Приказ Департамента финансов г. Москвы от 14 июня 2011 г. N 232 "Об утверждении Порядка исполнения исполнительных документов судебных органов по искам, предъявляемым к городу Москве о взыскании денежных средств за счет казны города Москвы или к Правительству Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента финансов г. Москвы от 14 июня 2011 г. N 232
"Об утверждении Порядка исполнения исполнительных документов судебных органов по искам, предъявляемым к городу Москве о взыскании денежных средств за счет казны города Москвы или к Правительству Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

12 ноября, 24 декабря 2015 г.


Информация об изменениях:

Приказом Департамента финансов г. Москвы от 12 ноября 2015 г. N 231 преамбула настоящего приказа изложена в новой редакции, вступающей в силу с даты подписания названного приказа и распространяющей свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2015 г.

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 7 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положением о Департаменте финансов города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 43-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте финансов города Москвы", а также в целях установления порядка ведения учета и осуществления хранения исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета города Москвы по искам к городу Москве о возмещении вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, и о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок и иных документов, связанных с их исполнением, а также организации соответствующего взаимодействия структурных подразделений Департамента финансов города Москвы приказываю:

1. Утвердить Порядок исполнения исполнительных документов судебных органов по искам, предъявляемым к городу Москве о взыскании денежных средств за счет казны города Москвы или к Правительству Москвы (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Подразделениям Департамента финансов города Москвы, осуществляющим организацию исполнения исполнительных документов судебных органов за счет средств казны города Москвы, обеспечить выполнение требований, установленных настоящим Порядком.

Информация об изменениях:

Приказом Департамента финансов г. Москвы от 12 ноября 2015 г. N 231 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения, вступающие в силу с даты подписания названного приказа и распространяющие свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Управлению правовой и судебной защиты ежегодно при составлении проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период (внесении изменений) осуществлять предоставление в Отдел финансового обеспечения аппарата заявку на включение в плановый объем расходов Департамента финансов города Москвы средств на оплату исполнительных документов, предусматривающих обращение взысканий с казны города Москвы и Правительства Москвы, на основании информации, представляемой отраслевыми управлениями (отделами) о потребности в указанных средствах.

4. Признать утратившими силу раздел 4 приложения к приказу Департамента финансов города Москвы от 14.11.2002 г. N 57 "Об организации работы по взысканию с получателей средств бюджета города Москвы денежных средств на основании исполнительных документов судебных органов" (в редакции приказа Департамента финансов города Москвы от 04.10.2010 г. N 173).

Информация об изменениях:

Приказом Департамента финансов г. Москвы от 24 декабря 2015 г. N 263 пункт 5 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента финансов города Москвы, начальника Московского городского казначейства Меньшова Е.Н.


Руководитель
Департамента финансов города Москвы

В.Е. Чистова


Информация об изменениях:

Приказом Департамента финансов г. Москвы от 12 ноября 2015 г. N 231 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с даты подписания названного приказа и распространяющие свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2015 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к приказу Департамента
финансов г. Москвы
от 14 июня 2011 г. N 232


Порядок
исполнения исполнительных документов судебных органов по искам, предъявляемым к городу Москве о взыскании денежных средств за счет казны города Москвы или к Правительству Москвы

С изменениями и дополнениями от:

12 ноября 2015 г.


Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет функции и обязанности подразделений Департамента финансов города Москвы, а также устанавливает порядок и сроки документооборота при организации работы по взысканию денежных средств с казны города Москвы на основании исполнительных документов судебных органов.

1. Исполнительные документы, выданные во исполнение судебных актов о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов города Москвы или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами города Москвы актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, исполнительные документы, содержащие требования к городу Москве о взыскании денежных средств за счет казны города Москвы или к Правительству Москвы, а также заявления взыскателей и иные документы, связанные с исполнением исполнительных документов (далее - исполнительные документы с приложениями) поступают в отдел, осуществляющий обработку почтовой корреспонденции, и регистрируются им в установленном порядке.

