Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. N 208-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. N 208-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"


В целях реализации статей 3.1 и 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (в редакции Федерального закона от 10 декабря 2010 г. N 356-ФЗ) и упорядочения деятельности органов исполнительной власти города Москвы по предотвращению распространения заразных и иных болезней животных Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы" (приложение).

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 8 июня 2011 г. N 169

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Ракову А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 мая 2011 г. N 208-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 8 июня 2011 г. N 25 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 года N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"

Статья 1.

1. В преамбуле слова "массовых незаразных" заменить словом "иных".

2. В пункте 6 статьи 1 слова "массовых незаразных" заменить словом "иных".

3. В пункте 7 статьи 2 слова "массовых незаразных" заменить словом "иных".

4. Пункт 2 статьи 3 признать утратившим силу.

5. В пункте 4 части 2 статьи 4 слова "массовых незаразных" заменить словом "иных".

6. Часть 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"2. Руководитель органа исполнительной власти в области ветеринарии, Главный государственный ветеринарный инспектор города Москвы назначается на должность Мэром Москвы по представлению федерального органа исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии и освобождается от должности Мэром Москвы с согласия федерального органа исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии или по его представлению.".

7. Дополнить статьей 5.1 в следующей редакции:

"Статья 5.1. Полномочия Российской Федерации в области ветеринарии, переданные для осуществления органам государственной власти города Москвы

1. К полномочиям Российской Федерации в области ветеринарии, переданным для осуществления органам государственной власти города Москвы, относятся:

1) установление ограничительных мероприятий (карантина) на территории города Москвы;

2) отмена ограничительных мероприятий (карантина) на территории города Москвы.

2. Реализация указанных в части 1 настоящей статьи полномочий осуществляется органами государственной власти города Москвы в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.".


Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, имеющих нормативный характер, и постановлений Правительства Москвы, постановлений Московской городской Думы, принятие которых необходимо в целях реализации закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"


В целях реализации указанного закона не потребуется принятие законов города Москвы, указов Мэра Москвы, имеющих нормативный характер, и постановлений Правительства Москвы, постановлений Московской городской Думы.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, имеющих нормативный характер, и постановлений Правительства Москвы, постановлений Московской городской Думы, подлежащих признанию утратившими силу или изменению в связи с принятием закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"


Принятие указанного закона не потребует признания утратившими силу или изменения законов города Москвы, указов Мэра Москвы, имеющих нормативный характер, и постановлений Правительства Москвы, постановлений Московской городской Думы.


Финансово-экономическое обоснование
проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"


Реализация указанного закона города Москвы не потребует финансирования из бюджета города Москвы.


Пояснительная записка
к проекту закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном
благополучии города Москвы"


Проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы" подготовлен в целях реализации статей 3.1 и 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (в редакции Федерального закона от 10 декабря 2010 г. N 356-ФЗ).

Статья 3.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" определила полномочия Российской Федерации в области ветеринарии, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а статья 17 установила обязанности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях возникновения очагов заразных болезней животных.

Последствиями принятия данного закона города Москвы станет приведение Закона города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы" в соответствие с федеральным законодательством.



Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. N 208-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2011 г., N 2 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 31.05.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.