Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2011 г. N 342-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки особо охраняемых природных территорий в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2011 г. N 342-ПП
"Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки особо охраняемых природных территорий в городе Москве"

 

В целях совершенствования порядка подготовки, согласования и утверждения проектов планировки особо охраняемых природных территорий в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки особо охраняемых природных территорий в городе Москве (приложение 1).

2. Установить, что подготовка, согласование и утверждение проектов планировки особо охраняемых природных территорий в соответствии с договорами (контрактами), заключенными до вступления в силу настоящего постановления, осуществляются в порядке и составе, предусмотренном нормативным правовым актом Правительства Москвы о составе, порядке подготовки и утверждения проектов планировки территорий, действовавшим на момент заключения соответствующих договоров (контрактов).

3. Установить, что Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

3.1. Осуществляет функции государственного заказчика на подготовку проектов планировки особо охраняемых природных территорий в городе Москве, за исключением особо охраняемых природных территорий согласно приложению 2 к настоящему постановлению, заказчиком проектов планировки которых является Москомархитектура.

3.2. До конца 2012 года обеспечивает подготовку проектов планировки особо охраняемых природных территорий города Москвы.

3.3. Совместно с Департаментом культурного наследия города Москвы предусматривает историко-культурные исследования на объекты историко-культурного наследия, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий.

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Департаменту природопользования и охраны окружающей среды поручено до 2012 г. обеспечить подготовку проектов планировки особо охраняемых природных территорий города.

Определен порядок подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки особо охраняемых природных территорий.

Установлено, что проект планировки готовится в целях обеспечения ее функционирования в соответствии с правовым режимом и категорией для сохранения экологического равновесия и устойчивого социально-экономического развития города. Разработка проектов планировки финансируется за счет средств бюджета города.

Проектом планировки определяются основные направления сохранения и развития особо охраняемой природной территории, устанавливаются границы зон территории, границы участков различного функционального назначения, параметры планируемого развития участков территорий, границы участков территорий для размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, обеспечивающих функционирование особо охраняемой природной территории и т.д.

Проект планировки подлежит рассмотрению на публичных слушаниях. Подготовленный и согласованный проект планировки утверждается Правительством Москвы и подлежит опубликованию.


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2011 г. N 342-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки особо охраняемых природных территорий в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 43 (дата выхода номера в свет 01.08.2011)