Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 241-ПП "О стажировках молодых граждан" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2015 г. N 740-ПП в название настоящего постановления внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 241-ПП
"О стажировках молодых граждан"

С изменениями и дополнениями от:

10 ноября 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2015 г. N 740-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях совершенствования и развития профессиональной адаптации молодых граждан и реализации положений Закона города Москвы от 30 сентября 2009 г. N 39 "О молодежи" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2015 г. N 740-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Положение о порядке прохождения стажировок молодых граждан (приложение).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2015 г. N 740-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы в рамках реализации мероприятий Государственной программы города Москвы "Развитие образования города Москвы ("Столичное образование")" на 2012-2018 годы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Определен порядок организации и прохождения стажировок молодых граждан в органах исполнительной власти города и Аппарате Мэра и Правительства Москвы.

Стажировки нужны, чтобы привлечь на госслужбу молодых квалифицированных специалистов. Программа стажировки начинается 1 июля и включает в себя 4 этапа продолжительностью в 3 месяца каждый. В течение программы стажер должен проработать не менее чем в трех органах власти на должностях, не являющихся должностями государственной гражданской службы. На время стажировки стажер и Аппарат Мэра и Правительства Москвы заключают срочный трудовой договор.

Если стажировка завершается успешно, по представлению руководителя одного из органов власти стажер назначается на должность государственной гражданской службы.


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 241-ПП "О стажировках молодых граждан"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 33 (дата выхода номера в свет 10.06.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2015 г. N 740-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.