Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 27 мая 2011 г. N 690 "О временном порядке рассмотрения вопросов о продаже свободных жилых помещений в коммунальных квартирах, находящихся в собственности города Москвы, долей в праве общей долевой собственности, находящихся в собственности города Москвы"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 27 мая 2011 г. N 690
"О временном порядке рассмотрения вопросов о продаже свободных жилых помещений в коммунальных квартирах, находящихся в собственности города Москвы, долей в праве общей долевой собственности, находящихся в собственности города Москвы"

 

В соответствии с Положением о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП, и в связи с упразднением общественных жилищных комиссий административных округов до выхода нового Административного регламента подготовки, оформления и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договора купли-продажи свободного жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности города Москвы, договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, находящейся в собственности города Москвы:

- Установить, что продажа заявителям свободных жилых помещений в коммунальных квартирах или долей в праве общей долевой собственности на жилые помещения осуществляется на основании распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

- Утвердить типовые распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2.1. Типовое распоряжение о предоставлении свободного жилого помещения по договору купли-продажи по льготной стоимости (приложение 1).

2.2. Типовое распоряжение о предоставлении свободного жилого помещения по договору купли-продажи по рыночной стоимости (приложение 2).

2.3. Типовое распоряжение о предоставлении доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение по договору купли-продажи по льготной стоимости (приложение 3).

2.4. Типовое распоряжение о предоставлении доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение по договору купли-продажи по рыночной стоимости (приложение 4).

2.5. Типовой лист согласования проекта распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда о продаже свободного жилого помещения или доли в праве общей долевой собственности (приложение 5).

- Установить, что подготовка и выпуск распоряжений Департамента осуществляются уполномоченными сотрудниками Управлений Департамента в административных округах (далее - Уполномоченный сотрудник Управления) c использованием ИС МУСТАНГ в следующем порядке:

3.1. Уполномоченный сотрудник Управления в течение 5 дней с момента получения всех необходимых документов готовит проект Распоряжения Департамента и осуществляет его согласование с начальником отдела, заместителем начальника Управления, ответственных за данное направление деятельности, с начальником отдела, курирующим приход площади, и с начальником Управления.

3.2. После согласования проекта распоряжения Департамента в Управлении уполномоченный сотрудник Управления направляет его в Управление государственного учета и использования жилищного фонда города Москвы для согласования и подписания.

3.3. Уполномоченный сотрудник Управления государственного учета и использования жилищного фонда города Москвы в течение 2 дней направляет проект распоряжения Департамента на согласование в Правовое управление.

Срок согласования проекта распоряжения Департамента в Управлении государственного учета и использования жилищного фонда города Москвы и в Правовом управлении не должен превышать 5 рабочих дней.

3.4. После получения всех необходимых согласований уполномоченный сотрудник Управления государственного учета и использования жилищного фонда города Москвы направляет проект распоряжения Департамента на подпись уполномоченному заместителю руководителя Департамента. Срок исполнения 3 рабочих дня.

4. Признать утратившим силу Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 04.10.2006 г. N 852 "О продаже свободных комнат в коммунальных квартирах, находящихся в собственности города Москвы".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента В.И. Брыкова.

 

Руководитель

Н.В. Федосеев

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что до выхода нового Административного регламента подготовки, оформления и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда договора купли-продажи свободного жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности города, свободные жилые помещения в коммунальных квартирах или доли в праве общей долевой собственности на них продаются на основании распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 27 мая 2011 г. N 690 "О временном порядке рассмотрения вопросов о продаже свободных жилых помещений в коммунальных квартирах, находящихся в собственности города Москвы, долей в праве общей долевой собственности, находящихся в собственности города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был