Постановление Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров выполнение работ или оказание услуг"

Постановление Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 817
"О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров выполнение работ или оказание услуг"

 

В целях обеспечения мер по реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3690) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что не истребованная организацией-кредитором дебиторская задолженность, по которой истек установленный предельный срок исполнения обязательств по расчетам, по истечении 4 месяцев со дня фактического получения организацией-должником товаров (выполнения работ или оказания услуг) в обязательном порядке списывается на убытки и относится на финансовые результаты организации-кредитора. При этом сумма списанной задолженности не уменьшает финансовый результат, учитываемый при налогообложении прибыли организации-кредитора.

2. Установить, что средства, взыскиваемые в доход Российской Федерации по ничтожным сделкам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 2204, зачисляются в равных долях в федеральный бюджет и в бюджет субъекта Российской Федерации, на территории которого зарегистрирована организация-кредитор как налогоплательщик, с отчислением 5 процентов указанных средств Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

3. В частичное изменение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 1995 г. N 399 "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1670) установить, что организации, расположенные на территории Российской Федерации, независимо от их организационно-правовых форм представляют квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность начиная с 1 января 1996 г. территориальным органам государственной статистики по месту регистрации организаций в сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации.

Государственному комитету Российской Федерации по статистике предоставлять Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом сведения об организациях, имеющих просроченную сверх установленных сроков дебиторскую и кредиторскую задолженность, по форме и в сроки, согласованные с этим Управлением.

4. Государственной налоговой службе Российской Федерации и Департаменту налоговой полиции Российской Федерации с участием Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом подготовить и в установленном порядке внести предложения по предоставлению им права совместно производить проверки документов, касающихся деятельности проверяемой организации при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг), а также получать необходимые объяснения, справки и сведения по указанным документам.

5. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по статистике и другим федеральным органам исполнительной власти в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров выполнение работ или оказание услуг"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 августа 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 1995 г. N 34, ст. 3462


Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2013 г. N 82 постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121