Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 329-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 329-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве"


В целях приведения правовых актов города Москвы в соответствие с федеральными законами в сфере миграционной политики Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" (приложение).

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 28 сентября 2011 г. N 255

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 19 июля 2011 г. N 329-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 28 сентября 2011 г. N 43 "О внесении изменения в статью 29 Закона города Москвы от 1 октября 2008 года N 46 "О занятости населения в городе Москве"

Статья 1.

Часть 5 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"5. Привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на территории города Москвы осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.".


Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Пояснительная записка
к проекту закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве"


Внесение изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" необходимо в целях приведения указанного закона в соответствие с федеральным законодательством.

Частью 5 статьи 29 Закона города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" установлено, что условия привлечения иностранных граждан, связанные с обеспечением работодателями материальных, медицинских, жилищных и иных социальных гарантий приглашенным работникам, порядок и механизм осуществления проверок работодателей в части соблюдения ими законодательства о занятости населения по вопросам привлечения и использования иностранных работников определяются Правительством Москвы (в соответствии со своей компетенцией) с участием городских социальных партнеров при взаимодействии с федеральными органами власти и их территориальными структурами.

Внесение изменений в статью 29 Закона города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" связано с приведением положений данной статьи в соответствие с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", статьей 17 которого определено, что привлечение и использование на территории Российской Федерации иностранной рабочей силы осуществляются в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.

Статьей 32 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" установлено, что контроль за трудовой деятельностью иностранных работников осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, его территориальными органами во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции.

Однако в настоящее время компетенция субъектов Российской Федерации в этой области федеральным законодательством не определена.

В связи с этим в компетенцию Правительства Москвы вопросы правового регулирования привлечения иностранных работников не входят.

Представленный законопроект устраняет несоответствие части 5 статьи 29 Закона города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" федеральному законодательству.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, подлежащих признанию утратившими силу или изменению в связи с принятием проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве"


В связи с принятием проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" не потребуется признания утратившими силу законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, принятие которых необходимо в целях реализации проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве"


В целях реализации проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" не потребуется принятия законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы.


Финансово-экономическое обоснование
проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве"


Реализация проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" не потребует финансовых затрат из бюджета города Москвы.



Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 329-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 28 июля 2011 г. N 90, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 43 (дата выхода номера в свет 01.08.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение