Приказ Департамента образования г. Москвы от 3 мая 2011 г. N 326 "О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. N 126"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 3 мая 2011 г. N 326
"О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы
от 11 февраля 2011 г. N 126"

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании", Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666, Законом города Москвы от 10 марта 2004 г. N 14 "Об общем образовании в городе Москве", Положением о Департаменте образования города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 877-ПП, приказываю:

1. Внести изменения в приказ Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. N 126 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы" (далее - приказ):

1.1. Дополнить приложение к приказу пунктом 2.10 в следующей редакции:

"2.10. Заявитель обязан в течение 30 календарных дней с даты регистрации ребенка в электронном реестре представить в окружную службу информационной поддержки документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении.

В случае непредставления документов в указанный срок сведения о ребенке переносятся в архивные записи. Сведения о ребенке восстанавливаются из архивных записей по мере представления документов заявителем".

1.2. Изложить пункт 3.2 приложения к приказу в следующей редакции:

"3.2. Внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление детей в учреждения предоставляется заявителям на основании документа, подтверждающего наличие такого права (приложение 4 к Порядку)".

1.3. Изложить пункт 3.3 приложения к приказу в следующей редакции:

"3.3. Заявитель представляет подлинники документов, подтверждающих наличие внеочередного, первоочередного или преимущественного права предоставления ребенку места в учреждении, в окружную службу информационной поддержки при регистрации ребенка в электронном реестре и при формировании списков по комплектованию учреждений.

Справка с места работы представляется в окружную службу информационной поддержки непосредственно при регистрации ребенка в электронном реестре и при формировании списков по комплектованию учреждений".

1.4. Исключить пункты 4.4 и 4.6 приложения к приказу.

1.5. Пункт 4.5 приложения к приказу считать соответственно пунктом 4.4.

1.6. Изложить пункт 5.5. приложения к приказу в следующей редакции:

"5.5. Прием детей осуществляется в соответствии со списком на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей)".

1.7. Изложить пункт 5.18. приложения к приказу в следующей редакции:

"5.18. Родители (законные представители) должны в течение 30 календарных дней со дня информирования их окружной службой информационной поддержки о направлении ребенка в детский сад явиться в учреждение для оформления у руководителя учреждения личного дела ребенка".

1.8. Изложить пункт 5.19 приложения к приказу в следующей редакции:

"5.19. Родители (законные представители) несут ответственность за своевременное представление необходимых документов в учреждение (п. 5.18).

В случае неявки родителей (законных представителей) в учреждение в указанный срок, ребенок исключается из списков. При непредставлении заявителем документов в учреждение (п. 5.18) в установленный срок по уважительным причинам (отпуск, командировка, болезнь заявителя и т.п.) по письменному заявлению заявителя с приложением документов, подтверждающих уважительную причину, ребенок восстанавливается в списках.

В случае невозможности восстановления ребенка в списках из-за отсутствия свободных мест в учреждении вопрос решается на окружной конфликтной комиссии".

1.9. Дополнить приложение к приказу пунктом 5.21 в следующей редакции:

"5.21. При отсутствии свободных мест в желаемых учреждениях, родителям (законным представителям) ребенка предлагаются места в других учреждениях данного или смежных районов. При отказе родителей (законных представителей) от трех предложенных учреждений, данные о ребенке переносятся в электронном реестре на следующий учебный год".

1.10. Изложить приложение 3 к Порядку в редакции в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.

1.11. Изложить приложение 4 к Порядку в редакции в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

2. Контроль за выполнением приказа по вопросу функционирования АИС "Комплектование ДОУ" возложить на первого заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Каганова В.Ш., по вопросу координации работы по комплектованию учреждений возложить на заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Шерри Н.С., по вопросу комплектования учреждений возложить на начальников окружных управлений образования Департамента образования города Москвы.

 

Руководитель
Департамента образования
города Москвы

И.И. Калина

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента образования г. Москвы от 3 мая 2011 г. N 326 "О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. N 126"


Текст приказа официально опубликован не был