Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 апреля 2011 г. N 343 "О создании постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 апреля 2011 г. N 343
"О создании постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях"


Для определения непригодности объектов недвижимого имущества к дальнейшему использованию, невозможности или неэффективности его восстановления, а также для проверки правильности оформления необходимой документации на списание государственного имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях, в связи с кадровыми изменениями приказываю:

1. Создать постоянно действующую комиссию по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях.

2. Утвердить состав постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях (приложение 1).

3. Утвердить положение о постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях (приложение 2).

4. Постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях в своей работе руководствоваться: "Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств", утвержденными приказом МФ РФ от 13.10.2003 г. N 91н, Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом МФ РФ от 06.12.2010 г. N 162н, постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N°1075-ПП "Об утверждении порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений города Москвы".

5. Признать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.05.2010 г. N 879 "О создании постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого о имущества в подведомственных учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Абрамова А.Ю.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

Л.М. Печатников


Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 18 апреля 2011 г. N 343


Состав
постоянно действующей комиссии на списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях


Председатель комиссии:

Третьякова И.Г.

-

заместитель руководителя департамента

Заместитель председатели комиссии:

Грекова Т.В.

-

главный бухгалтер, начальник Управлении бухгалтерского учета и отчетности департамента

Члены комиссии:

Крупейченко А.А.

-

начальник отдела материально-технического обеспечения департамента

Крутяков А.А.

-

главный специалист отдела аппарата Управления бухгалтерского учета и отчетности департамента

Секретарь комиссии:

Рябикова И.В.

-

главный специалист отдела материально-технического обеспечения департамента


Приложение 2
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 18 апреля 2011 г. N 343


Положение
о постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение определяет порядок работы постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях (далее - комиссия) в соответствии с целями и задачами, определенными Уставом учреждения.

1.2. Положение о комиссии и ее состав утверждаются приказом Департамента здравоохранения города Москвы.

1.3. Решения комиссии, утвержденные руководителем Департамента здравоохранения города Москвы, являются обязательными для исполнения учреждениями.


2. Порядок работы


2.1. Для рассмотрения на комиссии руководители подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждений направляют обращение на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы (или его заместителей) с изложением просьбы и обоснованием целесообразности списания объекта недвижимого имущества с приложением пакета следующих документов (в случае, если основные средства со 100% износом, то документы представляются в двух экземплярах, если основные средства с остаточной стоимостью - в трех экземплярах):

- перечень недвижимого имущества, подлежащего списанию;

- оформленный акт на списание основных средств ф. ОС-4;

- заверенная копия карточки аналитического учета основных средств ф. ОС-6 с полной историей изменения стоимости объекта;

- техническое заключение о состоянии объекта или/и дефектная ведомость, составленное уполномоченной организацией с приложением копии лицензии специализированного предприятия на соответствующий вид деятельности;

- копия приказа руководителя ЛПУ о создании комиссии по списанию основных средств и материальных ценностей;

- справки из БТИ ф. 1а и 5 (для зданий и сооружений);

- распоряжение (постановление) Правительства Москвы о сносе или иные документы с указанием причины сноса объектов (для зданий и сооружений), при их наличии;

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

- копия контракта на право оперативного управления (для зданий и сооружений);

- согласование списания недвижимого имущества с префектурой административного округа города Москвы.

2.2. В случае необходимости комиссия имеет право запрашивать от заявителей дополнительную информацию.

2.3. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 членов комиссии.

2.4. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет секретарь комиссии.

2.5. На комиссии рассматриваются документы, согласованные в Управлении бухгалтерского учета и отчетности. Результат оформляется служебной запиской на имя председателя (заместителя председателя) комиссии.

2.6. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих на заседании членов комиссии.

2.7. Принятые на заседании комиссии решения оформляются протоколом и подписываются всеми членами комиссии.


Создана постоянно действующая комиссия по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения. Принимаемые комиссией решения, утвержденные руководителем Департамента, являются обязательными для исполнения учреждениями.

Определен перечень документов, направляемых с обращением для рассмотрения вопроса о списании недвижимого имущества.

Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих на заседании членов комиссии.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 апреля 2011 г. N 343 "О создании постоянно действующей комиссии по списанию пришедшего в негодность недвижимого имущества в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениях"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.