Распоряжение Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. N 606-РП "Об организации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. N 606-РП
"Об организации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 2014 г.

 

В целях упорядочения деятельности учреждений, функционирующих в сфере городского хозяйства Москвы:

1. Изменить тип государственных учреждений города Москвы районов города Москвы (приложение 1) и административных округов города Москвы (приложение 2) на казенное.

2. Изменить наименования государственных учреждений города Москвы районов города Москвы (приложение 1) и административных округов города Москвы (приложение 2).

3. Установить, что:

3.1. Функции и полномочия учредителя государственных казенных учреждений (приложения 1 и 2) осуществляются префектурами соответствующих административных округов города Москвы.

3.2. Основные цели деятельности, штатная численность и фонд оплаты труда учреждений (п. 1) сохраняются без изменений.

4. Реорганизовать государственные казенные учреждения согласно приложению 3 к настоящему распоряжению в форме присоединения государственных учреждений города Москвы инженерных служб административных округов города Москвы.

5. Установить, что:

5.1. Функции и полномочия учредителя реорганизованных государственных казенных учреждений (приложение 3) осуществляются префектурами соответствующих административных округов города Москвы.

5.2. Штатная численность и фонд оплаты труда учреждений (п. 4) утверждаются отдельными правовыми актами Правительства Москвы.

5.3. Основными целями деятельности учреждений (п. 4) являются:

5.3.1. Координация деятельности учреждений (приложение 1) соответствующего административного округа города Москвы, включая работы, выполняемые указанными учреждениями по поручению префектуры соответствующего административного округа города Москвы, в части планирования бюджетных ассигнований, связанных с эксплуатацией жилищного фонда, содержанием и ремонтом дворовых территорий, а также покрытием убытков теплоснабжающих организаций, возникающих в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 492-РП в пункт 5.3.2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.3.2. Выполнение функций государственного заказчика по содержанию, эксплуатации и ремонту имущественных объектов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа города Москвы, за исключением объектов, содержание, эксплуатация и ремонт которых осуществляются учреждениями, указанными в приложении 1 к настоящему распоряжению, государственными бюджетными учреждениями города Москвы Жилищник района и государственными бюджетными учреждениями города Москвы "Автомобильные дороги" соответствующего административного округа города Москвы.

5.3.3. Выполнение функций уполномоченной организации по предоставлению субсидий, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период, на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению, субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также на содержание нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам либо жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, теплоснабжающим организациям (далее - субсидии), в том числе функций:

получателя бюджетных средств на указанные цели;

по проверке представленных учреждениями, указанными в приложении 1 к настоящему распоряжению, расчетов на получение субсидий и документов, подтверждающих право на их получение;

по перечислению бюджетных средств получателям субсидий, определяемым в порядке, установленном Правительством Москвы, за исключением организаций, осуществляющих управление специализированным жилищным фондом (общежитиями, расположенными в отдельно стоящих зданиях) и многоквартирными домами, имеющими особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения;

по контролю за использованием субсидий.

5.3.4. Сбор, обобщение и представление в префектуры соответствующих административных округов города Москвы отчетности и иных сведений, полученных от указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению учреждений, по использованию субсидий в порядке, определенном Правительством Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

 

Утвержден перечень государственных учреждений, которым планируется изменить наименование и заменить тип учреждения на казенное. Установлено, что функции и полномочия учредителя указанных учреждений осуществляют префектуры соответствующих административных округов.

Кроме того, утвержден перечень государственных учреждений, подлежащих реорганизации в форме присоединения, которые осуществляют координацию деятельности казенных учреждений соответствующего административного округа, выполняют функции государственного заказчика по содержанию, эксплуатации и ремонту имущественных объектов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также функции уполномоченной организации по предоставлению субсидий, предусмотренных законом о бюджете, на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению, субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также на содержание нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в государственной собственности города.


Распоряжение Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. N 606-РП "Об организации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 47 (дата выхода номера в свет 23.08.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 492-РП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.