Приказ Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы от 27 октября 2010 г. N 756 "О внесении изменений в Приказ Департамента семейной и молодежной политики города Москвы от 17.01.2008 г. N 4/1 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет учреждений системы Департамента семейной и молодежной политики города Москвы"

Приказ Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы
от 27 октября 2010 г. N 756
"О внесении изменений в Приказ Департамента семейной и молодежной политики города Москвы от 17.01.2008 г. N 4/1 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет учреждений системы Департамента семейной и молодежной политики города Москвы"

 

В целях реализации статьи 13 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291) приказываю:

1. Внести в Приказ Департамента семейной и молодежной политики города Москвы от 17 января 2008 г. N 4/1 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет учреждений системы Департамента семейной и молодежной политики города Москвы" (далее - Приказ) следующие изменения:

1.1. в наименовании и в пункте 1 Приказа слова "бюджетные учреждения" в соответствующем падеже заменить словами "казенные учреждения" в соответствующем падеже.

Раздел I "Общие положения" к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы бюджетного учреждения, утвержденного Приказом:

в наименовании слова "бюджетного учреждения" заменить словами "казенного учреждения".

Раздел II "Требования к составлению смет" пункт 3 изложить в новой редакции:

"3. Смета составляется учреждением по форме, разработанной и утвержденной Департаментом (приложение N 1 к настоящему Порядку).

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы (далее Департамент) при установлении порядка составления, утверждения и ведения сметы вправе дополнить форму сметы дополнительными реквизитами, разделами, а также определить правила ее заполнения.

Раздел II "Требования к составлению смет" пункт 5 после абзаца первого дополнить новым абзацем следующего содержания:

Согласование оформляется на смете грифом согласования, который включает в себя слово "СОГЛАСОВАНО", наименование должности согласовавшего смету учреждения должностного лица (включая наименование учреждения), личную подпись, расшифровку подписи и дату согласования.";

Раздел II "Требования к составлению смет" в пункте 7:

абзац второй дополнить словами ", являющихся неотъемлемой частью сметы.";

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"В целях формирования сметы учреждения на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета, на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) учреждение составляет проект сметы на очередной финансовый год по форме, разработанной и утвержденной Департаментом (приложение N 2 к настоящему Порядку).

Формирование проекта бюджетной сметы на очередной финансовый год осуществляется в соответствии с порядком составления, утверждения и ведения сметы, установленным Департаментом.

В случае если закон (решение) о бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период, Департамент при установлении порядка составления, утверждения и ведения сметы вправе предусмотреть формирование проектов смет на очередной финансовый год и годы планового периода.";

Раздел IV "Ведение сметы учреждения" в пункте 11:

после абзаца первого дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Изменения показателей сметы составляются .учреждением по форме, разработанной и утвержденной Департаментом (приложение N 3 к настоящему Порядку)."

1.2. Порядок дополнить приложением N 1 "бюджетная смета на 20___ год", приложением N 2 "Проект бюджетной сметы на 20___ год", приложением N 3 "Уточненная бюджетная смета на 20___ год" согласно приложениям N 1, N 2, N 3 к настоящему Приказу.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года и до 1 июля 2012 года применяется к государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положениями частей 15 и 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" органами государственной власти города Москвы не принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета города Москвы в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Руководителям подведомственных учреждений при составлении и ведении бюджетных смет казенных учреждений руководствоваться настоящим порядком.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Департамента Пушкина В.О.

 

И.о. руководителя Департамента

Л.И. Гусева

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы от 27 октября 2010 г. N 756 "О внесении изменений в Приказ Департамента семейной и молодежной политики города Москвы от 17.01.2008 г. N 4/1 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет учреждений системы Департамента семейной и молодежной политики города Москвы"


Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года и до 1 июля 2012 года применяется к государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положениями частей 15 и 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" органами государственной власти города Москвы не принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета города Москвы в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации


Текст приказа официально опубликован не был