2. Отдел, осуществляющий обработку почтовой корреспонденции, оформляет опись поступивших исполнительных документов с приложениями (далее - опись) и в день их поступления передает поступившие документы в подлиннике вместе с описью в Управление правовой и судебной защиты, а в копии - первому заместителю руководителя Департамента финансов, начальнику Московского городского казначейства.

3. Первый заместитель руководителя Департамента финансов, начальник Московского городского казначейства направляет поступившие документы в отдел расходов, осуществляющий ведение лицевого счета Департамента финансов города Москвы как получателя средств бюджета города Москвы либо в отдел доходов, если оплата исполнительного документа должна быть произведена путем возврата поступивших доходов (далее - соответствующий отдел МГК).

4. Соответствующий отдел МГК регистрирует поступившие документы.

5. Управление правовой и судебной защиты не позднее 45-ти рабочих дней со дня поступления исполнительных документов с приложениями представляет в соответствующий отдел МГК заключение о комплектности и соответствии полученных документов требованиям законодательства Российской Федерации с приложением документов и описи.

6. В случае получения заключения Управления правовой и судебной защиты о несоответствии поступивших исполнительных документов с приложениями требованиям законодательства соответствующий отдел МГК не позднее одного рабочего дня, следующего за днем его получения, осуществляет возврат исполнительных документов с поступившими приложениями взыскателю с оформлением соответствующего уведомления о возврате исполнительного документа (по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку) и отметкой в журнале регистрации исполнительных документов.

7. В случае получения заключения Управления правовой и судебной защиты о соответствии исполнительных документов с приложениями требованиям законодательства соответствующий отдел МГК не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения:

7.1. В случае, если оплата исполнительных документов должна быть произведена за счет возврата поступивших доходов, направляет соответствующему органу исполнительной власти города Москвы, выполняющему функции главного администратора доходов уведомление о поступлении исполнительного документа (по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку) вместе с копиями полученных исполнительных документов с приложениями для последующего исполнения и представления в установленном порядке в орган Федерального казначейства заявки на возврат доходов.

После оплаты исполнительных документов в полном объеме отдел доходов в установленном порядке информирует об этом суд, вынесший судебное решение и делает соответствующие отметки в журнале регистрации исполнительных документов.

7.2. В случае, если оплата исполнительных документов должна быть произведена за счет соответствующих лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Департаменту финансов города Москвы для исполнения судебных решений, предъявляемых к казне города Москвы и Правительству Москвы, передает поступившие документы вместе с заключением Управления правовой и судебной защиты и описью в отдел финансового обеспечения для последующего исполнения.

8. Отдел финансового обеспечения для оплаты исполнительных документов в течение 2-х рабочих дней со дня их получения оформляет руководителю Департамента финансов города Москвы служебную записку и в течение 10-ти рабочих дней после получения соответствующего разрешения формирует платежное поручение и представляет его для санкционирования в отдел расходов, осуществляющий ведение лицевого счета Департамента финансов.

9. После оплаты исполнительного документа копия платежного поручения с отметкой операционного отдела о проведении платежа вместе с исполнительными документами и описью передается отделом финансового обеспечения в отдел расходов, осуществляющий ведение лицевого счета Департамента финансов.

На копии описи переданных документов делается отметка об их получении.

10. Отдел финансового обеспечения ежемесячно по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным, а также по письменному обращению Управления правовой и судебной защиты предоставляет ему информацию об остатке средств по статье для оплаты исполнительных документов, предусматривающих обращение взысканий с казны города Москвы и Правительства Москвы.

При отсутствии или недостаточности средств для оплаты принятых к исполнению документов Управление правовой и судебной защиты оформляет докладную записку на имя руководителя Департамента финансов города Москвы с поручением соответствующим подразделениям Департамента о подготовке предложений по источникам увеличения расходов на оплату исполнительных документов, предусматривающих обращение взысканий с казны города Москвы и Правительства Москвы.

После определения источников увеличения расходов и внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись оплата исполнительного документа осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

11. После оплаты исполнительных документов в полном объеме отдел расходов, осуществляющий ведение лицевого счета Департамента финансов в установленном Правилами порядке ставит в исполнительных документах отметки об исполнении судебных требований в полном объеме и информирует об этом суд, вынесший судебное решение, а также осуществляет соответствующие записи в журнале регистрации исполнительных документов.

