Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 марта 2005 г. N 143-р "О внедрении в лечебную практику ГКБ N 31 метода тромболитической терапии (тромболизиса) больным с ишемическим инсультом"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 марта 2005 г. N 143-р
"О внедрении в лечебную практику ГКБ N 31 метода тромболитической терапии (тромболизиса) больным с ишемическим инсультом"

 

В целях повышения эффективности лечения больных с ишемическим инсультом на раннем этапе его развития (первые 3 часа), внедрения метода тромболитической терапии (тромболизиса) в практику работы лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения и в связи с обращением главного врача ГКБ N 31 Г.Н. Голухова N 500 от 14.12.2004:

1. Утвердить Временную инструкцию об организации тромболитической терапии больным с ишемическим инсультом в ГКБ N 31 (приложение).

2. Главному врачу ГКБ N 31 Г.Н. Голухову:

2.1. Обеспечить внедрение метода тромболитической терапии (тромболизиса) для лечения больных ишемическим инсультом в условиях ГКБ N 31.

Срок - с 28.03.2005

2.2. Привлечь к работе по внедрению данного метода сотрудников кафедры фундаментальной и клинической неврологии РГМУ (проф. В.И. Скворцова).

3. Главному неврологу Департамента здравоохранения проф. А.Н. Бойко:

3.1. Оказать методическую помощь ГКБ N 31 по внедрению в практику данного метода лечения.

3.2. Проанализировать эффективность метода тромболитической терапии в лечении больных с ишемическим инсультом на раннем этапе его развития и доложить о целесообразности внедрения его в практику работы лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения.

Срок - до 20.12.2005

4. Главному врачу ССиНМП И.С. Элькису учесть настоящее распоряжение в практической работе.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Ф.М. Семенова.

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 марта 2005 г. N 143-р "О внедрении в лечебную практику ГКБ N 31 метода тромболитической терапии (тромболизиса) больным с ишемическим инсультом"


Текст распоряжения официально опубликован не был