Приказ Департамента образования г. Москвы от 8 апреля 2011 г. N 265 "Об определении видов особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Департамента образования города Москвы"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 8 апреля 2011 г. N 265
"Об определении видов особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Департамента образования города Москвы"


В соответствии со статьей 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и статьей 3 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 538 "О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества", Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1077-ПП "О Порядке определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы", Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1076-ПП "О порядке осуществления органами исполнительной власти города Москвы функций и полномочий учредителя государственных учреждений города Москвы" приказываю:

1. Определить виды особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Департамента образования города Москвы, без которого осуществление бюджетным и автономным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено или невозможно, согласно приложению.

2. Установить, что при определении перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Департамента образования города Москвы, подлежит включению:

движимое имущество учреждений, балансовая стоимость которого превышает 50000 руб.;

движимое имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в собственности города Москвы и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, библиотечные фонды, отнесенные в установленном порядке к памятникам истории и культуры, документы Архивного фонда Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Тихонова М.Ю. и заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Фаевскую И.К.


Руководитель
Департамента образования
города Москвы

И.И. Калина


Приложение
к приказу Департамента
образования г. Москвы
от 8 апреля 2011 г. N 265


Виды особо ценного движимого имущества государственных бюджетных или автономных учреждений, находящихся в ведении Департамента образования города Москвы, без которого осуществление предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено или невозможно


Движимое имущество независимо от его балансовой стоимости:

необходимое для осуществления видов деятельности, определенных уставом автономных или бюджетных учреждений, отсутствие которого приведет к прекращению деятельности указанных учреждений, восполнение которого не представляется возможным в связи с уникальностью и (или) отсутствием достаточных средств у автономных или бюджетных учреждений на его приобретение;

необходимое для обеспечения безопасности содержания и эксплуатации радиационных, химических и (или) биологически опасных объектов, а также содержания, охраны жизни и здоровья обучающихся и работников, воспитанников, в том числе для организации питания, медицинского обслуживания, отсутствие которого приведет к прекращению деятельности автономных или бюджетных учреждений, восполнение которого не представляется возможным в связи с уникальностью и (или) отсутствием достаточных средств у автономных или бюджетных учреждений на его приобретение;

отнесенное к исключительным правам.



Приказ Департамента образования г. Москвы от 8 апреля 2011 г. N 265 "Об определении видов особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Департамента образования города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.