Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 10 июня 2011 г. N 155-а "Об организации контроля за использованием средств из федерального бюджета и работы с учетными делами граждан подлежащих обеспечению в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов"

Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 10 июня 2011 г. N 155-а
"Об организации контроля за использованием средств из федерального бюджета и работы с учетными делами граждан подлежащих обеспечению в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов"


В целях упорядочивания жилищного учета граждан подлежащих обеспечению в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", обеспечения их жилыми помещениями, а также использования средств федерального бюджета, выделяемых городу Москве при делегировании полномочий по обеспечению жилыми помещениями указанных категорий граждан в структурных подразделениях Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Приказываю:

С 08.06.2011 года внести следующие изменения в порядок работы сотрудников структурных подразделений Департамента:

1. Управлению экономики и финансов в установленный срок направлять в Министерство Финансов Российской Федерации и Министерство регионального развития Российской Федерации отчеты о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции.

2. Управлению жилищной политики и Управлению экономики и финансов при необходимости привести в соответствие с федеральным законодательством нормативные документы Правительства Москвы в части использования денежных средств из федерального бюджета в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714.

3. Управлениям в административных округах и Управлению реализации жилищных программ: обеспечение жилыми помещениями указанных категорий граждан, состоящих на жилищном учете в городе Москве осуществлять в строгом соответствии с Законом города Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", не зависимо от поступления средств федерального бюджета в бюджет города Москвы.

4. Контрольно-ревизионному управлению совместно с Управлением реализации жилищных программ в срок до 01.07.2011 подготовить приказ Департамента об утверждении положения и составе Межведомственной комиссии Департамента по проверке учетных дел граждан, обеспеченных жилыми помещениями с использованием средств федерального бюджета, выделяемых городу Москве при делегировании полномочий по обеспечению указанных категорий граждан и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

5. Начальникам Управлений в административных округах:

5.1. В срок до 15.06.2011 создать рабочие группы в округах по проверке учетных дел граждан, обеспеченных жилыми помещениями с использованием средств федерального бюджета, выделяемых городу Москве при делегировании полномочий по обеспечению граждан жилыми помещениями в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", с включением в состав комиссий представителей Совета ветеранов, Управления социальной защиты населения в административных округах, Управления здравоохранения, Окружного военкомата.

5.2. В срок до 20.06.2011 провести проверку учетных дел граждан, указанных в п. 5.1. и доложить в Департамент.

5.3. Организовать хранение учетных дел указанных категорий граждан непосредственно в Управлениях Департамента в административных округах.

5.4. В срок до 01.07.2011 провести сплошную проверку учетных дел граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями с использованием средств федерального бюджета, выделяемых городу Москве при делегировании данных полномочий на наличие обязательного перечня документов, в соответствии с приложением к данному приказу.

5.5. Организовать контроль за разметкой учетных дел указанных категорий граждан в ИС Департамента "КУРС 3", в соответствии с имеющимся приоритетом.

5.6. Осуществлять контроль за целевым использованием единовременных денежных выплат, предоставляемых указанным категориям граждан из средств федерального бюджета.

6. Приказ от 01.06.2011 N 144-а "Об организации контроля за использованием средств из федерального бюджета и работы с учетными делами граждан подлежащих обеспечению в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" отменить.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Ю.В. Иванова.


Руководитель

Н.В. Федосеев


Приложение
к приказу Департамента
жилищной политики
и жилищного фонда г. Москвы
от 10 июня 2011 N 155-а


Список
документов, необходимых при формировании учетных дел граждан подлежащих обеспечению в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов"


1. Единый жилищный документ;

2. Копии паспортов (все страницы, на совершеннолетних), ксерокопии Свидетельств о рождении детей (с оригиналами);

3. Копии свидетельства о заключении (расторжении) брака (с оригиналом);

4. Копия удостоверения с указанием статьи Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах";

5. Подтверждение жилищной льготы из:

- Управления социальной защиты населения;

- Районного военкомата или ГУВД;

6. Заявления от указанных категорий граждан с указанием формы улучшения жилищных условий;

7. копия свидетельства о присвоении страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;

8. Если супруг(га) заявителя зарегистрированы по месту жительства по другому адресу, то необходимо дополнительно представить следующие документы на занимаемое супругом жилое помещение:

- выписка из домовой книги

- копия финансового лицевого счета

- документ о собственности (если занимаемое жилое помещение находится в собственности);

9. При наличии инвалидности - копии действующей справки КЭК (ВТЭК) (с оригиналами);

10. Документы, подтверждающие наличие прав на жилищные льготы по состоянию здоровья;

11. Жилищные документы с предыдущего места жительства, в случаях если заявители (члены семьи заявителя) проживают на занимаемой площади менее 5 лет;

12. Справки о зарегистрированных правах на жилое помещение по состоянию на 31.01.1998 г. на всех членов семьи (в случае отсутствия в учетном деле);

13. При наличии - копия документа о собственности на жилые помещения у всех членов семьи; при отсутствии - заявление о том, что по состоянию на день перерегистрации, в собственности жилых помещений не имеют, и предупреждены, что при выявлении ложных сведений граждане будут сняты с жилищного учета.



Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 10 июня 2011 г. N 155-а "Об организации контроля за использованием средств из федерального бюджета и работы с учетными делами граждан подлежащих обеспечению в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение