Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП"

 

В целях приведения правового акта города Москвы в соответствие с федеральным законодательством и усиления социальной защищенности отдельных категорий жителей города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП "О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно":

1.1. Дополнить постановление пунктом 2.3 в следующей редакции:

"2.3. Положение о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве (приложение 3).".

1.2. Пункт 2.3 постановления считать пунктом 2.4 и в нем слова "приложение 3" заменить словами "приложение 4".

1.3. В пункте 4 постановления слова "пунктами 2.1 и 2.2" заменить словами "пунктами 2.1-2.3".

1.4. Пункт 1.2.8 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.8. Инвалиды, в том числе:

- инвалиды I группы;

- инвалиды II группы;

- инвалиды III группы.".

1.5. В пункте 1.3 и дефисе четвертом пункта 2.2 приложения 1 к постановлению, а также в тексте приложений 1-3 к Положению (приложение 1 к постановлению) слова "пунктом 1 части 1 статьи 6.2" заменить словами "пунктом 1.1 части 1 статьи 6.2".

1.6. В пункте 1.4 приложения 1 к постановлению слова ", граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени (или инвалидность I группы, установленную до 1 января 2005 года)," заменить словами "и инвалиды I группы".

1.7. В пункте 3.5 приложения 1 к постановлению слова "Гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени," заменить словами "Инвалидам I группы".

1.8. Пункт 3.7 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.9. В тексте приложения 2 к Положению (приложение 1 к постановлению) слова "Я извещен(а) о необходимости возврата обратного талона к путевке с отметкой о пребывании в санатории в месячный срок после прибытия из санатория." исключить.

1.10. Пункт 3.6 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.11. В тексте приложения 2 к Положению (приложение 2 к постановлению) слова "Я извещен(а) о необходимости возврата обратного талона к путевке с отметкой о пребывании в санатории в месячный срок после прибытия из санатория." исключить.

1.12. Дополнить постановление приложением 3 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.13. Приложение 3 к постановлению считать приложением 4.

1.14. В пункте 1 приложения 4 к постановлению слова "приложениях 1 и 2" заменить словами "приложениях 1, 2 и пунктах 1.1.1-1.1.3 приложения 3".

1.15. В пункте 1.2 приложения 4 к постановлению слова "приложении 2" заменить словами "приложении 2 и пунктах 1.1.1-1.1.3 приложения 3".

1.16. Дефис четвертый пункта 3 приложения 4 к постановлению признать утратившим силу.

1.17. В пункте 5 приложения 4 к постановлению слова "Гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детям-инвалидам" заменить словами "Инвалидам I группы, детям-инвалидам и гражданам, указанным в пунктах 1.1.1 и 1.1.3 приложения 3 к настоящему постановлению,".

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на социальную политику.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Утверждено Положение о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в г. Москве.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение в соответствии с данным Положением имеют граждане, пострадавшие от терактов, некоторые родственники погибших от терактов, а также почетные доноры России или СССР. Бесплатное санаторно-курортное лечение предоставляется не чаще одного раза в год. Для получения бесплатных санаторно-курортных путевок граждане должны встать на учет в управлении социальной защиты населения районов по месту жительства или получения социальных выплат.

Определен перечень документов, предоставляемых при постановке на учет.

Путевки распределяются с учетом категорий граждан, даты постановки на учет, сезоном и местом лечения согласно медицинскому заключению ЛПУ. Решение о выдаче путевок принимает Комиссия по распределению санаторно-курортных путевок, созданная при управлении социальной защиты населения района.


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 35 (дата выхода номера в свет 28.06.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.