Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 346-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 100-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 346-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 100-ПП"


В целях совершенствования механизмов оказания государственной социальной помощи на основе социального контракта Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 100-ПП "Об организации проведения эксперимента в городе Москве по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта":

1.1. В абзаце девятом раздела 1 приложения 2 к постановлению слова "мужчина в возрасте 16-60 лет, женщина в возрасте 16-55 лет" заменить словами "мужчина в возрасте от 16 до 59 лет включительно, женщина в возрасте от 16 до 54 лет включительно".

1.2. В абзаце шестом пункта 5.1 раздела 5 приложения 2 к постановлению слова "подтверждаются посредством дополнительной проверки" заменить словами "проверяются в соответствии с информацией и документами, которые имеются в Управлении социальной защиты населения района города Москвы, а также путем получения информации и документов от государственных органов, иных органов и организаций".

1.3. Абзац шестой пункта 5.1 раздела 5 приложения 2 к постановлению дополнить предложением в следующей редакции: "Проверка сведений о материально-бытовом положении, содержащихся в представленной заявителем анкете, осуществляется путем обследования материально-бытовых условий малоимущей семьи, малоимущего одиноко проживающего гражданина, по результатам которого составляется акт по форме, утвержденной приказом Департамента социальной защиты населения города Москвы.".

1.4. Абзац седьмой пункта 5.1 раздела 5 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Для получения информации и документов от государственных органов, иных органов и организаций, осуществления обследования материально-бытовых условий малоимущей семьи, малоимущего одиноко проживающего гражданина по согласованию с территориальной рабочей группой решением начальника Управления социальной защиты населения района города Москвы срок рассмотрения заявления продлевается, но не более чем на один месяц.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Внесены изменения в Порядок оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта.

Скорректировано понятие "трудоспособный член семьи", ранее к указанной категории были отнесены мужчины в возрасте от 16 до 60 лет и женщины в возрасте от 16 до 55 лет, теперь трудоспособными мужчинами считаются мужчины в возрасте 16-59 лет включительно и женщины 16-54 лет включительно.

Установлено, что сведения, представленные гражданином, проверяются Управлением социальной защиты населения в соответствии с информацией и документами, которые имеются в Управлении, а также путем получения информации и документов от государственных органов и организаций. Сведения о материально-бытовом положении, представленные заявителем в анкете, проверяются путем обследования материально-бытовых условий малоимущих семей, малоимущего одиноко проживающего гражданина. В случае проведения указанных проверок срок рассмотрения заявления продлевается, но не более чем на один месяц.


Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 346-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 100-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 45 (дата выхода номера в свет 12.08.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.