Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2011 г. N 216-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2011 г. N 216-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 412-ФЗ "О внесении изменений в статьи 10 и 11 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (приложение).

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 29 июня 2011 г. N 198

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Ракову А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 24 мая 2011 г. N 216-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 29 июня 2011 г. N 30 "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Статья 1

Часть 3 статьи 5 дополнить пунктом "с. 2" следующего содержания:

"с. 2) принимает решения об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев осуществления единовременных денежных выплат, а также круга лиц, которым указанные выплаты будут осуществлены.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Пояснительная записка
к проекту закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Проект закона города Москвы разработан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 412-ФЗ "О внесении изменений в статьи 10 и 11 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Принятие настоящего правового акта наделяет Правительство Москвы полномочиями принимать решения об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев осуществления единовременных денежных выплат, а также круга лиц, которым указанные выплаты будут осуществлены.

Внесения изменений в существующие правовые акты города Москвы, принятия новых и признания утратившими силу существующих правовых актов, в связи с принятием настоящего правового акта, не потребуется.

При возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера отдельным распорядительным документом Правительства Москвы будут определяться суммы единовременных денежных выплат, а также круг лиц, которым указанные выплаты будут осуществлены в каждой конкретной чрезвычайной ситуации.


Финансово-экономическое обоснование к проекту закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Дополнительных расходов бюджета города Москвы, непосредственно обусловленных предоставлением Правительству Москвы дополнительных полномочий на оперативное оказание материальной помощи гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев осуществления единовременных денежных выплат, а также круга лиц, которым указанные выплаты будут осуществлены, предусмотренных проектом закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", не потребуется.

Для осуществления единовременных денежных выплат потребуется использование резервного фонда города Москвы.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, имеющих нормативный характер, и постановлений Правительства Москвы, постановлений Московской городской Думы, подлежащих признанию утратившими силу или изменению в связи с принятием закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Принятие указанного закона города Москвы не потребует признания утратившими силу или изменения законов города Москвы, указов Мэра Москвы, имеющих нормативный характер, и постановлений Правительства Москвы, постановлений Московской городской Думы.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, имеющих нормативный характер, и постановлений Правительства Москвы, постановлений Московской городской Думы, принятие которых необходимо в целях реализации закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


В целях реализации указанного закона города Москвы не потребуется принятия законов города Москвы, указов Мэра Москвы, имеющих нормативный характер, и постановлений Правительства Москвы, постановлений Московской городской Думы.



Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2011 г. N 216-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 31 (дата выхода номера в свет 03.06.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.