Приказ Департамента образования г. Москвы от 29 апреля 2011 г. N 314 "Об учете квалификационных категорий, присвоенных педагогическим работникам"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 29 апреля 2011 г. N 314
"Об учете квалификационных категорий, присвоенных педагогическим работникам"


В соответствии с Положением о Департаменте образования города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 877-ПП, руководствуясь Разъяснениями по применению порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (письмо Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 18 сентября 2010 г. N 03-52/46) и во исполнение пункта 3.1.11 Соглашения между Департаментом образования города Москвы и Комитетом Региональной общественной организации Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2011 год приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного письма N 03-52/46 следует читать как "18 августа 2010 г."

1. Разрешить руководителям государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы устанавливать оплату труда педагогическим работникам с учетом имеющихся квалификационных категорий в течение срока их действия в следующих случаях:

- при работе в должности, по которой присвоена квалификационная категория, независимо от типа и вида образовательного учреждения, преподаваемого предмета (дисциплины);

- при возобновлении работы в должности, по которой присвоена квалификационная категория, независимо от перерывов в работе;

- при переходе из негосударственной образовательной организации, а также учреждений и организаций, не являющихся образовательными, на работу в государственные образовательные учреждения, при условии, если аттестация этих работников осуществлялась в соответствии с Порядком аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений;

- при выполнении педагогической работы на разных должностях, по которым совпадают трудовые функции, профили работы (деятельности).

2. Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы довести приказ до сведения руководителей подведомственных государственных образовательных учреждений.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Шерри Н.С.


Руководитель
Департамента образования
города Москвы

И.И. Калина



Приказ Департамента образования г. Москвы от 29 апреля 2011 г. N 314 "Об учете квалификационных категорий, присвоенных педагогическим работникам"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.