Постановление Правительства Москвы от 15 августа 2011 г. N 359-ПП "Об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 августа 2011 г. N 359-ПП
"Об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2012 г., 2 апреля 2013 г., 15 мая 2015 г., 26 мая 2016 г., 4 июля, 31 октября 2017 г.

 

Во исполнение Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы (далее - Перечень), согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.2. Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

2.1. Услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы, указанные в Перечне, оказываются государственными учреждениями города Москвы, государственными унитарными предприятиями города Москвы и иными организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы.

2.2. В двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления органы исполнительной власти города Москвы обеспечивают в установленном порядке внесение изменений в правовые акты города Москвы, регламентирующие вопросы оказания услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы, или признание утратившими силу их отдельных положений.

2.3. Перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти города Москвы, размещаются на официальных сайтах органов, предоставляющих соответствующие государственные услуги, на сайтах организаций, оказывающих необходимые и обязательные услуги, на едином портале государственных и муниципальных услуг и официальном сайте Комитета государственных услуг города Москвы.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 289-ПП "Об упорядочении выдачи документов органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им организациями".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Определен перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти города. В перечень включены услуги, предоставляемые за счет средств заявителя и на безвозмездной основе.

Утверждены правила определения органами исполнительной власти размера платы за оказание указанных услуг. Методика определения размера платы за оказание услуг, а также размер платы утверждаются правовым актом органа исполнительной власти, в ведении которого находятся организации, участвующие в предоставлении государственных услуг. Плата за оказание услуг формируется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов и прибыли, не превышающей 5% от затрат.

Правовые акты, которыми утверждена Методика, должны быть размещены на официальном сайте органа исполнительной власти и портале государственных услуг города.


Постановление Правительства Москвы от 15 августа 2011 г. N 359-ПП "Об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 47 (дата выхода номера в свет 23.08.2011), в газете "Тверская, 13" от 10 сентября 2011 г. N 109


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. N 806-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2017 г. N 416-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2016 г. N 290-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2015 г. N 277-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 198-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.