12. Копии исполнительных документов, предусматривающих взыскание средств с казны города Москвы, Правительства города Москвы с отметкой об их оплате, а также копиями судебных актов, на основании которых выданы исполнительные документы, вместе с копиями платежных поручений об оплате, заявлениями взыскателей, описями и другими документами, связанными с исполнением предъявленных судебных требований остаются в соответствующем отделе МГК, формируются в отдельное дело и подлежат хранению в соответствии с требованиями государственного архивного дела не менее пяти лет.


Информация об изменениях:

Приказом Департамента финансов г. Москвы от 12 ноября 2015 г. N 231 настоящее приложение дополнено приложением 1, вступающим в силу с даты подписания названного приказа и распространяющим свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2015 г.

Приложение 1
к Порядку исполнения исполнительных
документов судебных органов по искам,
предъявляемым к городу Москве
о взыскании денежных средств
за счет казны города Москвы
или к Правительству Москвы


                                         ________________________________
                                            (наименование организации/
                                         ________________________________
                                         Фамилия Имя Отчество взыскателя/
                                         ________________________________
                                          наименование судебного органа)
                                         ________________________________
                                                      (адрес)

                               Уведомление
                  о возврате исполнительного документа

     Департамент    финансов   города  Москвы  возвращает  исполнительный
документ серия __________ N __________, выданный ________________ 20__ г.
_________________________________________________________________________
    (наименование судебного органа, выдавшего исполнительный документ)
на основании ____________________________________________________________
               (форма акта судебного органа, дата, N дела, по которому
                                     он вынесен)
в связи с _______________________________________________________________
                      (указывается причина возврата)
     Приложение: на ____ л.

_______________________________   _____________   _______________________
(должность уполномоченного лица     (подпись)      (расшифровка подписи)
   Департамента финансов)

Исполнитель: _______________ (тел.)

Информация об изменениях:

Приказом Департамента финансов г. Москвы от 12 ноября 2015 г. N 231 настоящее приложение дополнено приложением 2, вступающим в силу с даты подписания названного приказа и распространяющим свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2015 г.

Приложение 2
к Порядку исполнения исполнительных
документов судебных органов по искам,
предъявляемым к городу Москве
о взыскании денежных средств
за счет казны города Москвы
или к Правительству Москвы


                                                  _______________________
                                                  (наименование должника)
                                                  _______________________
                                                          (адрес)

                          Уведомление N ________
                 о поступлении исполнительного документа

     Департамент    финансов   города  Москвы  уведомляет  о  поступлении
исполнительного документа серия __________ N __________, выданного "____"
_____________ 20__ г. ___________________________________________________
                          (наименование судебного органа, выдавшего
                                      исполнительный документ)
_________________________________________________________________________
       (наименование организации/Фамилия Имя Отчество взыскателя)
на основании ____________________________________________________________
                 (форма судебного акта, наименование судебного органа,
                номер дела, по которому выдан исполнительный документ)
и необходимости представления в срок до "__" ____________________ 20__ г.
следующих документов:
     1) _________________________________________________________________
     2) _________________________________________________________________
     3) _________________________________________________________________
     ...) _______________________________________________________________
     Приложение: Копии судебного акта и заявления  взыскателя  на _______
листах.

_______________________________   _____________   _______________________
(должность уполномоченного лица     (подпись)      (расшифровка подписи)
   Департамента финансов)

Исполнитель: _______________
(тел.)



Приказ Департамента финансов г. Москвы от 14 июня 2011 г. N 232 "Об утверждении Порядка исполнения исполнительных документов судебных органов по искам, предъявляемым к городу Москве о взыскании денежных средств за счет казны города Москвы или к Правительству Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента финансов г. Москвы от 12 ноября 2015 г. N 231

Изменения вступают в силу с даты подписания названного приказа и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2015 г.


Приказ Департамента финансов г. Москвы от 24 декабря 2015 г. N 263


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.