Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 348-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 757-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 348-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 757-ПП"


В целях оптимизации порядка приема и рассмотрения в Правительстве Москвы уведомлений о проведении публичных мероприятий и в соответствии с Законом города Москвы от 6 апреля 2011 г. N 12 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 г. N 10 "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 757-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 4 апреля 2007 г. N 10 "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 619-ПП):

1.1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что Управление по организации работы с документами Правительства Москвы обеспечивает прием уведомлений с учетом требований части 7 статьи 2 Закона города Москвы от 4 апреля 2007 г. N 10 "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" и направление их на рассмотрение по принадлежности.".

1.2. Пункт 2.1 приложения к постановлению дополнить словами ", а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения".

1.3. Пункт 3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Органы исполнительной власти города Москвы после получения уведомления о проведении публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, в день регистрации, а при поступлении уведомления после 16.00 - в первой половине следующего рабочего дня направляют копию в Департамент культурного наследия города Москвы (далее - Департамент).

Уведомления о проведении пикетирования рассматриваются Департаментом в день получения копии уведомления. Уведомления о проведении митинга, шествия, демонстрации либо в различных сочетаниях этих форм публичных мероприятий рассматриваются Департаментом в срок не более двух рабочих дней с момента регистрации уведомления. В случае невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, Департамент в указанные сроки обязан направить в соответствующий орган исполнительной власти города Москвы письменное мотивированное заключение.".

1.4. В пункте 3.2 приложения к постановлению слово "Комитета" заменить словом "Департамента".

1.5. Пункт 3.3.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3.5. Если при проведении публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, планируется использование транспортных средств.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по координации и работе с правоохранительными органами Шукшина В.С.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Скорректирован порядок уведомления о проведении публичного мероприятия. Изменениями установлено, что при проведении пикетирования группой лиц в воскресенье или в нерабочий праздничный день, уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано в орган исполнительной власти не позднее четырех дней до дня его проведения.

Изменен порядок рассмотрения уведомлений о проведении публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры. Ранее для всех публичных мероприятий предусматривался единый порядок рассмотрения уведомлений. Теперь, согласно внесенным изменениям, уведомления о проведении пикетирования рассматриваются Департаментом культурного наследия в день получения копии уведомления. А уведомления о проведении митинга, шествия, демонстрации рассматриваются Департаментом в течение двух рабочих дней с момента регистрации уведомления.

Кроме того, изменениями установлено, что в случае, если при проведении публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, планируется использование транспортных средств, его организаторам может быть направлено обоснованное предложение об изменении места или времени его проведения.


Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 348-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 757-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 45 (дата выхода номера в свет 12.08.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение