Распоряжение Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 570-РП "О создании Межведомственного совета при Правительстве Москвы по вопросам, связанным с упрощением процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований"

Распоряжение Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 570-РП
"О создании Межведомственного совета при Правительстве Москвы по вопросам, связанным с упрощением процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований"


В целях развития международного научного и научно-технического сотрудничества и реализации государственной научно-технической политики:

1. Образовать Межведомственный совет при Правительстве Москвы по вопросам, связанным с упрощением процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований (далее - Совет), в составе согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить Положение о Совете согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 26 июля 2011 г. N 570-РП


Состав
Межведомственного совета при Правительстве Москвы по вопросам, связанным с упрощением процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований


Председатель:

Шаронов

Андрей Владимирович

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики

Заместитель председателя:

Комиссаров

Алексей Геннадиевич

-

руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Члены (по согласованию):

Бывшев

Владимир Анатольевич

-

заместитель начальника Управления по предупреждению преступлений в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Оперативно-розыскного департамента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

Дручинин

Василий Николаевич

-

заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям

Фокин

Сергей Геннадиевич

-

заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Москве

Шпак

Виктор Викторович

-

заместитель начальника службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы

Бабушкин

Алексей Александрович

-

исполняющий обязанности заместителя начальника службы федеральных таможенных доходов Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы

Сироткин

Игорь Николаевич

-

заместитель начальника Московской таможни по экономической деятельности Федеральной таможенной службы

Якимов

Сергей Фотьевич

-

заместитель директора Федеральной службы по техническому и экспортному контролю

Салагай

Олег Олегович

-

заместитель директора Департамента инновационной политики и науки Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Лобанович

Эдуард Францевич

-

первый заместитель директора Национального исследовательского центра "Курчатовский институт"

Подольский

Владимир Евгеньевич

-

проректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова

Жуков

Дмитрий Васильевич

-

генеральный директор ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Академинторг" Российской Академии наук

Ответственный секретарь:

Цыганов

Дмитрий Игоревич

-

заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 26 июля 2011 г. N 570-РП


Положение
о Межведомственном совете при Правительстве Москвы по вопросам, связанным с упрощением процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований


1. Общие положения


Межведомственный совет при Правительстве Москвы по вопросам, связанным с упрощением процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований (далее - Совет), создается в целях:

1.1. Разработки комплексных мер по упрощению процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований в городе Москве.

1.2. Организации взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти города Москвы, научными организациями по вопросам, связанным с созданием в городе Москве единого пункта по оформлению ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований.


2. Задачи Совета


2.1. Проработка вопросов по упрощению процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований оформления, а также внесение предложений по совершенствованию данных процедур.

2.2. Выработка основных направлений совершенствования положений нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы оформления ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований.


3. Права Совета


В своей деятельности Совет вправе:

3.1. Привлекать для решения вопросов, связанных с деятельностью Совета, представителей органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти города Москвы, а также экспертов и консультантов на безвозмездной основе.

3.2. Запрашивать от органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти города Москвы необходимые материалы по вопросам, связанным с деятельностью Совета.

3.3. Принимать в пределах своей компетенции решения, а также рекомендации, касающиеся внедрения новых методов и процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований.


4. Порядок работы Совета


4.1. Совет возглавляет председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

4.2. В состав Совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы, а также представители научных организаций города Москвы.

4.3. Совет действует в рамках предоставленных ему прав и руководствуется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

4.4. Заседания Совета проводятся по мере необходимости (по инициативе председателя Совета, по предложению любого члена Совета с указанием вопроса, выносимого на рассмотрение).

Письменное уведомление о заседании Совета с повесткой дня заседания направляется членам Совета не позднее двух рабочих дней до дня заседания.

4.5. Ответственный секретарь Совета:

4.5.1. Обеспечивает подготовку запросов, проектов решений и других материалов и документов, касающихся выполнения задач Совета.

4.5.2. Ведет протоколы заседания Совета.

4.5.3. Организует оповещение членов Совета о проведении очередного заседания.

4.6. Решения Совета оформляются протоколом заседания, который подписывается председателем Совета. Копия протокола рассылается членам Совета в семидневный срок после проведения заседания.

4.7. Организация текущей работы Совета возлагается на Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.


Образован Межведомственный совет при Правительстве Москвы по вопросам, связанным с упрощением процедур при оформлении ввоза в РФ и вывоза за пределы РФ научного оборудования и материалов для проведения научных исследований.

Межведомственным советом прорабатываются вопросы по упрощению процедур при оформлении ввоза в РФ и вывоза за пределы РФ научного оборудования и материалов для проведения научных исследований оформления, а также внесение предложений по совершенствованию данных процедур. Кроме того, Советом разрабатываются основные направления совершенствования положений нормативных правовых актов РФ в указанной сфере.

В состав Совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города, представители научных организаций.


Распоряжение Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 570-РП "О создании Межведомственного совета при Правительстве Москвы по вопросам, связанным с упрощением процедур при оформлении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за пределы Российской Федерации научного оборудования и материалов для проведения научных исследований"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 44 (дата выхода номера в свет 05.08.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.