Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП"


В целях приведения правового акта города Москвы в соответствие с федеральным законодательством и усиления социальной защищенности отдельных категорий жителей города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП "О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно":

1.1. Дополнить постановление пунктом 2.3 в следующей редакции:

"2.3. Положение о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве (приложение 3).".

1.2. Пункт 2.3 постановления считать пунктом 2.4 и в нем слова "приложение 3" заменить словами "приложение 4".

1.3. В пункте 4 постановления слова "пунктами 2.1 и 2.2" заменить словами "пунктами 2.1-2.3".

1.4. Пункт 1.2.8 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.8. Инвалиды, в том числе:

- инвалиды I группы;

- инвалиды II группы;

- инвалиды III группы.".

1.5. В пункте 1.3 и дефисе четвертом пункта 2.2 приложения 1 к постановлению, а также в тексте приложений 1-3 к Положению (приложение 1 к постановлению) слова "пунктом 1 части 1 статьи 6.2" заменить словами "пунктом 1.1 части 1 статьи 6.2".

1.6. В пункте 1.4 приложения 1 к постановлению слова ", граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени (или инвалидность I группы, установленную до 1 января 2005 года)," заменить словами "и инвалиды I группы".

1.7. В пункте 3.5 приложения 1 к постановлению слова "Гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени," заменить словами "Инвалидам I группы".

1.8. Пункт 3.7 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.9. В тексте приложения 2 к Положению (приложение 1 к постановлению) слова "Я извещен(а) о необходимости возврата обратного талона к путевке с отметкой о пребывании в санатории в месячный срок после прибытия из санатория." исключить.

1.10. Пункт 3.6 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.11. В тексте приложения 2 к Положению (приложение 2 к постановлению) слова "Я извещен(а) о необходимости возврата обратного талона к путевке с отметкой о пребывании в санатории в месячный срок после прибытия из санатория." исключить.

1.12. Дополнить постановление приложением 3 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.13. Приложение 3 к постановлению считать приложением 4.

1.14. В пункте 1 приложения 4 к постановлению слова "приложениях 1 и 2" заменить словами "приложениях 1, 2 и пунктах 1.1.1-1.1.3 приложения 3".

1.15. В пункте 1.2 приложения 4 к постановлению слова "приложении 2" заменить словами "приложении 2 и пунктах 1.1.1-1.1.3 приложения 3".

1.16. Дефис четвертый пункта 3 приложения 4 к постановлению признать утратившим силу.

1.17. В пункте 5 приложения 4 к постановлению слова "Гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детям-инвалидам" заменить словами "Инвалидам I группы, детям-инвалидам и гражданам, указанным в пунктах 1.1.1 и 1.1.3 приложения 3 к настоящему постановлению,".

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на социальную политику.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 июня 2011 г. N 265-ПП


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 11 августа 2009 г. N 755-ПП


Положение
о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве


1. Общие положения


1.1. В соответствии с настоящим Положением органами социальной защиты населения города Москвы осуществляется предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения следующим категориям граждан, которые имеют место жительства в городе Москве и которые не имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение по другим основаниям:

1.1.1. Граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов.

1.1.2. Супруг (супруга), состоявший (состоявшая) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) в результате террористических актов и не вступивший (не вступившая) в повторный брак, а также родители погибших (умерших) в результате террористических актов.

1.1.3. Дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов.

1.1.4. Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" или нагрудным знаком "Почетный донор СССР".

1.2. При предоставлении бесплатного санаторно-курортного лечения в соответствии с настоящим Положением граждане, указанные в пунктах 1.1.1 и 1.1.3 настоящего Положения, имеют право на получение на тех же условиях второй санаторно-курортной путевки на санаторно-курортное лечение для сопровождающего их лица.

1.3. Бесплатное санаторно-курортное лечение предоставляется не чаще одного раза в течение календарного года.


2. Порядок постановки на учет для получения бесплатных санаторно-курортных путевок


2.1. Постановка категорий граждан (пункт 1.1 настоящего Положения), нуждающихся в санаторно-курортном лечении, на учет для получения бесплатных санаторно-курортных путевок осуществляется управлениями социальной защиты населения районов (далее - РУСЗН) по месту жительства указанных лиц или получения ими социальных выплат.

