Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС от 22 июня 2011 г. N 566/110 "Об утверждении регламента взаимодействия Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования при формировании отчетности и реализации мероприятий задачи 3 Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2012 годы "Внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС
от 22 июня 2011 г. N 566/110
"Об утверждении регламента взаимодействия Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования при формировании отчетности и реализации мероприятий задачи 3 Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2012 годы "Внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами"

 

В соответствии с приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16 декабря 2010 г. N 240 "Об утверждении Порядка и формы предоставления отчетности об использовании средств на цели по реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации в период 2011-2012 годов (в редакции приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 15 марта 2011 г. N 53)" (далее - приказ Федерального фонда N 240), приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 1240н "Об утверждении порядка и формы предоставления отчетности о реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации и программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь" (далее - приказ Минздравсоцразвития России N 1240н), постановлением Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г. N 114-ПП "О Программе модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2012 годы", Соглашением Правительства Москвы с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2012 годы приказываем:

1. Утвердить регламент взаимодействия Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования при формировании отчетности и реализации мероприятий задачи 3 Программы модернизации здравоохранения города Москвы "Внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами" (далее соответственно - задача 3 Программы, Регламент).

2. Установить, что:

2.1. Реализация мероприятий задачи 3 Программы осуществляется за счет и в пределах средств бюджетов города Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (далее - МГФОМС) на соответствующий год.

2.2. Финансовым обеспечением реализации мероприятий Программы: 3.1. "Внедрение стандартов медицинской помощи" (далее - мероприятие 3.1.), 3.2. "Проведение углубленной диспансеризации подростков" (далее - мероприятие 3.2.) и 3.3. "Повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами" (далее - мероприятие 3.3.) задачи 3 Программы из средств бюджета МГФОМС в 2011-2012 годах являются средства бюджета МГФОМС в пределах Территориальной программы обязательного медицинского страхования (далее - ОМС) в соответствии с Законом города Москвы от 8 декабря 2010 года N 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год".

2.3. Финансовым обеспечением реализации мероприятий 3.1. и 3.3. задачи 3 Программы из средств бюджета города Москвы являются ассигнования сводной бюджетной росписи.

3. Департаменту здравоохранения города Москвы:

3.1. В целях реализации мероприятия 3.1. Программы обеспечить актуализацию стандартов медицинской помощи города Москвы и предоставление в МГФОМС соответствующих документов в согласованном формате для проведения расчета тарифов.

3.2. В целях реализации мероприятия 3.2. Программы направить на рассмотрение Комиссии по тарифам на услуги в системе ОМС предложения о формировании "Комплексной услуги диспансеризации 14-летних подростков" с уточнением перечня проводимых медицинских процедур.

3.3. Утвердить перечень должностей врачей-специалистов и специалистов со средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами в рамках реализации задачи 3 Программы, а также показатели оценки их деятельности.

4. Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования:

4.1. Вносить на рассмотрение Комиссии по тарифам на услуги в системе ОМС предложения об уровне тарифов, рассчитанных на основе актуализированных стандартов, принятых в соответствии с пунктом 3.1. настоящего приказа.

4.2. Подготовить методические рекомендации о взаимодействии страховых медицинских организаций с учреждениями здравоохранения при реализации мероприятий задачи 3 Программы в целях формирования отчетности об использовании средств на цели по реализации мероприятий Программы в соответствии с приказом федерального фонда N 240.

4.3. Ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, на основании отчетов, предоставленных страховыми медицинскими организациями, и отчета Департамента здравоохранения города Москвы обеспечить представление в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования отчета об использовании средств на цели по реализации Программы в соответствии с пунктом 5 приложения 1 и разделом 1 приложения 2 к приказу Федерального фонда N 240.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф. Плавунова и заместителя Исполнительного директора МГФОМС Т.И. Юрьеву.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

Л.М. Печатников

 

Исполнительный директор
Московского городского фонда
обязательного медицинского страхования

А.В. Решетников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС от 22 июня 2011 г. N 566/110 "Об утверждении регламента взаимодействия Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования при формировании отчетности и реализации мероприятий задачи 3 Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2012 годы "Внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами"


Текст приказа официально опубликован не был