Постановление Правительства Москвы от 20 мая 2011 г. N 213-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 20 мая 2011 г. N 213-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП"


В целях приведения правовых актов города Москвы в соответствие с законодательством Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП "О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 549-ПП, от 14 февраля 2006 г. N 89-ПП, от 19 июня 2007 г. N 472-ПП, от 28 августа 2007 г. N 754-ПП):

1.1. В пункте 2 постановления слово "бесхозяйных" заменить словами "безнадзорных и бесхозяйных".

1.2. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Установить, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечивает проведение единой организационно-технической и нормативной политики в сфере содержания безнадзорных и бесхозяйных животных, координацию и контроль за ходом работ, связанных с отловом, стерилизацией (кастрацией), содержанием в приютах, организацией учета и регистрации безнадзорных и бесхозяйных животных.".

1.3. Пункты 5, 6 и 7 постановления признать утратившими силу.

1.4. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Возложить функции государственных заказчиков:

8.1. На префектуры административных округов города Москвы по организации работ по отлову на территории административных округов города Москвы, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в приютах безнадзорных и бесхозяйных животных.

8.2. На Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по организации работ по содержанию безнадзорных и бесхозяйных животных в приютах по адресам: ул. Рассветная аллея, д. 10 и г. Зеленоград, Фирсановское ш., Проектируемый проезд 5500, мониторингу численности безнадзорных и бесхозяйных животных, их учету и регистрации, ведению городской базы данных по безнадзорным и бесхозяйным животным.".

1.5. Пункт 9 постановления признать утратившим силу.

1.6. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Установить, что:

10.1. Государственные заказчики производят в установленном порядке оплату выполненных работ по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации) и содержанию безнадзорных и бесхозяйных животных в приютах, а также по учету и мониторингу численности животных за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье расходов "Мероприятия по регулированию содержания животных", с учетом количества мест в приютах.

10.2. Комитет ветеринарии города Москвы обеспечивает проведение ежегодной вакцинации против бешенства безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак, находящихся в приютах и стационарах.".

1.7. Пункты 11, 12, 13, 14 постановления признать утратившими силу.

1.8. В пункте 16 постановления слова "первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н." заменить словами "заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.".

1.9. В приложении 1 к постановлению:

1.9.1. В абзаце первом слова "от 7 декабря 2000 года N 1022-РЗП "Об утверждении Методики и порядка городского учета и регистрации собак", от 14 марта 2000 года N 160-РЗП "О создании государственного справочно-информационного центра по проблемам животных," исключить.

1.9.2. В абзаце девятом слова "технический контроль за исполнением работ" заменить словами "функции государственного заказчика по учету, регистрации, а также ведению городской базы данных по домашним, безнадзорным и бесхозяйным животным".

1.9.3. В абзаце семнадцатом слова "с Объединением ветеринарии г. Москвы" заменить словами "и кошек с Комитетом ветеринарии города Москвы".

1.10. В приложении 2 к постановлению:

1.10.1. В названии слово "бесхозяйных" заменить словами "безнадзорных и бесхозяйных".

1.10.2. В абзаце первом слова "и распоряжения Премьера Правительства Москвы от 16 января 1998 года N 41-РП "О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в г. Москве" исключить.

1.10.3. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"- префектуры административных округов города Москвы, осуществляющие функции государственных заказчиков;".

1.10.5. В абзацах пятнадцатом, шестнадцатом, семнадцатом и восемнадцатом слова "ГУП "СОДЖ" и "в ГУП "СОДЖ" заменить словом "заказчик" в соответствующих падежах.

1.11. В приложении 3 к постановлению:

1.11.1. В абзаце первом слова "и распоряжения Премьера Правительства Москвы от 16 января 1998 года N 41-РП "О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в г. Москве" исключить.

1.11.2. В абзаце восьмом слова "выступающий инвестором на данный вид работ" заменить словами "осуществляющий функции государственного заказчика".

1.11.3. Абзац девятый изложить в следующей редакции:

"- префектуры административных округов города Москвы, осуществляющие функции государственных заказчиков;".

1.11.4. В абзаце двенадцатом слова "ГУП "СОДЖ" заменить словом "Заказчик".

2. Пункты 1.4, 1.5, 1.9 постановления Правительства Москвы от 14 февраля 2006 г. N 89-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП" признать утратившими силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Изменениями установлено, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обеспечивает проведение единой организационно-технической и нормативной политики в сфере содержания безнадзорных и бесхозяйных животных, их отлова, стерилизации (кастрации), содержания в приютах, занимается организацией учета и регистрации безнадзорных и бесхозяйных животных. Ранее Департамент осуществлял указанные функции в только отношении бесхозяйных кошек и собак.

На префектуры административных округов возложены функции государственных заказчиков по отлову на территории административных округов, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в приютах безнадзорных и бесхозяйных животных. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства выступает государственным заказчиком по содержанию безнадзорных и бесхозяйных животных в приютах, мониторингу численности безнадзорных и бесхозяйных животных, их учету и регистрации, ведению городской базы данных по безнадзорным и бесхозяйным животным.


Постановление Правительства Москвы от 20 мая 2011 г. N 213-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 31 (дата выхода номера в свет 03.06.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.