2.2. Постановка на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки осуществляется на основании следующих документов:

2.2.1. Для граждан, указанных в пункте 1.1.1 настоящего Положения:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве;

- личное заявление (приложение 1 к Положению);

- медицинская справка формы N 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, выданная лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (далее - приказ Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256);

- копия заключения бюро судебно-медицинской экспертизы либо копия постановления о признании потерпевшим по уголовному делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо сведения органов здравоохранения о получении повреждения здоровья в результате террористического акта.

2.2.2. Для граждан, указанных в пунктах 1.1.2 и 1.1.3 настоящего Положения:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве;

- личное заявление (приложение 1 к Положению);

- медицинская справка формы N 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, выданная лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256;

- копия заключения бюро судебно-медицинской экспертизы либо копия постановления о признании потерпевшим по уголовному делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо сведения органов здравоохранения о наступлении смерти в результате террористического акта;

- свидетельство о смерти погибшего (умершего) в результате террористического акта;

- документы, подтверждающие родственные отношения с погибшим (умершим) (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и иные документы, подтверждающие родство или свойство).

2.2.3. Для граждан, указанных в пункте 1.1.4 настоящего Положения:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве;

- личное заявление (приложение 1 к Положению);

- медицинская справка формы N 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, выданная лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256;

- удостоверение к нагрудному знаку "Почетный донор России" либо к нагрудному знаку "Почетный донор СССР".

2.3. Документы, указанные в дефисе четвертом пункта 2.2.1, дефисах четвертом-шестом пункта 2.2.2 и дефисе четвертом пункта 2.2.3 настоящего Положения, представляются только при первичном обращении в органы социальной защиты населения для постановки на учет для получения бесплатных санаторно-курортных путевок.

2.4. Заявление на получение санаторно-курортной путевки регистрируется в отдельном журнале согласно категории заявителя (приложение 3 к настоящему Положению). Регистрационная запись о постановке на учет заверяется личной подписью гражданина.


3. Порядок распределения и выдачи санаторно-курортных путевок


3.1. Санаторно-курортные путевки распределяются с учетом категорий граждан (пункт 1.1 настоящего Положения), даты постановки их на учет для получения санаторного лечения в соответствии с рекомендуемым профилем, сезоном и местом лечения согласно медицинскому заключению лечебно-профилактического учреждения в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256.

3.2. Решение о выдаче санаторно-курортных путевок принимается Комиссией по распределению санаторно-курортных путевок (далее - Комиссия), созданной при РУСЗН с участием представителей общественных организаций ветеранов и инвалидов.

3.2.1. Комиссию возглавляет начальник РУСЗН. В состав Комиссии (не менее 5 человек) включаются сотрудники РУСЗН, представители территориальных общественных организаций ветеранов и инвалидов. Состав Комиссии и положение о Комиссии утверждаются приказом начальника РУСЗН.

3.2.2. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления санаторно-курортных путевок, но не реже одного раза в квартал.

3.2.3. Решение Комиссии о предоставлении (отказе в предоставлении) санаторно-курортных путевок принимается простым большинством голосов на основании документов, представленных гражданами для получения санаторно-курортной путевки, с учетом имеющейся очередности на получение лечения в санаторно-курортной организации соответствующего профиля. Комиссия принимает решение при участии в заседании не менее 50 процентов членов Комиссии.

3.2.4. Заседания и решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается членами Комиссии, принимавшими участие в заседании.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3.4. Решение Комиссии о предоставлении санаторно-курортной путевки является основанием для выдачи санаторно-курортной путевки РУСЗН.

Выдача санаторно-курортных путевок производится на основании следующих документов:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве;

- личное заявление (приложение 2 к Положению);

- медицинская справка формы N 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, выданная лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 (представляется повторно только в случае истечения 6-месячного срока действия справки, представленной заявителем при постановке на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки).

3.5. Выдача санаторно-курортных путевок гражданам производится не ранее чем за месяц до даты заезда в санаторно-курортную организацию, указанной в санаторно-курортной путевке.


Приложение 1
к Положению о порядке предоставления
бесплатного санаторно-курортного лечения
отдельным категориям граждан, имеющих
место жительства в городе Москве


                                           В Управление социальной защиты
                                           населения района _____________
                                           города Москвы
                                           от ___________________________
                                                       (фамилия)
                                           _____________________________,
                                                   (имя, отчество)
                                           проживающего по адресу: ______
                                           ______________________________
                                           телефон ______________________
                                           ______________________________
                                            (указать категорию заявителя)

                              Заявление

     Прошу  поставить  меня  на  учет  для  получения санаторно-курортной
путевки  в санаторно-курортную организацию в соответствии с рекомендуемым
профилем лечения согласно медицинскому заключению.
     Медицинская справка N ________ от _____________________ прилагается.

