Приложение 3. Требования к архитектурно-дизайнерскому решению торговых павильонов и прилегающей к ним территории

Приложение 3
к приказу Комитета по архитектуре
и градостроительству г. Москвы
от 21 июня 2011 г. N 713

 

Требования
к архитектурно-дизайнерскому решению торговых павильонов и прилегающей к ним территории

 

1. Установить, что проектная документация для нестационарных торговых объектов должна предусматривать возможность их монтажа только из легких сборных несущих металлических конструкций заводского изготовления, ограждающие конструкции предусматривать из металлических конструкций с остеклением из витринного стекла (простого или тонированного), включая двери, витражи, фальш-витрины и облицовку. Допускается применение сэндвич-панелей, композитных панелей с различной текстурной и фактурной поверхностью.

2. Для изготовления (модернизации) объекта и его отделки применяются современные сертифицированные (в т.ч. в части пожаробезопасности) материалы имеющие качественную и прочную окраску, отделку и не изменяющие своих эстетических и эксплуатационных качеств в течение всего срока эксплуатации павильона. При этом в проектах не допускать применение кирпича, блоков, бетона, сайдинга, рулонной и шиферной кровли, металлочерепицы. Применение деревянных конструкций допускается на сезонных объектах общественного питания (летних кафе).

3. Архитектурно-художественное решение объекта не должно противоречить существующей стилистике окружающей застройки.

4. Архитектурное и конструктивное решение входной группы (групп) объекта, торгового зала, а также основные пути передвижения по прилегающей территории к входу (входам) объекта должны соответствовать требованиям СНиП 35.01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения".

5. Дизайнерское решение рекламно-информационного оформления должно соответствовать архитектурно-дизайнерскому решению павильона. Не допускается размещение рекламно-информационного оформления (включая самоклеящуюся пленку) на месте остекления.

6. Раздел "Благоустройство территории" должен быть выполнен в соответствии с требованиями СНиП 35.01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения", МГСН 1.02-02 "Нормы и правила проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы".

7. Расчет потребности в парковочных местах следует выполнять в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.10.2005 N 769-ПП.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.