Распоряжение Департамента имущества г. Москвы от 6 мая 2010 г. N 1561-р "О порядке согласования сделок, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП "ОДУИКК"

Распоряжение Департамента имущества г. Москвы от 6 мая 2010 г. N 1561-р
"О порядке согласования сделок, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП "ОДУИКК"

 

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", приказом ФАС РФ от 10 февраля 2010 г. N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса", постановлениями Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 124-ПП "О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве и совершенствовании системы его управления в целях защиты имущественных интересов города", от 1 апреля 2008 г. N 255-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте имущества города Москвы", от 9 июня 2009 г. N 541-ПП "О совершенствовании механизма реализации прав собственника имущества государственных унитарных предприятий города Москвы в условиях их реформирования и повышения уровня ответственности и мотивации деятельности руководителей предприятий", а также в целях повышения эффективности использования имущества, переданного на праве хозяйственного ведения Государственному унитарному предприятию города Москвы "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" (ГУП "ОДУИКК"):

1. Решение о передаче в аренду помещений кинотеатров, переданных на праве хозяйственного ведения ГУП "ОДУИКК", принимается Межведомственной комиссией по упорядочению деятельности городских кинотеатров города Москвы.

Дополнительного согласования Департаментом имущества города Москвы сделок по передаче в аренду помещений кинотеатров, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГУП "ОДУИКК", не требуется.

2. Первому заместителю руководители Департамента Преснякову И.В.:

2.1. Осуществлять, путем направления соответствующего ответа на обращение ГУП "ОДУИКК", согласование сделок (кроме сделок, указанных в п. 1 настоящего распоряжения), предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП "ОДУИКК", а также установление и изменение условий совершения таких сделок и сделок, указанных в п. 1, а именно:

заключение договоров субаренды;

заключение иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, переданного на праве хозяйственного ведения ГУП "ОДУИКК";

заключение договоров на внеконкурсной основе в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

заключение соглашений о переуступке права аренды;

заключение дополнительных соглашений к договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, переданного на праве хозяйственного ведения ГУП "ОДУИКК", за исключением дополнительных соглашений, указанных в п. 3 настоящего распоряжения;

- утверждение ежегодного порядка перерасчета ставок арендной платы по заключенным ГУП "ОДУИКК" договорам аренды.

2.2. Осуществлять, на основании обращений ГУП "ОДУИКК", согласование дополнительных соглашений о внесении изменений в долгосрочные договоры аренды и субаренды, заключенные до выхода настоящего распоряжения, и соглашений о расторжении таких договоров.

3. Разрешить ГУП "ОДУИКК" без согласования с Департаментом имущества города Москвы заключать дополнительные соглашения к указанным в пп. 1, 2.1 настоящего распоряжения договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, переданного на праве хозяйственного ведения ГУП "ОДУИКК", в случаях:

- изменения реквизитов сторон;

- смены сторон в результате реорганизации;

- изменения на основании технической документации БТИ площади помещений, в отношении которых заключены сделки, предусматривающие переход прав владения и (или) пользования;

- перерасчета ставок арендной платы по заключенным ГУП "ОДУИКК" договорам аренды, на основании согласованного с Департаментом имущества города Москвы ежегодного порядка перерасчета ставок арендной платы;

- изменения сроков оплаты арендной платы;

- расторжения договоров в соответствии с условиями, установленными договорами;

- изменения прочих условий договоров, не являющихся существенными.

4. Сделки, согласованные и заключенные ГУП "ОДУИКК" на основании данного распоряжения, иным дополнительным согласованиям с Департаментом не подлежат.

Отказ Департамента от дачи согласия на совершении сделок не исключает возможности повторного направления обращения, в том числе в случае устранения причин, явившихся основанием для отказа.

5. ГУП "ОДУИКК":

5.1. Осуществлять организацию и проведение аукционов на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда, находящихся в хозяйственном ведении предприятия, в том числе с привлечением специализированной организации, в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, с последующим возмещением победителем аукциона затрат ГУП "ОДУИКК" на организацию и проведение аукциона.

5.2. При передаче помещений в аренду по результатам аукциона начальную ставку арендной типы за 1 кв. м площади объекта нежилого фонда, передаваемого в аренду, определять на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы.

5.3. Обеспечить проведение оценки рыночной стоимости объектов аренды в соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности за счет собственных средств предприятия.

5.4. Обеспечить страхование объектов нежилою фонда, передаваемых в аренду по результатам аукциона, в соответствии с нормативно-правовыми актами города Москвы.

5.5. Направлять в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве пакеты документов, необходимых для государственной регистрации договоров, включаемых на срок более года, и дополнительных соглашений к ним, а также осуществлять контроль за представлением указанных документов в регистрирующий орган арендаторами (субарендаторами).

5.6 Осуществлять ввод данных в базу ИАС "Недвижимость-2" по заключаемым предприятием договорам аренды, субаренды и иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, переданного на праве хозяйственного ведения ГУП "ОДУИКК", а также по дополнительным соглашениям к ним.

6. В целях реализации настоящего распоряжения утвердить типовую форму договора аренды нежилого фонда (нежилого помещения, здания, (сооружения), находящегося в собственности города Москвы и закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП "ОДУИКК" (приложение).

7. Управлению информационного обеспечения Департамента в трехдневный срок разместить на официальном сайте Департамента настоящее распоряжение.

8. Считать утратившим силу распоряжение Департамента имущества города Москвы от 26 июня 2006 г. N 1967-р "О порядке проведения конкурсов и аукционов при передаче в аренду нежилых зданий и помещений, находящихся в собственности города Москвы и переданных в хозяйственное ведение ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Преснякова И.В.

 

И.о. руководителя Департамента

И.В. Пресняков

 

 


Распоряжение Департамента имущества г. Москвы от 6 мая 2010 г. N 1561-р "О порядке согласования сделок, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП "ОДУИКК"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.