_____________________________________          __________________________
(число, месяц и год подачи заявления)          (личная подпись заявителя)

_____________________________________
     (подпись сотрудника РУСЗН,
      ответственного за выдачу
     санаторно-курортных путевок)

Приложение 2
к Положению о порядке предоставления
бесплатного санаторно-курортного лечения
отдельным категориям граждан, имеющих
место жительства в городе Москве


                                           В Управление социальной защиты
                                           населения района _____________
                                           города Москвы
                                           от ___________________________
                                                       (фамилия)
                                           _____________________________,
                                                   (имя, отчество)
                                           проживающего по адресу: ______
                                           ______________________________
                                           телефон ______________________
                                           ______________________________
                                            (указать категорию заявителя)

                              Заявление

     Прошу   выдать  мне  санаторно-курортную  путевку   N ____________ в
санаторно-курортную организацию __________________________________ сроком
заезда с _______________________ по __________________________.

"___" ___________ 2___ г.                            ____________________
                                                       (личная подпись)

     О        необходимости    оформления    санаторно-курортной    карты
предупрежден(а).
     Мне разъяснено о недопустимости заезда по  одной санаторно-курортной
путевке  двух  лиц,  передачи  санаторно-курортной путевки другому лицу и
переноса срока лечения.
     Бесплатно  получил санаторно-курортную путевку N ________________  в
санаторно-курортную организацию _________________________________.

____________________                                 ____________________
       (дата)                                           (личная подпись)

     Отметки  РУСЗН  о  выдаче  санаторно-курортной  путевки на оборотной
стороне заявления (заполняется сотрудниками РУСЗН).

Категория заявителя _____________________________________________________

     При  получении  санаторно-курортной  путевки  представлены следующие
документы:
     Документ,  удостоверяющий  личность  обратившегося   и   его   место
жительства в городе Москве: _____________________________ N _____________
                               (наименование документа)
выдан __________________________________________________________________.
                             (кем, когда)
     Справка из поликлиники N ____________ от ___________________________
_________________________________________________________________________
          (подпись сотрудника РУСЗН, ответственного за выдачу
________________________________________________________________________.
                     санаторно-курортных путевок)
     Выдать указанную санаторно-курортную путевку ______________________.
                                                     (Ф.И.О. заявителя)

Начальник РУСЗН   ________________
                      (подпись)

Главный бухгалтер ________________
                      (подпись)

Номер накладной и дата __________________________________________________
N санаторно-курортной путевки ___________________________________________
Дата выдачи санаторно-курортной путевки _________________________________

Подпись лица, выдавшего
санаторно-курортную путевку __________________

Приложение 3
к Положению о порядке предоставления
бесплатного санаторно-курортного лечения
отдельным категориям граждан, имеющих
место жительства в городе Москве


                              Журнал
    регистрации заявлений на получение бесплатной санаторно-курортной
    путевки и выдачи бесплатных санаторно-курортных путевок отдельным
       категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве
          ____________________________________________________
                   (наименование льготной категории)

Дата

N п/п

Ф.И.О., подпись заявителя

Адрес, телефон

Медицинские показания к санаторно-курортному лечению

Предоставляемые санаторно-курортные путевки (в случае отказа указать причину)

Отметка о выдаче санаторно-курортной путевки

Дата выдачи санаторно-курортной путевки, подпись заявителя

рекомендуемый профиль лечения

регион

санаторно-курортная организация

дата

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Утверждено Положение о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в г. Москве.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение в соответствии с данным Положением имеют граждане, пострадавшие от терактов, некоторые родственники погибших от терактов, а также почетные доноры России или СССР. Бесплатное санаторно-курортное лечение предоставляется не чаще одного раза в год. Для получения бесплатных санаторно-курортных путевок граждане должны встать на учет в управлении социальной защиты населения районов по месту жительства или получения социальных выплат.

Определен перечень документов, предоставляемых при постановке на учет.

Путевки распределяются с учетом категорий граждан, даты постановки на учет, сезоном и местом лечения согласно медицинскому заключению ЛПУ. Решение о выдаче путевок принимает Комиссия по распределению санаторно-курортных путевок, созданная при управлении социальной защиты населения района.


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 35 (дата выхода номера в свет 28.06.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение