Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2011 г. N 333-ПП "О порядке осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 557-ПП название настоящего постановления изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2011 г. N 333-ПП
"О порядке осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2012 г., 10 сентября 2014 г., 3 ноября 2015 г., 6 сентября, 10 октября 2016 г., 22 февраля 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 557-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях реализации Генерального плана города Москвы, государственных программ города Москвы, создания единого механизма осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, подлежащих сносу и (или) восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 557-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Порядок осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, подлежащих сносу и (или) восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 557-ПП в пункт 2.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. В случае отсутствия в проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы до 25 июля 2011 г., положений о компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, подлежащих сносу и (или) восстановлению, орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий функции государственного заказчика при строительстве объектов капитального строительства за счет средств бюджета города Москвы, государственное бюджетное, автономное учреждение города Москвы, государственное унитарное предприятие (государственное предприятие, казенное предприятие) города Москвы при предоставлении им в установленном порядке субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты государственной собственности города Москвы либо при передаче в установленном порядке полномочий государственного заказчика по заключению и исполнению от имени города Москвы государственных контрактов при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности города Москвы (далее - государственный заказчик) производят выплату компенсации в соответствии с утвержденным Порядком (пункт 1 настоящего постановления) без внесения изменений в проектную документацию.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 557-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Департамент экономической политики и развития города Москвы по предложениям государственных заказчиков предусматривает в адресной инвестиционной программе города Москвы расходы на выплату денежных компенсаций собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, подлежащих сносу и (или) восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных государственным заказчикам на соответствующий период.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 557-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что Департамент городского имущества города Москвы при сносе и восстановлении инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, в связи со строительством объектов городского заказа без рассмотрения на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы принимает решения:

1) о предварительном согласовании предоставления земельного участка для строительства инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, для размещения которых требуется разрешение на строительство, в случае если земельный участок предстоит образовать или границы земельного участка подлежат уточнению;

2) о заключении в установленном порядке договора аренды земельного участка для строительства инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, подлежащих сносу и восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Утвержден порядок выплаты компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, подлежащих сносу или восстановлению в процессе строительства объектов в рамках госзаказа. Право собственности подтверждается свидетельством о государственной регистрации либо другими документами, которые подтверждают наличие, возникновение, переход права собственности.

Собственнику имущества возмещаются убытки. Размер компенсации определяется на основании отчета об оценке. Если речь идет о восстановлении функционирования инженерных сетей и сооружений, то в состав убытков включаются расходы на восстановление.

Компенсацию выплачивает государственный заказчик по проектированию и строительству объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города.


Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2011 г. N 333-ПП "О порядке осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 43 (дата выхода номера в свет 01.08.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 64-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2016 г. N 654-ПП


Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 557-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 522-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 113-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.