Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 3 августа 2011 г. N 70-01-91/11 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9"

Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 3 августа 2011 г. N 70-01-91/11
"О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9"

 

В целях приведения в соответствие с постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2011 г. N 282-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП, от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 462-ПП" приказываю:

1. Внести изменения в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9 "Об утверждении регламента проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, подготовленных Департаментом города Москвы по конкурентной политике" (в редакции приказа Департамента от 1 октября 2010 г. N 70-01-116/10):

1.1. Пункт 3 приказа признать утратившим силу.

1.2. Абзац первый пункта 1 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"Независимой антикоррупционной экспертизе подлежат проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы, подготовленных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций (далее - нормативный правовой акт).".

1.3. Пункт 2 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"2. Структурное подразделение Департамента города Москвы по конкурентной политике (далее - Департамент), осуществляющее направление проекта нормативного правового акта, подлежащего независимой антикоррупционной экспертизе, после получения всех необходимых согласований должностных лиц, органов исполнительной власти города Москвы, структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и организаций, не менее чем за 7 календарных дней до внесения проекта на согласование в Правовое управление Правительства Москвы, за исключением случаев, указанных во втором абзаце пункта 5 Регламента, передает его администратору сайта в установленном порядке.".

1.4. Пункт 3 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"3. Администратор сайта размещает проект на официальном Интернет-сайте Департамента в сети Интернет в день его получения от структурного подразделения Департамента (п. 2).".

1.5. Пункт 4 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"4. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.".

1.6. В пункте 5 приложения к приказу:

1.6.1. Слова "менее 15 календарных дней" заменить словами "менее 7 календарных дней".

1.6.2. Дополнить абзацем в следующей редакции:

"Во исполнение поручений Мэра Москвы, заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы может быть установлен менее 7 календарных дней.".

1.7. Второе предложение пункта 8 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"Заключения, отправленные позже установленного срока или лицами, не аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, а также не соответствующие требованиям пункта 6 Регламента, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.".

1.8. В пункте 9 приложения к приказу слово "коррупционных" заменить словом "коррупциогенных".

1.9. Пункт 10 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"10. С момента получения всех согласований должностных лиц, органов исполнительной власти города Москвы, структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, организаций, а также экспертных заключений структурное подразделение Департамента, осуществляющее подготовку проекта нормативного правового акта, оформляет согласованную с Правовым управлением Департамента справку, содержащую информацию о дате размещения проекта нормативного правового акта на соответствующем официальном сайте (сервере) в сети Интернет и дате окончания срока проведения независимой антикоррупционной экспертизы, а также о полученных заключениях независимых экспертов с приложением их текстов или об их отсутствии, с отражением факта учета результатов каждой независимой антикоррупционной экспертизы либо с обоснованными возражениями.".

1.10. В пункте 11 приложения к приказу слова "со справкой о полученных заключениях" заменить словами "со справкой (п. 10)".

2. Начальнику Управления информационной поддержки и развития Департамента города Москвы по конкурентной политике Мелещенину А.В. в трехдневный срок со дня подписания настоящего приказа разместить его на официальном Интернет-сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике (адрес в сети интернет: www.tender.mos.ru).

3. Начальнику Отдела пресс-службы и коммуникационной стратегии Департамента города Москвы по конкурентной политике Поповой Е.В. в трехдневный срок со дня подписания настоящего приказа разместить его в справочных правовых системах.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Романову О.Н.

 

Руководитель Департамента

Г.В. Дегтев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Регламент проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Департамента по конкурентной политике.

Установлено, что экспертизе подлежат проекты нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций. Ранее экспертиза проводилась в отношении всех проектов нормативных правовых актов Мэра и Правительства Москвы, подготовленных Департаментом.

Структурное подразделение Департамента, осуществляющее направление проекта, подлежащего независимой антикоррупционной экспертизе, после получения всех согласований, не менее чем за 7 календарных дней до внесения проекта на согласование в Правовое управление Правительства Москвы, передает проект для размещения на официальном сайте Департамента администратору сайта. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Минюстом РФ в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

С 15 до 7 дней сокращен минимальный срок проведения экспертизы проекта, размещенного на сайте Департамента. Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы может быть установлен менее 7 календарных дней по поручению Мэра Москвы.


Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 3 августа 2011 г. N 70-01-91/11 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9"


Текст приказа официально опубликован не был