Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 269-ПП "О мерах поэтапной реализации постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 269-ПП
"О мерах поэтапной реализации постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

11 марта 2012 г., 9 июня 2015 г.


В целях поэтапной реализации постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности" и приведения в соответствие с ним правовых актов Правительства Москвы, регламентирующих отдельные вопросы размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности" (в редакции постановления Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 242-ПП):

2.1. Абзац первый пункта 8 приложения 1 к постановлению после слов "одной группы" дополнить словами ", за исключением деятельности по реализации печатной продукции. Специализация нестационарного торгового объекта "Печать" - торговая деятельность, при которой пятьдесят и более процентов всех предлагаемых к продаже товаров (услуг) от их общего количества составляет печатная продукция".

2.2. В пункте 7 приложения 2 к постановлению слова "в пределах от одного процента до пяти процентов начальной цены предмета аукциона" заменить словами "организатором аукциона".

2.3. Подпункт 2 пункта 16 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (или нотариально заверенная копия такой выписки) - для юридических лиц, выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (или нотариально заверенная копия такой выписки) - для индивидуальных предпринимателей, выданная не позднее 6 месяцев до даты приема заявок;".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП "О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 мая 2010 г. N 403-ПП, от 12 октября 2010 г. N 938-ПП):

3.1. Пункт 2.6.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.6.5. В установленном порядке проводит отбор хозяйствующих субъектов для организации торговой деятельности в местах, определенных схемой размещения нестационарных торговых объектов, путем проведения открытого аукциона, предметом которого является право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта; заключает договор на размещение нестационарного торгового объекта и выдает свидетельство о размещении нестационарного торгового объекта.".

3.2. Предложение второе пункта 2.6.4 приложения 2 к постановлению исключить.

3.3. Абзац первый пункта 2.6.6 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Вносит в префектуру административного округа предложения о досрочном прекращении действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов.".

4. Признать утратившим силу пункт 19 постановления Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 104-ПП "О дальнейших мерах по снижению административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Москвы".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Установлено, что разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети, выданные в соответствии со временными схемами размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на 1 полугодие 2011 г. для реализации цветов, овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков действительны до 1 ноября 2011 г. Для других нестационарных торговых объектов, вошедших в схему размещения нестационарных торговых объектов со 2 полугодия 2011 г. , разрешения действительны до определения победителя открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта, но не позднее чем до 30 сентября 2011 г.

Разрешения, выданные для размещения других нестационарных торговых объектов, не вошедших в схему размещения нестационарных торговых объектов со 2 полугодия 2011 г., действуют до 30 сентября 2011 г.

Разрешение на размещение нестационарного торгового объекта для реализации печатной продукции в месте, установленном схемой размещения, может быть переоформлено на договор на размещение нестационарного торгового объекта по начальной цене аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта.


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 269-ПП "О мерах поэтапной реализации постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2011 г., N 35 (дата выхода номера в свет 28.06.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2012 г. N 84-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение