Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 мая 2011 г. N 470 "О представлении внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера" (утратил силу)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 мая 2011 г. N 470
"О представлении внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера"

ГАРАНТ:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 марта 2017 г. N 149 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях оперативного представления в Департамент здравоохранения города Москвы внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера (инфекционные и паразитарные болезни, представляющие опасность для населения города Москвы, случаи возникновения их в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения при оказании медицинской помощи, необычные реакции после применения медицинских иммунобиологических препаратов), а также своевременного принятия мер по ликвидации их медико-санитарных последствий (локализации и ликвидации очага) и в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.10.2010 N 133 "Об оптимизации противоэпидемической работы и утверждении формы акта эпидемиологического расследования очага инфекционной (паразитарной) болезни с установлением причинно-следственной связи", от 24.02.2019 N 11 "О представлении внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера", от 19.03.2010 N 21 "О профилактике острых кишечных инфекций", приказом Департамента здравоохранения города Москвы и Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 13.01.2004 N 20/9 "О порядке специального учета инфекционных и паразитарных заболеваний", приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 18.10.2010 N 1850 "Об обеспечении мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории города Москвы" приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления N 11 следует читать как "24.02.2009"

1. Утвердить:

1.1. Порядок представления внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера (приложение 1).

1.2. Перечень инфекционных, паразитарных болезней, поствакцинальных осложнений и необычных реакций после применения медицинских иммунобиологических препаратов, а также инфекционных и паразитарных болезней, зарегистрированных в лечебно-профилактических учреждениях, связанных с оказанием медицинской помощи в них, внеочередные донесения о которых представляются в Департамент здравоохранения города Москвы (приложение 2).

1.3. Форму внеочередного донесения о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера (приложение 3).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. Довести порядок представления внеочередных донесений до сведения медицинских работников учреждений.

2.2. Обеспечить представление внеочередных донесений в соответствии с приложениями 1, 2, 3 с момента выхода настоящего приказа.

3. Начальнику Управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы (А.В. Погонин), начальнику Управления организации медицинской помощи детям и матерям (В.А. Прошин), главному инфекционисту Департамента здравоохранения города Москвы (Н.А. Малышев), заведующей организационно-методическим отделом по эпидемиологии и профилактике инфекционных заболеваний в учреждениях здравоохранения (И.С. Стэцюра), главному врачу городского консультативно-диагностического Центра по специфической иммунопрофилактике (И.А. Лешкевич) в части, касающейся обеспечить проведение эпидемиологических расследований внутрибольничных (единичных и групповых) случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, необычных реакций после применения медицинских иммунобиологических препаратов в соответствии с приложениями 1, 2 и 3 с оформлением акта расследования не позднее 10 дней с момента локализации (ликвидации) эпидемического очага, расследования случая необычных реакций после применения медицинских иммунобиологических препаратов.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, имеющих в своем подчинении инфекционные больницы, главным врачам инфекционных больниц, главным врачам больниц, имеющих в своем составе инфекционные отделения, представлять в Департамент здравоохранения информацию о поступлении в больницу 3-х человек и более из одного эпидемического очага немедленно.

5. Считать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26.10.2005 г. N 414 "О представлении внеочередных донесений о случаях инфекционных заболевании в лечебно-профилактических учреждениях".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипуна и заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.А. Корсунского.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

Л.М. Печатников

 

 

 

 

Утвержден порядок предоставления внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера.

Определен перечень инфекционных, паразитарных болезней, поствакцинальных осложнений и необычных реакций после применения медицинских иммунобиологических препаратов, а также инфекционных и паразитарных болезней, зарегистрированных в лечебно-профилактических учреждениях, связанных с оказанием медицинской помощи в них, внеочередные донесения о которых представляются в Департамент здравоохранения.

Донесения представляются в письменном виде на бланке учреждения за подписью руководителя учреждения. Утверждена форма внеочередного донесения.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 мая 2011 г. N 470 "О представлении внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 марта 2017 г. N 149 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.