Приказ Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 июня 2011 г. N 713 "Об утверждении порядка оформления и требований к проектной документации по модернизации внешнего вида торговых павильонов"

Приказ Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
от 21 июня 2011 г. N 713
"Об утверждении порядка оформления и требований к проектной документации по модернизации внешнего вида торговых павильонов"

 

В целях совершенствования порядка подготовки и оформления проектной документации, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 2011 N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности", постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП "Об утверждении положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства", постановлением Правительства Москвы от 1 ноября 2005 N 850-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура)":

1. Установить, что в случае, если торговый павильон был установлен до утверждения схемы размещения объектов мелкой розничной торговли на территории города Москвы в соответствии с действующим на момент установки порядком, но его внешний вид не соответствует современным требованиям, владельцу объекта необходимо осуществить модернизацию внешнего вида объекта: восстановление или замену конструктивных элементов, облицовки, остекления, окраски, рекламно-информационного оформления.

2. Утвердить перечень документов, представляемой заявителем в Москомархитектуру для согласования модернизации внешнего вида торговых павильонов (приложение 1).

3. Установить, что проектная документация по модернизации торговых павильонов, расположенных на главных магистральных улицах, площадях и иных территориях с особым режимом регулирования и имеющих большое градостроительное значение (приложение 2), подлежит рассмотрению и согласованию Художественным советом Архитектурного совета города Москвы.

4. Управлению ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды (Д.В. Васильченко):

4.1. При рассмотрении и согласовании проектов торговых павильонов руководствоваться требованиями к внешнему виду торговых павильонов (приложение 3).

4.2. Довести настоящий приказ до сведения префектур административных округов, районных управ.

4.3. Обеспечивать контроль за выполнением требований настоящего приказа по торговым павильонам на территориях соответствующих административных округов.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Москомархитектуры Воскресенского И.Н.

 

Председатель

А.В. Кузьмин

 

 

 

 

Если торговый павильон был установлен в соответствии с действовавшем на момент его установки порядком, но его внешний вид не соответствует современным требованиям, владельцу такого объекта следует модернизировать внешний вид объекта. Модернизация предусматривает проведение работ по восстановлению или замене конструктивных элементов, облицовке, остеклению, окраске, рекламно-информационному оформлению.

Утвержден перечень документов, представляемых заявителем в Москомархитектуру для согласования модернизации внешнего вида торговых павильонов. Если торговый павильон расположен на главных магистральных улицах, площадях и других территориях, имеющих большое градостроительное значение, проектная документация рассматривается и согласовывается Художественным советом Архитектурного совета города.

Определены требования к архитектурно-дизайнерскому решению торговых павильонов и прилегающей к ним территории.


Приказ Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 июня 2011 г. N 713 "Об утверждении порядка оформления и требований к проектной документации по модернизации внешнего вида торговых павильонов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.