Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 мая 2011 г. N 400-р "О комплексной оценке организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 мая 2011 г. N 400-р
"О комплексной оценке организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы"

 

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 24.10.1996 г. N 363/77 "О совершенствовании контроля качества медицинской помощи населению Российской Федерации", приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 30.03.2011 г. N 263 "О главных внештатных специалистах Департамента здравоохранения города Москвы", в целях дальнейшего совершенствования качества высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой жителям города Москвы в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы, а также подготовки Государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы на 2012 г. и последующие годы:

1. Главным внештатным специалистам Департамента здравоохранения города Москвы разработать критерии комплексной оценки организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы, включающие показатели лечебной деятельности профильных отделений, результаты оказания высокотехнологичной медицинской помощи (далее - ВМП), наличие выявленных осложнений, дефектов, врачебных ошибок и других факторов, повлекших за собой снижение качества и эффективности ВМП, а также оценку состояния и использования коечного фонда, кадровых и материально-технических ресурсов лечебно-профилактического учреждения, соблюдение лицензионных требований и утвержденных стандартов медицинской помощи при оказании ВМП по профилю (Приложение 1) в соответствии с рекомендуемой формой (Приложение 2) и представить их в Управление организации медицинской помощи;

Срок: до 10.06.2011

2. Начальнику Управления организации медицинской помощи А.В. Погонину, начальнику Управления организации медицинской помощи детям и матерям В.А. Прошину довести до сведения руководителей учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, утвержденные критерии комплексной оценки организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Срок: до 17.06.2011

3. Руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, оказывающих высокотехнологичные виды медицинской помощи (взрослая и детская сеть):

3.1. Оформить необходимые документы для получения лицензии на выполнение работ (предоставление услуг) по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи и направить их в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития;

Срок: до 17.06.2011

3.2. Представить в Управление организации медицинской помощи уведомление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития о приеме документов для оформления лицензии на выполнение работ (предоставление услуг) по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи;

Срок: до 04.07.2011

3.3. Представить сведения в соответствии с утвержденными критериями комплексной оценки организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Управление организации медицинской помощи.

Срок: до 04.07.2011

4. Главным внештатным специалистам Департамента здравоохранения города Москвы:

4.1. На основании утвержденных критериев комплексной оценки организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи провести анализ сведений, представленных руководителями лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения города Москвы, дать экспертную оценку организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи по каждому из представленных лечебно-профилактических учреждений и экспертное заключение о целесообразности (нецелесообразности) включения лечебно-профилактического учреждения в государственное задание на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы по соответствующему профилю (Приложение 1);

4.2. В случае вынесения экспертного заключения о нецелесообразности включения лечебно-профилактического учреждения в государственное задание на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы по соответствующему профилю, представить конкретные предложения по совершенствованию организации оказания высокотехнологичной помощи и устранению выявленных недостатков;

4.3. Экспертное заключение представить в Управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Срок: до 05.08.2011

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф. Плавунова.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

Л.М. Печатников

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 мая 2011 г. N 400-р "О комплексной оценке организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был