Закон г. Москвы от 8 июня 2011 г. N 26 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

Закон г. Москвы от 8 июня 2011 г. N 26
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 8 июня 2011 г. N 173 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,

Московская городская Дума

8 июня 2011 года

N 26

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство Москвы определяет уполномоченный орган исполнительной власти, устанавливающий требования к жилым помещениям, приобретаемым в жилищный фонд города. Оно же устанавливает основания и порядок принятия решения в отношении жилых помещений, относящихся к жилищному фонду города, предоставленных гражданам в качестве служебных жилых помещений до вступления в силу Жилищного кодекса РФ.

В норму об оказании городом государственной поддержки гражданам по улучшению жилищных условий внесены уточнения: такая поддержка осуществляется исходя из имущественной и финансовой обеспеченности жителей города.

Утвержден перечень способов формирования жилищного фонда города. К ним отнесены: строительство многоквартирных домов и жилых домов; реконструкция существующих домов; перевод нежилых помещений в жилые; приобретение жилых помещений в собственность города по возмездным и безвозмездным сделкам; передача жилья в собственность города.

Скорректирована норма о предоставлении жилых помещений в общежитиях. Нанимателям специализированного жилого помещения в общежитии запрещается вселять в занимаемое жилое помещение членов семьи, не указанных в договоре найма жилого помещения в общежитии.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 8 июня 2011 г. N 26 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 30 июня 2011 г. N 78, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2011 г., N 37 (дата выхода номера в свет 05.07.2011)