Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 3 августа 2011 г. N 70-01-91/11 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9"

Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 3 августа 2011 г. N 70-01-91/11
"О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9"


В целях приведения в соответствие с постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2011 г. N 282-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП, от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 462-ПП" приказываю:

1. Внести изменения в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9 "Об утверждении регламента проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, подготовленных Департаментом города Москвы по конкурентной политике" (в редакции приказа Департамента от 1 октября 2010 г. N 70-01-116/10):

1.1. Пункт 3 приказа признать утратившим силу.

1.2. Абзац первый пункта 1 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"Независимой антикоррупционной экспертизе подлежат проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы, подготовленных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций (далее - нормативный правовой акт).".

1.3. Пункт 2 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"2. Структурное подразделение Департамента города Москвы по конкурентной политике (далее - Департамент), осуществляющее направление проекта нормативного правового акта, подлежащего независимой антикоррупционной экспертизе, после получения всех необходимых согласований должностных лиц, органов исполнительной власти города Москвы, структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и организаций, не менее чем за 7 календарных дней до внесения проекта на согласование в Правовое управление Правительства Москвы, за исключением случаев, указанных во втором абзаце пункта 5 Регламента, передает его администратору сайта в установленном порядке.".

1.4. Пункт 3 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"3. Администратор сайта размещает проект на официальном Интернет-сайте Департамента в сети Интернет в день его получения от структурного подразделения Департамента (п. 2).".

1.5. Пункт 4 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"4. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.".

1.6. В пункте 5 приложения к приказу:

1.6.1. Слова "менее 15 календарных дней" заменить словами "менее 7 календарных дней".

1.6.2. Дополнить абзацем в следующей редакции:

"Во исполнение поручений Мэра Москвы, заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы может быть установлен менее 7 календарных дней.".

1.7. Второе предложение пункта 8 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"Заключения, отправленные позже установленного срока или лицами, не аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, а также не соответствующие требованиям пункта 6 Регламента, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.".

1.8. В пункте 9 приложения к приказу слово "коррупционных" заменить словом "коррупциогенных".

1.9. Пункт 10 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"10. С момента получения всех согласований должностных лиц, органов исполнительной власти города Москвы, структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, организаций, а также экспертных заключений структурное подразделение Департамента, осуществляющее подготовку проекта нормативного правового акта, оформляет согласованную с Правовым управлением Департамента справку, содержащую информацию о дате размещения проекта нормативного правового акта на соответствующем официальном сайте (сервере) в сети Интернет и дате окончания срока проведения независимой антикоррупционной экспертизы, а также о полученных заключениях независимых экспертов с приложением их текстов или об их отсутствии, с отражением факта учета результатов каждой независимой антикоррупционной экспертизы либо с обоснованными возражениями.".

1.10. В пункте 11 приложения к приказу слова "со справкой о полученных заключениях" заменить словами "со справкой (п. 10)".

2. Начальнику Управления информационной поддержки и развития Департамента города Москвы по конкурентной политике Мелещенину А.В. в трехдневный срок со дня подписания настоящего приказа разместить его на официальном Интернет-сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике (адрес в сети интернет: www.tender.mos.ru).

3. Начальнику Отдела пресс-службы и коммуникационной стратегии Департамента города Москвы по конкурентной политике Поповой Е.В. в трехдневный срок со дня подписания настоящего приказа разместить его в справочных правовых системах.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Романову О.Н.


Руководитель Департамента

Г.В. Дегтев


Внесены изменения в Регламент проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Департамента по конкурентной политике.

Установлено, что экспертизе подлежат проекты нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций. Ранее экспертиза проводилась в отношении всех проектов нормативных правовых актов Мэра и Правительства Москвы, подготовленных Департаментом.

Структурное подразделение Департамента, осуществляющее направление проекта, подлежащего независимой антикоррупционной экспертизе, после получения всех согласований, не менее чем за 7 календарных дней до внесения проекта на согласование в Правовое управление Правительства Москвы, передает проект для размещения на официальном сайте Департамента администратору сайта. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Минюстом РФ в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

С 15 до 7 дней сокращен минимальный срок проведения экспертизы проекта, размещенного на сайте Департамента. Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы может быть установлен менее 7 календарных дней по поручению Мэра Москвы.


Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 3 августа 2011 г. N 70-01-91/11 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение