Москвы

Гребнева М.Е.

-

первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы

Абрамов А.Ю.

-

первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы

Гордеев И.В.

-

заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы

Преснов Д.Н.

-

заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы - начальник Юридического управления

Евсеев М.А.

-

начальник Управления информатизации Департамента финансов города Москвы

Ерохина Е.С.

-

начальник отдела размещения государственного заказа Департамента капитального ремонта города Москвы

Журавлёв С.О.

-

исполняющий обязанности председателя Комитета информационных технологий города Москвы, начальник управления технической политики Комитета информационных технологий города Москвы

Ногинская Е.Ю.

-

начальник Управления отраслевых проектов Департамента информационных технологий города Москвы

Иванча Н.А.

-

заместитель начальника информационно-аналитической инспекции Контрольно-счетной палаты Москвы

Зайко И.Е.

-

начальник юридического отдела Главного управления государственного финансового контроля города Москвы

Степанов М.В.

-

начальник Управления информатизации Департамента имущества города Москвы

Ответственный секретарь:

Романова О.Н.

-

заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике


Приложение 2
к распоряжению заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 11 мая 2011 г. N 15-РЗМ


Положение
о рабочей группе по формированию федеральной контрактной системы в городе Москве


1. Общие положения


Рабочая группа по формированию федеральной контрактной системы в городе Москве (далее - Рабочая группа) создается в целях:

1.1. Разработки и апробации технологий формирования, обеспечения и функционирования федеральной контрактной системы в городе Москве.

1.2. Организации комплексного взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти города Москвы по вопросам, связанным с формированием федеральной контрактной системы.


2. Задачи Рабочей группы


2.1. Проработка вопросов по интеграции городской контрактной системы с формируемой федеральной контрактной системой, а также внесение предложений по созданию и совершенствованию технологий и институтов федеральной контрактной системы.

2.2. Анализ порядка реализации федеральной контрактной системы и предложения по совершенствованию указанного порядка.

2.3. Рассмотрение и анализ нормативных правовых актов города Москвы, регулирующих вопросы размещения заказов и устанавливающих порядок реализации процессов федеральной контрактной системы, а также проектов нормативных правовых актов города Москвы по указанным вопросам.

2.4. Выработка основных направлений совершенствования системы нормативных правовых актов города Москвы, регулирующих вопросы размещения заказов.

2.5. Рассмотрение и подготовка предложений проекта Концепции системы размещения заказов в ее взаимосвязи с реализацией процессов федеральной контрактной системы.

2.6. Организация обеспечения взаимодействия городских информационных систем с информационными системами, обеспечивающими функционирование федеральной контрактной системы.


3. Права Рабочей группы


В своей деятельности Рабочая группа вправе:

3.1. Привлекать для решения вопросов, связанных с деятельностью Рабочей группы, представителей органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти города Москвы, а также экспертов и консультантов на безвозмездной основе.

3.2. Запрашивать от органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти города Москвы необходимые материалы по вопросам, связанным с деятельностью Рабочей группы.

3.3. Принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся внедрения федеральной контрактной системы в городе Москве.

3.4. Взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти города Москвы и субъектов Российской Федерации, организациями по вопросам, связанным с формированием федеральной контрактной системы в городе Москве.


4. Порядок работы Рабочей группы


4.1. Рабочую группу возглавляет руководитель Рабочей группы, а в его отсутствие - заместитель руководителя Рабочей группы.

4.2. В состав Рабочей группы входят представители органов государственной власти города Москвы.

4.3. Рабочая группа действует в рамках предоставленных ей прав и руководствуется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

4.4. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости (по инициативе руководителя Рабочей группы, по требованию любого члена Рабочей группы с указанием вопроса, выносимого на рассмотрение).

Письменное уведомление о заседании Рабочей группы с повесткой дня заседания направляется членам Рабочей группы не позднее двух рабочих дней до дня заседания.

На заседания могут приглашаться представители иных органов государственной власти города Москвы, не включенные в состав Рабочей группы, а также представители органов государственной власти Российской Федерации.

4.5. Ответственный секретарь Рабочей группы:

4.5.1. Обеспечивает подготовку запросов, проектов решений и других материалов и документов, касающихся выполнения функций и задач Рабочей группы.

4.5.2. Ведет протоколы заседания Рабочей группы, оформляет и рассылает решения Рабочей группы и выписки из них, а также выполняет поручения, связанные с их реализацией.

4.5.3. Организует оповещение членов Рабочей группы о проведении очередного заседания.

4.6. Решения Рабочей группы оформляются протоколом заседания, который утверждается руководителем Рабочей группы. Копия протокола рассылается членам Рабочей группы в семидневный срок после проведения заседания.

4.7. Организация текущей работы Рабочей группы возлагается на Департамент города Москвы по конкурентной политике.


Создана рабочая группа по формированию федеральной контрактной системы в г. Москве.

Целью создания рабочей группы является разработка и апробация технологий формирования, обеспечения и функционирования федеральной контрактной системы, а также организация комплексного взаимодействия с органами власти РФ и города по вопросам, связанным с формированием федеральной контрактной системы.



Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 11 мая 2011 г. N 15-РЗМ "О создании рабочей группы по формированию федеральной контрактной системы в городе Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.