Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 480 "Об утверждении Федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы"

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 480
"Об утверждении Федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы"

 

В целях обеспечения условий для экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Федеральную целевую программу экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы (далее именуется - Программа).

2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:

предусматривать ежегодно, начиная с 1997 года, при формировании проектов прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и проектов федерального бюджета выделение средств для финансирования Программы;

обеспечить исходя из реальных возможностей финансирование Программы в 1996 году.

3. Утвердить:

Министерство экономики Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы;

государственных заказчиков Программы (по направлениям):

Министерство труда Российской Федерации - вопросы занятости населения;

Государственный комитет Российской Федерации по промышленной политике - вопросы структурной перестройки промышленности;

Министерство внешних экономических связей Российской Федерации - вопросы развития внешнеэкономических связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона;

Комитет Российской Федерации по рыболовству - вопросы рыбного хозяйства;

Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство путей сообщения Российской Федерации - вопросы транспорта;

Комитет Российской Федерации по металлургии - вопросы металлургии;

Российскую государственную лесопромышленную компанию "Рослеспром" - вопросы лесоперерабатывающей промышленности;

Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности - вопросы конверсии оборонных предприятий;

Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера - вопросы развития районов и жизнедеятельности малочисленных народов Севера и инновационной программы "Техноэкополис Комсомольск-АмурскСолнечный".

4. Министерству экономики Российской Федерации совместно с другими государственными заказчиками Программы, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся на Дальнем Востоке и в Забайкалье, дополнительно рассмотреть формы и методы организации управления реализацией Программы.

5. Одобрительно отнестись к предложению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся на Дальнем Востоке и в Забайкалье, об образовании в установленном порядке фонда реконструкции и развития Дальнего Востока и Забайкалья.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин