Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2011 г. N 363-РП "О создании Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2011 г. N 363-РП
"О создании Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы"


В целях гармонизации межэтнических отношений и обеспечения условий эффективного взаимодействия Правительства Москвы с национально-культурными объединениями, религиозными организациями, общинами и землячествами:

1. Создать Московский координационный совет региональных землячеств при Правительстве Москвы.

2. Утвердить Положение о Московском координационном совете региональных землячеств при Правительстве Москвы (приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Горбенко А.Н.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 11 мая 2011 г. N 363-РП


Положение
о Московском координационном совете региональных землячеств при Правительстве Москвы


1. Общие положения.

1.1. Московский координационный совет региональных землячеств при Правительстве Москвы (далее - Совет) является консультативно-совещательным органом при Правительстве Москвы, созданным в целях консолидации усилий органов исполнительной власти города Москвы и московских региональных общественных объединений-землячеств (далее - региональные землячества), направленных на укрепление земляческого движения в столице.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

2. Задачи, функции и права Совета.

2.1. Основными задачами Совета являются:

1) укрепление земляческого движения в городе Москве;

2) обеспечение эффективного и конструктивного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с региональными землячествами;

3) повышение социальной активности и гражданской инициативы членов региональных землячеств;

4) укрепление взаимовыгодных торгово-экономических, научно-технических и гуманитарно-культурных связей города Москвы с субъектами Российской Федерации, регионами и городами зарубежных стран;

5) содействие повышению эффективности деятельности региональных землячеств, активному взаимодействию региональных землячеств между собой;

6) укрепление межэтнического взаимопонимания в московском городском сообществе;

7) организация и проведение мероприятий совместно с региональными землячествами;

8) оказание поддержки региональным землячествам в реализации их уставных целей и задач.

2.2. Совет в соответствии с возложенными на него задачами и в пределах предоставленных полномочий выполняет следующие функции:

1) готовит предложения Правительству Москвы по совершенствованию деятельности региональных землячеств;

2) рассматривает на своих заседаниях вопросы межрегионального сотрудничества и участия региональных землячеств в общественной жизни Москвы и субъектов Российской Федерации, регионов и городов зарубежных стран, а также вопросы, представляющие интерес для членов Совета;

3) способствует распространению опыта работы региональных землячеств.

2.3. Совет в соответствии с возложенными на него задачами имеет право:

1) взаимодействовать с органами исполнительной власти города Москвы, субъектов Российской Федерации, регионов и городов зарубежных стран в деятельности, необходимой для достижения целей Совета;

2) направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах, проводимых органами исполнительной власти города Москвы;

3) обсуждать проекты программ и правовых актов города Москвы, затрагивающих права и законные интересы региональных землячеств.

3. Порядок работы и структура Совета.

3.1. Совет формируется из числа делегированных руководителей региональных землячеств (по одному представителю от каждого регионального землячества), а также представителей Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

3.2. Решение о делегировании в состав Совета принимается советом (правлением) регионального землячества и оформляется протоколом.

3.3. Решение о включении в Совет делегированных представителей регионального землячества принимается председателем Совета, а после формирования Совета в составе 5 членов - открытым голосованием большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании.

3.4. Выход из состава Совета осуществляется на основании личного заявления члена Совета или обращения совета (правления) регионального землячества.

3.5. Члены Совета имеют равные права и обязанности.

3.6. Председателем Совета является заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму.

3.7. Председатель Совета имеет одного заместителя. Заместителем председателя Совета является руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

3.8. Председатель Совета или по его поручению его заместитель:

- утверждает повестку заседаний, созывает и ведет заседания Совета и организует его работу;

- подписывает протоколы заседаний и иные документы, принятые на заседаниях Совета;

- содействует реализации рекомендаций, принятых Советом;

- контролирует выполнение решений Совета;

- утверждает решения Совета.

3.9. В случае отсутствия председателя Совета его обязанности выполняет заместитель председателя. Заместитель председателя Совета по поручению председателя Совета:

- созывает, организует и ведет заседания Совета;

- подписывает протоколы заседаний и иные документы Совета;

- информирует Совет о ходе выполнения решений;

- осуществляет представительство от имени Совета;

- курирует деятельность рабочей группы Совета.

3.10. Координация работы Совета и региональных землячеств осуществляется ответственным секретарем и рабочей группой Совета.

3.11. Ответственный секретарь Совета назначается председателем Совета. Состав рабочей группы Совета избирается из числа членов Совета по представлению председателя Совета открытым голосованием большинством голосов членов Совета.

В функции ответственного секретаря и рабочей группы входят:

- подготовка совместно с Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы заседаний Совета с учетом предложений региональных землячеств;

- информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета;

- анализ, обобщение предложений и рекомендаций в соответствии с направлениями работы Совета;

- оказание организационного содействия региональным землячествам в подготовке и проведении мероприятий;

- делопроизводство и документооборот, связанный с работой Совета.

3.12. Все решения Совета принимаются открытым голосованием большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, и оформляются соответствующими протоколами заседаний Совета или выписками из протоколов. В протоколы при необходимости заносятся результаты обсуждений и голосований, а также особые мнения членов Совета в случаях принятия конкретных рекомендаций, обращений или возникновения разногласий при обсуждении принципиальных вопросов.

3.13. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Сроки, тематика, повестка дня, регламент заседаний Совета определяются с учетом рекомендаций рабочей группы и предложений региональных землячеств. Заседание Совета правомочно, если в нем участвует более половины его членов.

3.14. Внеочередное заседание может быть созвано по инициативе председателя Совета или по обращению более пяти представителей региональных землячеств-членов Совета. Такое обращение должно содержать обоснование необходимости созыва внеочередного заседания и конкретные предложения по его повестке дня.

3.15. В работе Совета могут принимать участие представители органов власти, организаций и общественных объединений, эксперты, деятели науки и культуры.

3.16. При необходимости для детальной проработки значимых вопросов межрегиональных связей создаются рабочие группы и комиссии с участием профильных специалистов, в том числе не являющихся членами региональных землячеств.

3.17. Материально-техническое обеспечение, организационное и информационное сопровождение деятельности Совета осуществляется Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

4. Прекращение деятельности Совета осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Москвы.


Создан Московский координационный совет региональных землячеств при Правительстве Москвы. В состав Совета входят делегированные руководители региональных землячеств, а также представители Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. Председателем Совета является заместитель Мэра в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму.

Совет осуществляет укрепление земляческого движения в городе, обеспечение эффективного взаимодействия органов власти с землячествами, укрепление межэтнического взаимопонимания. Кроме того, Совет организует и проводит мероприятия совместно с землячествами, оказывает им поддержку.



Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2011 г. N 363-РП "О создании Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 31 (дата выхода номера в свет 03.06.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.